Премии UNCA 2016 за лучшее освещение в СМИ работы ООН и ее агентств

Премии UNCA 2016 за лучшее освещение в СМИ работы ООН и ее агентств

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля 2016 /PRNewswire/ -- Ассоциация аккредитованных при ООН журналистов (UNCA) приглашает журналистов всего мира принять участие в 21-м ежегодном конкурсе для печатных, телевизионных, радиовещательных и Интернет-СМИ на лучшее освещение деятельности ООН, ее агентств и деятельности на местах.

Логотип: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160428/361260LOGO

Призовой фонд составляет более $60 000 и распределен на несколько категорий.

Все желающие принять участие в конкурсе должны прислать свои работы не позднее 1 сентября 2016 года.

К участию в конкурсе допускаются журналисты со всего мира. Награждения проводятся по следующим категориям:

  1. Приз Элизабет Нюффер, учрежденный Фондом Александра Бодини (Alexander Bodini Foundation), за лучшее освещение печатными и онлайн-СМИ деятельности ООН и ее агентств. Приз назван в честь Элизабет Нюффер – бывшего руководителя ооновского бюро газеты Boston Globe, которая погибла во время командировки в Багдад в 2003 году.
  2. Приз Рикардо Ортеги за лучшее освещение деятельности ООН и ее агентств на ТВ и радио. Премия носит имя Рикардо Ортеги, бывшего корреспондента испанского телеканала Antena-3 в Нью-Йорке, который погиб в ходе командировки в Гаити в 2004 г.
  3. Приз Фонда принца Монако Альберта II / UNCA Global Prize в области изменения климата. Премия предназначена для печатных и онлайн-СМИ, а также ТВ- и радио журналистов и вручается за освещение вопросов, связанных с изменением климата, биологическим многообразием и водными ресурсами.
  4. Приз Фонда ООН /United Nation Foundation/ за лучшее освещение гуманитарной деятельности ООН и ее агентств, а также усилия всемирной организации в области развития. Эта категория распространяется на печатные и вещательные СМИ.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА:

Каждая категория

Жюри конкурса приветствует освещение вопросов, связанных с деятельностью ООН, в особенности Целей устойчивого развития до 2030 года, миротворческих операций и режима нераспространения, в том числе ядерного, химического и биологического оружия.

Представляемые на конкурс журналистские материалы об ООН и ее агентствах – статьи в печатном или электронном виде, а также радио- и телерепортажи – должны быть опубликованы или выйти в эфир в период с сентября 2015 года по август 2016 года

Жюри конкурса будет отдавать предпочтение материалам, оторые воздействуют на аудиторию, отличаются глубиной изучения проблемы и оригинальностью. Судьи также будут учитывать отвагу, навыки расследования и журналистское мастерство авторов. Особенно приветствуются работы, представленные в СМИ развивающихся стран.

Конкурсные работы должны быть представлены на одном из официальных языков ООН (английский, французский, арабский, китайский, испанский и русский).

Полная стенограмма теле- и радио программ на английском или французском языках ускорит работу жюри.

Каждый соискатель премии может участвовать не более, чем в двух (2) категориях конкурса, а максимальное число поданных работ не должно превышать трех (3). Принимаются совместные работы различных авторов.

Электронные файлы и ссылки на публикации в Интернете должны быть включены в онлайн-заявку.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВОК

Участие в конкурсе оформляется путем заполнения бланка на сайте UNCA

На первой странице заполните личную информацию, а также краткую биографию и загрузите свою фотографию, после чего внесите конкурсный материал, приложив ссылки на него в форму бланка и/или загрузив в нее файлы.

Электронное оформление заявки обязательно.

Все заявки должны поступить до 1 сентября 2016. 
Телефон для справок: 1-212-963-7137 (Офис UNCA)
Адрес электронной почты для связи: uncaawards@unca.com

Перейдите по указанной ниже ссылке, чтобы заполнить заявку

БЛАНК ЗАЯВКИ

http://unca.com/unca-awards-call-for-submissions-form/

Жюри конкурса: Джанпауло Пиоли (президент UNCA), Кэрол Ландри (казначей UNCA), Набиль Аби Сааб, Валериа Робекко, Шона Маги, Эмоке Бебяк, Шервин Брайс-Пиз, Ольга Денисова, Дженькиу Гу, Сильвиан Зехил, Бушра Бен-Юсеф, Туйет Нгуен, Ричард Рот.



PRNewswire 02 мая 2016, 16:16