Компания XCMG удостоена Национальной премии в сфере научного и технологического прогресса

СЮЧЖОУ (XUZHOU), Китай, 13 января 2016 г. /PRNewswire/ -- Компания XCMG получила вторую награду на церемонии вручения Национальной премии в сфере научного и технологического прогресса-2015 (National Science and Technology Progress Award), состоявшейся 8 января в Пекине. Столь высокой оценки компания удостоилась за свою ключевую технологию и ее применение в мобильном подъемно-такелажном оборудовании, предназначенном для крупномасштабных строительных проектов.

Премия 2015 National Science and Technology Progress Award была присуждена проектам в самых различных сферах - от крупных строительных объектов до медицины, сельского хозяйства и фармацевтики. Лауреатами премии в этом году стали, в частности, государственная компания China Railways, Huawei и ZTE.

Как владелец единственного проекта-победителя в области строительного оборудования, компания XCMG революционизировала традиционные процессы подъема грузов, предполагающие использование тяжелого оборудования с высокой степенью риска, разработав новые мобильные и интегрированные подъемно-такелажные средства, отличающиеся чрезвычайно большой грузоподъемностью, высокой эффективностью и надежностью.

«Мы наблюдаем растущий рыночный спрос на крупные и сверхкрупные строительные агрегаты. И для всех производителей мира важнейшей задачей сегодня является обеспечение современной интеграции, модульности и интеллектуализации процессов строительства из готовых конструкционных элементов, - отметил Чэнь Сяндун (Chen Xiangdong), менеджер проектов XCMG. - За последние пять лет наши специалисты спроектировали самые разнообразные агрегаты и оборудование, соответствующие практическим потребностям наших клиентов, поддерживая при этом тесный контакт с заказчиками, а также разработали комплекты крупномасштабного мобильного грузоподъемного оборудования, радикально преобразующего традиционные процессы подъема грузов и стимулирующие технический прогресс в отрасли».

К примеру, гусеничный кран XGC88000 с максимальной грузоподъемностью в 88 000 т/метр и нагрузкой в 3 600 тонн, способен значительно сократить продолжительность строительства с четырех-шести месяцев до нескольких часов, гарантируя при этом неизменное качество и безопасность проведения работ.

Компания XCMG является лидером в отрасли строительного и горношахтного оборудования, производя высококлассные агрегаты и одновременно осуществляя проектно-конструкторские разработки, ориентированные на защиту окружающей среды и эффективное использование возобновляемых источников энергии. В октябре 2015 года Научно-исследовательский институт XCMG был удостоен престижной награды Red Dot в категории «Концептуальный дизайн» за создание инновационной конструкции порохового двигателя - экологически безопасного концепта, в работе которого используются бытовые, производственные отходы и возобновляемые энергоресурсы. Подобный двигатель полностью сжигает топливный порошок, а в процессе горения генерирует только диоксид углерода и воду.

«Мощный научно-исследовательский и проектно-конструкторский потенциал XCMG служит ключом к нашему глобальному успеху в качестве лидера отрасли строительного оборудования. Вместе с тем, мы считаем своей обязанностью поддерживать инновационные идеи, играющие важную роль в создании светлого будущего для человечества», - заявил президент компании г-н Ван Минь (Wang Min).

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: www.xcmg.com или страницы XCMG на Facebook, Twitter и в Youtube.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Каролина Ли (Carolina Li), +86-516-8773-9408, xcmg_media@163.com 


PRNewswire 15 января 2016, 22:22