Начат поиск воодушевляющих граждан мира

Начат поиск воодушевляющих граждан мира

ЛОНДОН, April 21, 2016/PRNewswire/ -- Фирма Henley & Partners ищет людей, которые внесли исключительный вклад в улучшение глобального сообщества и делают мир более понимающим и толерантным. Выдвижение претендентов на престижную ежегодную премию Global Citizen Award (премия гражданину мира) началось, и лауреат премии 2016 г. будет торжественно объявлен на праздничном ужине, проводимом с целью сбора средств для Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), который состоится 11 ноября в Лондоне. Являясь мировым лидером в сфере планирования места проживания и гражданства, фирма Henley & Partners объединила свои усилия с управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), чтобы помочь в регистрации и подготовке документов тем, кто находится на противоположном крае спектра глобальной мобильности.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160122/324963LOGO )

ежегодно лауреат выбирается комитетом конкурса - независимым органом, в который входят семь выдающихся людей, в том числе:  

- Ее Королевское Высочество принцесса Иордании Фирьял (Firyal);

- Ее Превосходительство Луиза Колейро Прека (Marie Louise Coleiro Preca), президент    республики Мальта;

- сенатор Жоэль Гаррио-Мейлам (Joëlle Garriaud-Maylam), секретарь постоянной комиссии по   международным отношениям, обороне и вооруженным силам Сената Франции, Париж;

 - профессор д-р Халид Косер (Khalid Koser), член ордена Британской Империи, исполнительный директор фонда GCERF и вице-председатель консультативного совета по миграции Всемирного экономического форума, Женева;

- Ли Фостер (Leigh Foster), руководитель мероприятий, кампаний и послов доброй воли,   управление UNHCR, Женева;

- Д-р Марек Урбан (Marek Urban), конгрегация Пресвятого Спасителя, советник фонда Henley & Partners, Краков;

- Намира Салим (Namira Salim), глобальный исследователь и художник, Монако.

Ли Фостер из управления UNHCR говорит, что комитет ищет воодушевляющих личностей, которые демонстрируют исключительное мировоззрение, принципиальность и целеустремленность. "В идеале, мы хотим отметить тех, чья работа является инновационной и дальновидной.  Кроме того, работа претендента должна оказывать положительное влияние на жизни наиболее уязвимой части общества", - поясняет г-н Фостер. 

Процедура отбора является конфиденциальной, и решения принимаются большинством. Непосредственно награда состоит из специально изготавливаемой памятной медали, сертификата о награждении, подписанного Президентом комитета конкурса, и денежного приза в размере 50 000 долларов США, из которых 25 000 долларов США жертвуется управлению UNHCR.

Кристиан Х. Калин (Christian H. Kalin), ведущий специалист по международному праву в области иммиграции и гражданства и председатель группы Henley & Partners, говорит, что регистрация беженцев является первым важнейшим шагом для обеспечения их защиты. "В настоящее время свыше 60 млн человек по всему миру являются вынужденно перемещенными лицами в результате преследований, конфликтов, ситуаций общего насилия и нарушений прав человека. Регистрация беженцев и предоставление им удостоверяющих личность документов является первым и исключительно важным шагом к обеспечению получения необходимой помощи и защиты, который резко повышает их шансы на выживание. Без документов вынужденно перемещенные лица лишаются средств идентификации личности и не могут обратиться за базовыми услугами управления UNHCR, необходимыми для восстановления контроля над своей жизнью и начала процедуры поиска членов своих семей", - поясняет г-н Калин.

В прошлом году премия Global Citizen Award была вручена немецкому предпринимателю Гаральду Хоппнеру (Harald Höppner), учредившему проект помощи беженцам Sea Watch. Эта некоммерческая организация спасла тысячи беженцев с терпящих бедствие лодок, патрулируя Средиземное море. "За последние пятнадцать лет свыше 23 000 человек погибло, пытаясь добраться до берегов Европы. Наши группы из высокопрофессиональных, мотивированных и преданных своему делу добровольцев уже спасли сотни жизней. Недавно мы начали работать в зоне между небольшим греческим островом Лесбосом в Эгейском море и континентальной частью Турции, чтобы избежать новых жертв в этой части Средиземного моря, в которой за прошлый год зарегистрировано самое большое количество утонувших беженцев", - отмечает г-н Хоппнер.

Для выдвижения претендентов на премию Global Citizen Award 2016 года, пожалуйста, посетите веб-сайт https://www.henleyglobal.com/the-global-citizen-award. Выдвижение завершается 1 июля 2016 г.


Примечания для редакторов 

О фирме Henley & Partners 

Фирма Henley & Partners является мировым лидером в области планирования вопросов постоянного места жительства и гражданства. Каждый год сотни состоятельных лиц, семей и их консультантов доверяют нашему опыту и знаниям в этой области.

Концепция планирования вопросов постоянного места жительства и гражданства была разработана фирмой Henley & Partners в 1990-х. По мере роста глобализации появился значительный интерес к вопросам постоянного места жительства и гражданства среди растущего числа свободно перемещающихся по миру предпринимателей и инвесторов, которые работают с фирмой Henley & Partners.

Фирма также имеет практику консультирования правительств [ https://www.henleyglobal.com/countries-government-advisory ] и участвовала в стратегическом консультировании и разработке, организации и реализации нескольких наиболее успешных в мире программ предоставления права проживания и гражданства, привлекших на данный момент свыше 4,8 млрд долларов прямых иностранных инвестиций.  

henleyglobal.com [http://www.henleyglobal.com ]

Изображения для СМИ 

Для просмотра и загрузки ряда изображений, связанных с фирмой Henley & Partners, премией Global Citizen Award и нашей совместной работой с управлением UNHCR, пожалуйста, посетите веб-страницу: henleyglobal.com/press-images [ http://www.henleyglobal.com/press-images ]

Контактная информация для СМИ 

Для получения дополнительной информации и обращений по поводу интервью, пожалуйста, свяжитесь с:

Сарой Никлин (Sarah Nicklin) 

Директор группы по связям с общественностью 

sarah.nicklin@henleyglobal.com 

Стационарный тел.: +27-21-850-0524 

Мобильный тел.: +27-73-150-9525 

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160122/324963LOGO Source: Henley & Partners

 

 

 



PRNewswire 25 апреля 2016, 19:05