В Барроу завершился Арктический саммит по вопросам широкополосного Интернета

В Барроу завершился Арктический саммит по вопросам широкополосного Интернета

БАРРОУ (BARROW), Аляска, 16 июля 2016 г. /PRNewswire/ -- На протяжении двух последних дней политические лидеры, эксперты технологической отрасли и другие высокопоставленные лица находились в Барроу (Аляска), где обсуждали вопрос острой необходимости широкополосного Интернета в приполярных арктических регионах, а также наилучшие стратегии подготовки к реализации многочисленных возможностей и преодоления потенциальных проблем, создаваемых новыми технологиями.

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150910/265586LOGO
Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160613/378539LOGO
Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160613/378541LOGO

Самыми яркими событиями саммита Top of the World Arctic Broadband Summit стали презентации, посвящённые различным аспектам темы мероприятия: от анализа пожеланий частных инвесторов при рассмотрении возможности вложения средств в проекты на крайнем севере, до последних новостей о ходе реализации проекта подводной прокладки кабеля компанией Quintillion, являющейся миноритарным партнёром ASRC. Участники других дискуссий затронули вопросы новой спутниковой технологии, способной дополнить широкополосную подводную кабельную линию, а также обсудили роль правительства в обеспечении телекоммуникационной связи в Арктике. В конференции приняли участие в общей сложности 40 докладчиков, представлявших Финляндию, Канаду и восточное побережье.

«Хочу выразить глубочайшую благодарность многочисленным экспертам и докладчикам, проделавшим столь дальний путь на Аляску, чтобы присоединиться к нам в ходе саммита, - отметила Тара Суини (Tara Sweeney), председатель Арктического экономического совета и исполнительный вице-президент по вопросам внешних связей ASRC. - Они смогли воочию убедиться в многочисленных проблемах, с которыми сталкиваются жители Арктики, а также в важности использования широкополосного Интернет-доступа в качестве инструмента для создания новых возможностей на севере - образовательных, медицинских и экономических. Повышение пропускной способности коммуникационных сетей - чрезвычайно распространённая проблема во многих регионах Арктики, и я очень рада, что отраслевые лидеры стремятся помочь нам в поиске путей для её решения».

Саммит, организованный Арктическим экономическим советом и его рабочей группой по вопросам телекоммуникаций, транслировался в прямом эфире радиостанции KBRW Radio с одновременной передачей по всему миру через сеть Интернет. Содействие в проведении мероприятия также оказали Инуитский арктический бизнес-альянс (Iñuit Arctic Business Alliance (IABA)) и Региональная корпорация коренных жителей Аляски «Арктический склон» (Arctic Slope Regional Corporation (ASRC)).

Ознакомиться с полной программой Саммита можно на веб-сайтеwww.arcticeconomiccouncil.com. Видеролики и фотографии будут представлены широкой публике в ближайшем будущем.

Об Арктическом экономическом совете (AEC)

AEC, учреждённый Арктическим советом под председательством Канады, представляет собой бизнес-форум, основанный для содействия межкорпоративной деятельности в арктическом регионе, способствования ответственному экономическому развитию и предоставления циркумполярных бизнес-перспектив для работы Арктического совета. Учредительное собрание состоялось в сентябре 2014 года в Икалуите (Нунавут, Канада). В состав АЕС входят 42 члена-представителя восьми арктических стран, а также шесть организаций, имеющих статус постоянных членов. В 2017 году США передаст председательство в Совете Финляндии.

Об Инуитском арктическом бизнес-альянсе (IABA)

В состав IABA входят представители Региональной корпорации коренных жителей Аляски «Арктический склон» (Arctic Slope Regional Corporation (ASRC)), Региональной корпорации NANA (NANA Regional Corporation (NANA)) и Региональной корпорации жителей Берингова пролива (Bering Straits Native Corporation (BSNC)). Задачей альянса является выработка коллективной позиции, разработка рекомендаций и предоставление условий для ведения бизнеса в Арктике. Три корпоративных члена IABA были учреждены в соответствии с Законом по разрешению земельных требований коренных народов Аляски (ANCSA) от 1971 года. Совместно они владеют 9,3 миллионами акров земельных и подводных ресурсов Арктики и представляют интересы более 31 900 акционеров.

О Региональной корпорации коренных жителей Аляски «Арктический склон» (ASRC)

Региональная корпорация коренных жителей Аляски «Арктический склон» (Arctic Slope Regional Corporation) принадлежит и представляет интересы Инупиатского сообщества «Арктический склон» (Arctic Slope Iñupiat). В 1990 году, после открытия регистрации для коренных жителей Аляски, рожденных позже 1971 года, число акционеров корпорации увеличилось почти в три раза - с 3 700 исходных участников до 13 000 сегодняшних акционеров. Головной офис корпорации расположен в Барроу (Аляска), а административные подразделения предприятия действуют в Анкоридже и различных регионах США. Совместно с группой принадлежащих корпорации компаний, ASRC является крупнейшей аляскинской компанией, предоставляющей рабочие места 10 000 сотрудников по всему миру. Корпорация осуществляет свою деятельность в шести основных коммерческих сферах: переработка и продажа нефтепродуктов, сервисное обслуживание в отрасли энергетики, строительство, промышленные сервисы, правительственные услуги и освоение природных ресурсов.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 
Ти Хардт (Ty Hardt), ASRC 
старший директор по коммуникациям 
Раб. тел.: (907) 339-6888 
Моб. тел.: (907) 223-3253 
thardt@asrc.com




PRNewswire 19 июля 2016, 18:43