Spreadtrum объединяет усилия с Qianxun Weizhi

ХАНЧЖОУ (HANGZHOU), Китай, 14 октября 2016 г. /PRNewswire/ -- Spreadtrum Communications («Spreadtrum»), ведущая китайская компания-разработчик полупроводников, располагающая современными технологиями в сфере стандартов беспроводной коммуникации 2G, 3G и 4G, сегодня в ходе Computing Conference в Ханчжоу объявила о заключении стратегического партнёрского соглашения с Qianxun Weizhi - открытой платформой сервисов позиционирования. Фирмы-партнёры планируют использовать свои преимущества в технологической и маркетинговой сфере, а также опыт создания платформ сервисов позиционирования в сочетании с технологиями облачных вычислений, обработки данных и существующей экосистемой для создания комплексной отраслевой цепочки предоставления сервисов позиционирования и стимулирования коммерческого развития китайской системы спутниковой навигации BeiDou.

Qianxun Weizhi владеет системой оптимизации наземных станций BeiDou (Ground Base Enhancement System (BGBES)) - сети, состоящей из нескольких наземных станций и системы точного позиционирования. Кроме того, компания располагает ключевым алгоритмом и обширной компетенцией в сфере управления Интернет-сетями. В рамках стратегического сотрудничества Qianxun Weizhi будет предоставлять платформам Spreadtrum решение FindNow - стандартизированное вспомогательное приложение к глобальной навигационной спутниковой системе (A-GNSS), поддерживающей три крупнейших спутниковых системы (A-BDS/A-GPS/A-GLONASS), - а также сервисы высокоточного дифференциального позиционирования и технологию расширенной эфимериды. Используя в качестве основы свою ключевую платформу, Spreadtrum будет оказывать Qianxun Weizhi поддержку в вопросах разработки сервисных интерфейсов и, одновременно, использовать свои преимущества в сфере маркетинга чипов мобильных коммуникаций и технологии навигационного чипа Beidou с целью расширения рынка прикладного применения этой системы и оптимизации отрасли сервисов позиционирования по всему Китаю.

«Для нас большая честь стать стратегическими партнёрами Qianxun Weizhi, -  отметил д-р Лео Ли (Leo Li), глава правления и главный исполнительный директор Spreadtrum Communications, - Spreadtrum, располагая передовыми технологиями и рыночными преимуществами в качестве первого в Китае производителя чипов, в массовом масштабе внедрившего навигационную технологию Beidou в мобильные терминалы, с нетерпением ждёт возможности объединить свои усилия с Qianxun Weizhi и предоставить нашим пользователям больше продуктов и решений на базе технологий сервисов высокоточного позиционирования».

Главный исполнительный директор Qianxun Weizhi г-н Чэнь Цзиньпэй (Chen Jinpei) добавил: «За каждой общественной услугой могут стоять разнообразные приложения и аппаратное оборудование, что создаёт впечатление, будто провайдер занимает феноменальное положение на рынке. Базовому общественному сервису необходимо лишь программное обеспечение с более обширным набором опций и способностью предоставлять повышенный комфорт пользователям, что в конечном итоге и приводит к созданию дополнительной ценности. Spreadtrum является ключевым поставщиком чипов для Qianxun Weizhi, способствующим наращиванию нашей способности обеспечивать необходимый уровень сервиса. Сотрудничество с Spreadtrum позволило расширить спектр приложений, доступных на сервисной платформе Qianxun Weizhi, и имеет важное значение для нас с точки зрения содействия в ускорении коммерческого развития BeiDou и создании сопутствующих приложений».

О компании Spreadtrum Communications

Дочернее предприятие Tsinghua Unigroup, Ltd., компания Spreadtrum Communications является разработчиком полупроводников, не имеющим собственной производственной базы и специализирующимся на создании мобильных микропроцессорных платформ для смартфонов, традиционных мобильных телефонов и потребительской электроники с поддержкой беспроводных коммуникационных стандартов 2G, 3G и 4G. Решения Spreadtrum объединяют интегрируемые, энергоэффективные микропроцессорные наборы с настраиваемым программным обеспечением и типовыми вариантами дизайна в комплексной, готовой к использованию платформе, тем самым позволяя клиентам ускорять процесс проектирования и одновременно сокращать его себестоимость. В число клиентов Spreadtrum входят мировые и китайские производители мобильных продуктов, ориентированные на потребителей в Китае и на развивающихся рынках по всему земному шару. Для получения более подробной информации посетите www.spreadtrum.com.

О компании Qianxun Weizhi

Принимая за основу концепцию «Internet + Location (Beidou)» (Интернет + локация (Beidou)), компания Qianxun Weizhi прикладывает все усилия для дальнейшей интеграции и развития BGBES, создания открытой платформы сервисов позиционирования с современными технологиями в сфере спутникового позиционирования, облачных вычислений и больших данных. В то же время, Qianxun Weizhi предоставляет сервисы высокоточного, до сантиметрового уровня, позиционирования для удовлетворения потребности национальной безопасности, промышленности и масс-маркета в сервисах точного определения местоположения. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.qxwz.com.


 КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Кэти Чжоу (Kathy Zhou), Email: news@spreadtrum.com, тел.: +86-21-2036-0600 x1120; Янь Цзян (Yan Jiang), Email: yan.jiang@wz-inc.com, тел.: +86-139-1757-1542



PRNewswire 18 октября 2016, 09:28