ESCEO назвало отличия формулы кристаллического глюкозамина сульфата от других глюкозаминов

ESCEO назвало отличия формулы кристаллического глюкозамина сульфата от других глюкозаминов

ЛЬЕЖ, Бельгия, December 2, 2015/PRNewswire/ -- Рабочая группа Европейского общества в области изучения клинических и экономических аспектов остеопороза и остеоартрита (European Society for Clinical and Economic Aspects of Osteoporosis and Osteoarthritis, ESCEO) и ведущие международные специалисты достигли консенсуса по вопросу использования алгоритма ESCEO на практике и подготовки согласованного документа по глюкозамину, в котором проводится четкая дифференциация клинически одобренной формулы pCGS и неэффективных формул глюкозамина.   

(Logo:  http://photos.prnewswire.com/prnh/20151124/290592LOGO )

В Европе, Америке и по всему миру существует множество рекомендаций по лечению остеоартрита (OA), разработанных различными обществами.

Несмотря на наличие международных рекомендаций по лечению остеоартрита, основанных на доказательной медицине, единого мнения по разным методам терапии до сих пор нет.

Фармакологическое лечение остеоартрита традиционно строится на анальгетиках и противовоспалительных препаратах. Существует общая практика использования данных классов лекарственных средств для снятия болей. В качестве терапии первой линии для снятия болевых ощущений при ОА многие врачи назначают парацетамол. Тем не менее, безопасность данного средства вызывает все больше сомнений, в том числе из-за возникновения гастроинтестинальных побочных эффектов и гепатотоксичности.  Рекомендации не предусматривают однозначной дифференциации клинически проверенных ( по критериям доказательной медицины и Кокрановского обзора) и клинически непроверенных формул глюкозамина, за исключением алгоритма ESCEO, что влечет за собой расхождение рекомендаций и путаницу в практической работе.

Терапевтический алгоритм ESCEO рекомендует в качестве альтернативного подхода применение медленно действующих симптоматических препаратов для лечения остеоартрита коленного сустава (SYSADOAs), в состав которых входит pCGS, в качестве фоновой терапии с использованием парацетамола как дополнительного экстренного обезболивающего. "Алгоритм ESCEO, - отмечает проф. Жан-Ив Режинстер (Jean-Yves Reginster), соучредитель и президент ESCEO, - рекомендует в качестве терапии первой линии для лечения ОА использовать препараты группы SYSADOA, специально запатентованный кристаллический глюкозамина сульфат и хондроитин сульфат; сегодня нам ясно, что не все продукты аналогичны, а расхождения в рекомендациях  просто отражают тот факт, что они не предусматривают одни и те же медикаменты".

"Основная мысль, которую мы вынесли с этой встречи и с которой все были согласны, это то, что глюкозамина гидрохлорид является лишь плацебо. Все стандарты сходятся в том, что глюкозамина гидрохлорид не действует. Эффективность данного препарата никогда не подтверждалась в ходе клинических испытаний; нет ни одного исследования, в котором бы утверждалась эффективность глюкозамина гидрохлорида".

"Что касается глюкозамина сульфата, на сегодняшний день существуют различия в способах его изготовления, - добавляет проф. Режинстер. - Большинство препаратов нестабильны и не подлежат использованию; существует множество поддельных, предположительно "стабилизированных" препаратов, которые представляют собой лишь смесь глюкозамина гидрохлорида и сульфата натрия. Для эффективного лечения молекулу необходимо стабилизировать, как это сделано в запатентованной формуле кристаллического глюкозамина сульфата. Только стабилизированная таким образом молекула достигает терапевтически эффективных уровней содержания в плазме и синовиальной жидкости и демонстрирует положительные результаты в ходе клинических испытаний. С учетом прогрессирующей природы ОА, для профессионала было бы неэтичным назначать нестабильную формулу глюкозамина, поскольку доподлинно известно, что по итогам лечения состояние пациента не улучшится".

ЗАКЛЮЧЕНИЕ   

В ходе рабочей встречи был сделан важный шаг в сторону гармонизации разных методов терапии: рабочая группа согласовала вопрос дифференциации между рецептурной формой запатентованного кристаллического глюкозамина сульфата с доказанной клинической эффективностью и прочими формами глюкозамина.

На основе результатов клинических исследований доказано, что запатентованный кристаллический глюкозамина сульфат:   

- более эффективен для снятия болевых ощущений и восстановления функции суставов;   

- может замедлить развитие заболевания;   

и, следовательно, качественно превосходит другие глюкозамины на рынке. Только pCGS остается стабильной формулой и надежно доставляет фармакологически эффективные концентрации глюкозамина в плазму и суставы. При назначении первичного лечения ОА, врачу следует рассматривать препарат pCGS в качестве оптимальной меры.   

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20151124/290592LOGO 

Source: ESCEO

Контактные данные для получения дополнительной информации: Havas PR, Sara Bernabovi (Сара Бернабови), sara.bernabovi@havaspr.com, тел.:+39 02 8545701

 



PRNewswire 05 декабря 2015, 12:44