F3 Capital выражает беспокойство по поводу отсутствия прозрачности в деле о банкротстве Vantage

Гонконг, 29 января 2016 года /PRNewswire/ -- 14 января 2016 года Суд по делам о банкротстве города Вилмингтон, штат Делавэр, утвердил План о реорганизации компании Offshore Group Investment Limited («OGIL») – дочернего предприятия компании Vantage Drilling («Vantage»). За несколько часов до начала слушаний, OGIL внесла исправления в ранее предоставленный План, а затем внесла еще несколько дополнений, содержащих существенные изменения. В настоящее время, компания Vantage Drilling проходит процедуру ликвидации в юрисдикции Каймановых островов. Суд Каймановых островов утвердил процедуру ликвидации компании в рамках слушаний, которые прошли 18 января 2016 года. Заявление о ликвидации компании было подано банком Wells Fargo, который является кредитором Vantage.

Господин Нобу Су (Nobu Su), единоличный собственник компании F3 Capital, которая является акционером Vantage, и Президент тайваньской транспортной компании TMT, выразил свою обеспокоенность в связи с банкротством кампании в соответствии с положениями Главы 11 Закона о банкротстве США, и заявил: «У нас по-прежнему остается много вопросов по поводу истинных намерений руководства Vantage, а также их нежелания обеспечить прозрачность и полное раскрытие информации по рассматриваемому делу». Должники не предоставили никаких документов, относящихся к активам и обязательствам ряда относящихся к делу организаций. Вызывает опасения деятельность компании Vantage в Венгрии и Польше. Должники не предоставили каких-либо Планов действий или Отчетов о финансовом состоянии, где были бы указаны активы и обязательства. В любом деле о банкротстве эти документы являются ключевыми, но они не были предоставлены на рассмотрение в рамках дела Vantage.  

Только после того, как господин Су попытался выразить свой протест по поводу ускоренной процедуры банкротства компании, руководство Vantage признало, что План был основан на Соглашении о реструктуризации задолженности, заключенном между Vantage, OGIL, и Кредиторами. Директора Vantage не могли согласиться с ключевым положением этого Соглашения, поскольку оно противоречило законодательству Каймановых островов, которое требует голосования акционеров. F3 Capital является одним из крупнейших акционеров Vantage.

Более того, согласно информации Vantage, опубликованной 29 сентября 2015 года на Конференции Deutsche Bank по заемному финансированию в Скоттсдейле, штат Аризона, США, компания имела устойчивые показатели ликвидности на уровне около 250 млн. долл. США, но с тех пор не поступало никакой информации о дальнейшей судьбе этих средств. Суд по делам о банкротстве штата Делавэр, США, счел, что F3 Capital и господин Су не имели соответствующего процессуального статуса, чтобы осуществлять перекрестный допрос свидетелей во время слушания. В соответствии с законодательством Каймановых островов, Кредиторы не предоставили достаточно информации для обеспечения своих требований в отношении компании, принадлежащей к юрисдикции Каймановых островов, или в отношении группы таких компаний. Также возникает вопрос, почему господин Пол Брэгг (Paul Bragg) был назначен должностным лицом и Директором дочерней компании Vantage, принимая во внимание его репутацию.

Господин Су продолжает: «Необходимо установить истинные намерения менеджмента компании Vantage. Эти люди должны ответить на ряд ключевых вопросов, касающихся их деятельности за последние несколько лет. Очевидно, что План реструктуризации OGIL был подготовлен заранее, и ему явно не хватает прозрачности». Далее, господин Су заявил: «Этот «Идеальный План» напоминает мне события, свидетелями которых все мы были во время финансового кризиса 2008 года, когда широкая общественность не имела никакой информации о том, что на самом деле происходило в офисах Lehmans, Barclays, Nomura и других организаций. Только несколько лет спустя мы выясняем, что истинными жертвами кризиса стали налогоплательщики и рядовые граждане, которые из своего кармана оплатили спасение банков в США и по всему миру, от катастрофы, вызванной действиями руководства этих организаций».

Контакт для прессы:
inquiryreport@tmtship.com


КОНТАКТ: (852) 2111 8468 


PRNewswire 01 февраля 2016, 17:32