Испытания технологии 5G Verizon стимулируют быструю коммерциализацию экосистемы

Испытания технологии 5G Verizon стимулируют быструю коммерциализацию экосистемы

БАРСЕЛОНА (BARCELONA), Испания, 22 февраля 2016 г. /PRNewswire/ -- Verizon и ведущие мировые технологические компании работают над претворением концепции 5G в жизнь. В настоящий момент компания Verizon и ее партнеры по Технологическому форуму 5G (5G Technology Forum) осуществляют опытные испытания, ориентированные на создание экосистемы 5G. Такие гиганты, как Ericsson, Intel, Nokia, Samsung Electronics America, Inc. и Qualcomm сотрудничают с Verizon в процессе активного технического согласования. Им уже удалось достичь значительного прогресса в разработке экспериментальных сетей, а также в тестировании характеристик технологии 5G в реальных условиях. 

Для просмотра или вставки видеоролика об опытных испытаниях Verizon 5G Technology Forum посетите https://youtu.be/XFjmrzw-9EM

В число партнеров Verizon по Технологическому форуму 5G входят компании их всех сфер телекоммуникационной и технологической отраслей, включая, в частности, Apple, Cisco, Ericsson, Intel, LG, Nokia, Samsung и Qualcomm. Участники коллективного Форума совместно работают над созданием технических стандартов для технологии 5G. Кроме лидеров коммуникационной и технологической отраслей, в состав Форума Verizon также входит группа ведущих компаний венчурного капитала с западного и восточного побережья США, специализирующихся на развитии и внедрении новых технологий.

«Тесно сотрудничая со своими партнерами, Verizon продолжает прикладывать усилия для ускоренного внедрения инноваций в рамках технологии 5G, - отметил Эд Чань (Ed Chan), первый вице-президент по вопросам технологических стратегий и планирования. -  Мы первыми осуществили развертывание 4G в масштабах страны. С помощью 5G мы снова приносим инновации в технологический «ландшафт», представляя нашим клиентам новые решения. Результаты наших технических испытаний доказывают, что технология 5G готова к коммерциализации. Мы создали несколько экспериментальных стендов, имитирующих реальные условия».

Подтверждение результатов

Опытные испытания с участием партнеров по технологии 5G охватывают широчайший спектр сценариев развертывания сети. Фиксированные, беспроводные и мобильные системы 5G были соединены с сетевой магистралью Verizon, а передача сигналов осуществлялась между внутренней и внешней средой. Испытания проводились на территории как жилых, так и коммерческих зданий. Эти тесты имитировали реальные сценарии с использованием миллиметровых диапазонов, включая диапазоны, предусмотренные в Извещении Федеральной комиссии связи (FCC) о предполагаемом нормировании спектра 5G. Характеристики распространения сигналов в этих диапазонах подвергались различным экстремальным нагрузкам в ряде сценариев реализации фиксированной и мобильной сети, и каждый раз демонстрировали пропускную способностью в несколько гигабит в секунду. Время задержки передачи на различных расстояниях исчислялось в миллисекундах, что обеспечивало превосходное качество видеопередачи.

Кроме уникальных опытных испытаний, проводимых каждым из партнеров, на всех экспериментальных участках осуществляется оценка следующих элементов:

  • функционирование антенны инновационной конструкции с миллиметровым и сантиметровым спектром волн в различных рабочих условиях
  • Формирование направленного сигнала, сопровождение и отслеживание сигналов, массивные MIMO (многоканальные входы - многоканальные выходы) и широкополосный спектр (с шириной полосы 200 МГц - 1 ГГц)
  • Гибкость внедрения и антенные форм-факторы, включая варианты размеров с антеннами миллиметровым спектром волн

Verizon неизменно стремится сохранять за собой статус сетевого лидера и работает над превращением технологии 5G в реальность. Разрабатываемая сегодня технология является основой для будущей связи и центром нашего цифрового «мира». Скорости в несколько Гб/с и миллисекундные задержки обеспечат беспроводной связи все преимущества оптоволоконных сетей. Кроме того, системы 5G будут способны обслуживать в разы большее количество подключенных устройств и подстраиваться под нужды стремительно развивающегося Интернета вещей.

«В ближайшие несколько месяцев мы планируем значительно расширить масштабы наших испытаний. В условиях молниеносного появления инноваций мы хотим как можно скорее принять некоторые ключевые технические решения и быстро перейти к созданию предкоммерческих форм-факторов и их испытаниям уже в этом году, - отметил Адам Кёппе (Adam Koeppe), вице-президент по вопросам планирования сетевых технологий, руководящий процессом технических испытаний. -  Мы тесно сотрудничаем с нашими коллегами-операторами на азиатских рынках, поскольку они, как и мы, также серьезно настроены на внедрение технологии 5G уже в 2017 году».

Компания Verizon Communications Inc. (код NYSE, Nasdaq: VZ) располагает весьма обширным штатом персонала, насчитывающим 177 700 сотрудников. В 2015 году доход предприятия составил 132 млрд. долл. США. Verizon управляет самой надежной в Америке сетью беспроводной связи с более чем 112 млн. частных абонентов по всей стране. Компания с головным офисом в Нью-Йорке также предоставляет коммуникационные и развлекательные сервисы посредством самой совершенной в США оптоволоконной сети и разрабатывает интегрированные коммерческие решения для клиентов по всему миру.

НОВОСТНОЙ ОНЛАЙН-ЦЕНТР VERIZON: пресс-релизы Verizon, выступления руководства, биографии высших должностных лиц, контактная информация для представителей СМИ и другая информация доступна на www.verizon.com/news/. С пресс-релизами компании можно также ознакомиться на RSS-канале. Для оформления подписки на канал посетите веб-сайт www.verizon.com/about/rss-feeds/.

Марк Трейси (Marc Tracey)
908.559.4016
marc.tracey@verizon.com


 


PRNewswire 25 февраля 2016, 11:09