Детские футбольные команды трех континентов собрались на форуме "Футбол для дружбы"

Детские футбольные команды трех континентов собрались на форуме "Футбол для дружбы"

МОСКВА, June 1, 2016/PRNewswire/ -- Сегодня в Милане в рамках масштабного социального проекта "Газпрома" - "Футбол для дружбы" - состоялся Четвертый международный детский форум. Проект направлен на развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям. В этом году Форум собрал юных футболистов из стран Африки, Азии, Европы и Южной Америки.

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160531/373671 )

Участники Форума пообщались с глобальным послом проекта "Футбол для дружбы" Францем Беккенбауэром, полузащитниками "Шальке 04" Максимилианом Майером и Леоном Горецка, послом УЕФА на Форуме Мигелем Сальгадо.

Ключевым событием Форума стало вручение Кубка девяти ценностей. Эта уникальная награда ежегодно присуждается одному из профессиональных футбольных клубов за выдающиеся достижения в области социальной ответственности. В этом году обладателем Кубка стал футбольный клуб "Бавария" (Мюнхен). Участники "Футбола для дружбы" отметили деятельность клуба по поддержке детей с ограниченными возможностями, а также инициативы в области лечения детей в разных странах и помощь нуждающимся.

Завершился Форум проекта "Футбол для дружбы" финальной игрой детского международного турнира по уличному футболу. Победителем стала команда из Словении "Марибор".  

 События Форума освещали более 200 журналистов ведущих СМИ мира, а также Детский международный пресс-центр, в который вошли юные журналисты из стран-участниц проекта.

"В проекте "Футбол для дружбы" участвуют 32 страны. Среди них - Сирия и Турция, Армения и Азербайджан. Количество участников проекта с каждым годом растет. Это значит, что для детей мир и дружба стоят на первом месте вне зависимости от различий в культуре и традициях. Мальчишки и девчонки не только сами учатся уважать друг друга, но и становятся послами важнейших человеческих ценностей. Проект "Футбол для дружбы" помогает им в этом. Уверен, совместными усилиями мы можем изменить мир к лучшему", - сказал Председатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Несколько лет я в качестве глобального посла с удовольствием поддерживаю программу "Футбол для дружбы", которая продвигает ценности, важные для благополучия любого общества. И для меня вдвойне приятно то, что в этом году награду, олицетворяющую программу, ее цели и задачи, получил футбольный клуб "Бавария". Кубок девяти ценностей - это оценка, данная самой непредвзятой аудиторией, детьми. Именно это делает кубок особенно ценной наградой для любого клуба", - сказал Франц Беккенбауэр.

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160531/373671 Source: International Children's Social FOOTBALL FOR FRIENDSHIP programme press center

Elena Kostenko, global_press@footballforfriendship.com; mobile: +7-925-036-86-21

 


PRNewswire 02 июня 2016, 18:15