Маркус Сигер (Markus Sieger) назначен новым генеральным директором компании Polpharma

Маркус Сигер (Markus Sieger) назначен новым генеральным директором компании Polpharma

СТАРОГАРД-ГДАНЬСКИЙ, Польша, June 3, 2016/PRNewswire/ --1 июня 2016 г. Маркус Сигер (Markus Sieger) назначен председателем правления и генеральным директором компании Polpharma SA, сменив на этих должностях Мориса Шаньё (Maurice Chagnaud). Главной обязанностью нового генерального директора станет ускорение роста Polpharma Group, чтобы она стала лидером в Центральной и Восточной Европе, странах СНГ и Центральной Азии, а также стимулирование стратегического развития в биотехнологическом секторе. 

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160602/374706LOGO )

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160602/374707 )

Маркус Сигер получил диплом в области экономики в Университете прикладных наук для бизнеса и администрирования (University of Applied Sciences for Business and Administration) в Цюрихе. С середины девяностых он накопил богатый опыт успешного управления сложными и стратегическими транзакциями в Польше и за ее пределами, работая в фармацевтических компаниях и компаниях по производству товаров повседневного спроса. С 2013 года он участвует в надзоре и управлении группой Polpharma Group как член наблюдательного совета Polpharma. Являясь членом нескольких наблюдательных советов, он обладает значительным опытом в области надзора за деятельностью частных и государственных компаний. Он обеспечивал поддержку стратегического развития двух польских медиакомпаний, TVN и Onet.

"Я очень тесно сотрудничаю с Маркусом Сигером на протяжении более чем 20 лет. Мы разделяем общие взгляды на то, как следует осуществлять развитие компании Polpharma и управлять ею, чтобы она стала региональным лидером в Центральной и Восточной Европе, странах СНГ и Центральной Азии, а также важным игроком в сфере разработки, производства и коммерциализации биологических препаратов. Я убежден, что Маркус Сигер успешно приведет компанию к достижению этих целей путем эффективного использования всех коммерческих возможностей и новых рыночных тенденций", - сказал Джерзи Старак (Jerzy Starak), владелец и председатель наблюдательного совета компании Polpharma SA.

"Я очень доволен решением Наблюдательного совета. Компания занимает отличное положение на своих рынках и имеет четкое представление о направлениях развития в будущем. Я с нетерпением жду достижения поставленных целей с помощью моей надежной команды", - сказал Маркус Сигер.

Компания Polpharma является ведущим польским производителем лекарственных препаратов, работающим в по всей Европе, на Кавказе и в Центральной Азии. Она входит в список 20 крупнейших мировых компаний по производству дженериковых препаратов с годовым объемом продаж почти 1 млрд долл. США. Компания также является одним из ведущих европейских производителей активных фармацевтических ингредиентов, поставляя продукцию по всему миру. Чтобы обеспечить пациентам более недорогой доступ к современным методам лечения, компания Polpharma приняла решение инвестировать в производство биоаналогов. Она создала суперсовременный научно-исследовательский и производственный центр и заключила стратегические партнерские соглашения для расширения своих возможностей по производству биоаналогов в мировом масштабе.

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160602/374706LOGO  http://photos.prnewswire.com/prnh/20160602/374707 Source: Polpharma SA

Магдалена Жешотарска (Magdalena Rzeszotalska),magdalena.rzeszotalska@polpharma.com, +48-607-696-473

 

 




PRNewswire 07 июня 2016, 09:20