Rendeavour расширяет проект застройки Зоны свободной торговли Лекки

ЛАГОС (LAGOS), Нигерия, 29 июня 2016 г. /PRNewswire/ -- Компания Rendeavour и Правительство штата Лагос в лице предприятия Lekki Worldwide Investments Limited анонсировали расширение проекта городской застройки Rendeavour в Зоне свободной торговли Лекки до 1 000 гектаров, что позволит обеспечить дополнительное пространство для смешенного использования и разработать более продуманный генеральный план застройки для коммерческих предприятий и жителей района.

Расширение и перенос проекта в Северо-западный квадрант, прилегающий к скоростному шоссе Лекки-Эпе и планируемому месту строительства международного аэропорта, происходит ровно через год после заключения компанией Rendeavour соглашения о застройке участка площадью в 250 гектаров в Зоне свободной торговли Лекки.

«Увеличивая размеры участка, мы демонстрируем нашу неизменную приверженность к продуманному градостроительству для Лагоса и его жителей, - заявил Стивен Дженнингс (Stephen Jennings), основатель и главный исполнительный директор Rendeavour, крупнейшей фирмы-застройщика городских территорий. - Правительство штата Лагос создало благоприятный бизнес-климат, в условиях которого международные девелоперы вроде Rendeavour могут привлекать дополнительные инвестиции в жилищном, коммерческом, логистическом и промышленном секторах».

Выступая от имени штата Лагос, почётный комиссар Министерства коммерции, промышленности и кооперативов Нигерии принц Ротими Огунлейе (Rotimi Ogunleye) отметил: «Успешный опыт и высокая репутация Rendeavour в сфере реализации многочисленных крупномасштабных проектов городской застройки в различных регионах Африки, в сочетании с их серьёзной работой по взаимодействию с местными сообществами, в полной мере соответствует целям властей штата Лагос, заключающимся в сотрудничестве с ключевыми партнёрами по развитию Зоны свободной торговли Лекки».

Создание Зоны свободной торговли Лекки послужило стимулом для привлечения крупных инвестиций в штат Лагос и Нигерию в целом. Dangote Industries и другие нигерийские и международные компании ведут строительство крупномасштабных промышленных комплексов, которые будут и дальше стимулировать развитие Зоны. Успешно продвигается и строительство глубоководного морского порта в южной части Зоны, а планируемый новый международный аэропорт в непосредственной близости от данного района станет значительным альтернативным пунктом въезда в страну. 

«Расширение проекта застройки Rendeavour в Зоне свободной торговли Лекки эффективно удваивает наши инвестиции в Нигерии, - заметил Ротими Ойеканми (Rotimi Oyekanmi), глава правления Rendeavour West Africs. - Правительство штата Лагос и Lekki Worldwide Investments Limited продемонстрировали отличное понимание нашей работы, и мы очень рады стать частью совместного преобразования полуострова».

О компании Rendeavour (www.rendeavour.com)
Rendeavour является крупнейшей в Африке фирмой-застройщиком городской территории. На её счету - свыше 12 000 гектаров (30 000 акров) реализованных и строящихся прогрессивных проектов в траекториях развития крупных городов Кении, Ганы, Нигерии, Замбии и Демократической Республики Конго. Концепция Rendeavour выходит за пределы простого смягчения очевидной проблемы - угрожающей перенаселённости городов и недостатка качественного жилья и коммерческой недвижимости в Африке.  Мы стремимся содействовать местным властям в создании инфраструктуры - пространства для жизни и работы, социально значимых объектов, школ и больниц, - с целью поддержки и ускорения экономического роста Aфрики, удовлетворения потребностей и желаний зарождающегося среднего класса и стимулирования дальнейшего градостроительства.

О Зоне свободной торговли Лекки
Зона свободной торговли Лекки представляет собой проект площадью 16 500 гектаров к юго-западу от Лагоса. Инициатором проекта выступает Правительство штата Лагос посредством компании Lekki Worldwide Investment Limited. Проект представляет собой универсальный комплекс, разделённый на отдельные сектора для нефтегазовой отрасли, промышленного производства, финасовой и коммерческой сферы, туризма, оздоровления и частного жилья. Генеральный план Зоны свободной торговли Лекки разделяет её на четыре основных квадранта, каждый из которых посвящён отдельной теме. По прогнозам инициатора проекта, зона станет стимулом для экономического развития, будет способствовать привлечению зарубежных инвестиций, активизирует экспорт, создаст новые рабочие места и в целом станет универсальной «безопасной гаванью» для мирового бизнеса.

Контактная информация

Тим Бейтон (Tim Beighton)
Email: tbeighton@rendeavour.com
Телефон: +234 8070 992 935

+234 8094 000 065



PRNewswire 02 июля 2016, 19:38