Nidec ASI заключила соглашение с заводом "Русские электрические двигатели" на 125 млн евро

Nidec ASI заключила соглашение с заводом "Русские электрические двигатели" на 125 млн евро

МИЛАН, May 2, 2016/PRNewswire/ -- Российский нефтяной гигант "Транснефть" получит около 250 новых крупных электродвигателей для модернизации своего газоперекачивающего оборудования, обслуживающего обширную трубопроводную сеть протяженностью 80 000 км.     

Компания Nidec ASI заключила с заводом "Русские электрические двигатели" (совместное предприятие ОАО "АК "Транснефть" и АО "КОНАР") соглашение стоимостью 125 миллионов евро на проектирование и изготовление 224 электродвигателей для нефтегазовой отрасли. Продукция предназначена для нужд российского оператора магистральных нефтепроводов "Транснефть", который намеревается модернизировать парк электродвигателей, установленных на магистральных насосных агрегатах и соответственно увеличить производительность и энергоэффективность оборудования.

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160427/360473 )

Соглашение предусматривает разработку конструкторских и инженерных решений согласно международным и российским стандартам для производства высокоэффективных двигателей мощностью до 8 МВт, способных работать при температуре до -60градус(-а/ов)C, а также строительство нового завода в Челябинске, у подножия Уральских гор. Кроме того, Nidec ASI обеспечит техническую подготовку персонала, ответственного за эксплуатацию оборудования. По завершении строительства завод будет обслуживать российский рынок.

В связи с подписанием соглашения итальянский завод Nidec ASI в Монфальконе (провинция Гориция) в 2016-2017 годах увеличит свои производственные мощности и примет на работу еще около 150 человек.

Способность проектировать надежное нефтегазовое магистральное оборудование для тяжелых условий эксплуатации, таких как, например, условия суровой русской зимы, является одной из самых сильных сторон итальянской мультинациональной компании.

"Этот заказ и тесное техническое партнерство с компаниями "Транснефть" и "КОНАР" еще раз подтвердили высокую квалификацию Nidec AS в области разработки высокотехнологичных решений, адаптированных к конкретным нуждам клиента, местным стандартам и местным климатическим условиям, - отметил генеральный директор Nidec ASI Джованни Барра. - Высокомощные электродвигатели всегда числились среди лучших технологических разработок нашей группы".

Компания Nidec ASI получила свое сегодняшнее название в 2012 году, когда Nidec приобрела общество Ansaldo Sistemi Industriali (ASI). Специализируется на разработке индивидуальных технических решений для широкого спектра промышленных применений. Оборудование компании широко применяется в нефтегазовой отрасли, металлургии, судостроении, для производства электроэнергии на традиционных электростанициях и из возобновляемых источников,  в промышленных системах автоматизации. В частности, компания производит высокомощное оборудование для тяжелых условий эксплуатации: электродвигатели и генераторы мощностью до 65 МВт (87 000 л.с.), электронные преобразователи мощности и частоты, системы автоматизации и программное обеспечение для промышленных процессов, установки для модернизации электростанций, гидрогенераторы, комплексные системы производства электроэнергии из возобновляемых источников и оборудование для подсоединения к национальной электросети. В ноябре 2015 года Nidec ASI получила крупный заказ на производство системы накопления энергии в Германии для стабилизации национальной электрической сети при переходе с ядерной энергетики на ее возобновляемые источники после референдума, последовавшего за аварией на японской АЭС Фукусима.

Контакты 

Ketchum +39-0262411911 

Рэйчел Нимеллер 

Массимо Гаранцини 

nidecasi@ketchum.com 


Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160427/360473 Source: Nidec ASI

 

 

 



PRNewswire 04 мая 2016, 12:45