Преимущества сертификации характеристик производительности пластинчатых теплообменников

Преимущества сертификации характеристик производительности пластинчатых теплообменников

LUND, Sweden, April 18, 2016/PRNewswire/ --Некоторые производители используют большие допуски при расчёте теплообменников, что приводит к несоответствию характеристик производительности теплообменников и влечет высокие эксплуатационные затраты конечного пользователя. Компания Альфа Лаваль обращает внимание на эту проблему и предлагает свое решение -  сертификацию характеристик производительности по стандарту AHRI.  

Для просмотра мультимедийного информационного выпуска перейдите по ссылке:

http://www.multivu.com/players/uk/7806951-alfa-laval-plate-heat-exchangers/[http://www.multivu.com/players/uk/7806951-alfa-laval-plate-heat-exchangers]  

Характеристики производительности пластинчатых теплообменников далеко не всегда оправдывают ожидания заказчиков. На протяжении многих лет при подборе теплообменников было принято (хотя и неофициально), что поставщики пластинчатых теплообменников "подгоняют" или корректируют расчеты тепловой нагрузки при вычислении типоразмеров.  В настоящее время именно это является самой большой проблемой, с которой столкнулась отрасль пластинчатых теплообменников.

Расчет тепловой нагрузки, являющийся важным шагом в процессе составления технических данных, по сути является оценкой требований консультанта и проектировщика к максимальным характеристикам производительности систем отопления и охлаждения. "Коррекция" этих расчетов стала орудием обмана в борьбе за заключение договоров поставки. Производители манипулируют расчетами таким образом, чтобы затраты на компоненты были минимальными, при этом теплообменники меньшего типоразмера предлагаются по привлекательной цене. Однако в результате конечные пользователи приобретают теплообменники меньших типоразмеров по сравнению с необходимыми, что приводит к повышению энергозатрат всей системы, увеличению эксплуатационных расходов  и ухудшению экологических показателей.

Широко распространенная практика "перерасчета" является серьезной проблемой для всех представителей отрасли. Это усложняет выбор теплообменника, соответствующего заявленным характеристикам, и увеличивает риск дефицита производительности. В результате все заинтересованные специалисты испытывают неуверенность при предоставлении рекомендаций, выборе и использовании теплообменников (консультанты, составители технических спецификаций и конечные пользователи), что подрывает доверие к отрасли в целом. К моменту выявления проблемы предпринимать что-либо уже слишком поздно - крупные капиталовложения уже сделаны, и теперь дефицит мощности будет выражаться в увеличении энергозатрат по сравнению с ожидаемыми заказчиком.

Сертификация позволяет обеспечить уверенность в достоверности характеристик производительности оборудования 

Обеспечить с самого начала уверенность в соответствии указанных характеристик возможно с помощью сертификации по стандарту AHRI.

Институт по кондиционированию, отоплению и охлаждению воздуха (AHRI) - это единственная независимая организация, сертифицирующая характеристики производительности пластинчатых теплообменников. AHRI является некоммерческой организацией.

Программа сертификации теплообменников типа жидкость-жидкость (LLHE) по стандарту AHRI обеспечивает независимую оценку тепловых характеристик - она является гарантией работы теплообменника в соответствии с заявленными производителем характеристиками, при этом его расчет произведен с разумными

допусками.

Более 300 компаний, являющихся членами AHRI, производят более 90 процентов оборудования для кондиционирования воздуха, отопления, горячего водоснабжения и оборудования для коммерческого холода в Северной Америке.

В конце 90-х гг. представительство Альфа Лаваль в США выступило с инициативой заключения первого договора с AHRI в области разработки единого стандарта сертификации характеристик производительности для пластинчатых теплообменников. Программа сертификации LLHE была запущена в Северной Америке в 2001 г. и к 2012 г. стала международной программой сертификации характеристик производительности.

Неограниченные преимущества 

Использование сертификации характеристик теплообменников в более широких масштабах обеспечит уверенность в тепловых характеристиках оборудования и предоставит целый ряд преимуществ.  

Сертификация характеристик создает одинаковые условия для сравнения тепловых характеристик и соотношения цена/производительность пластинчатых теплообменников, благодаря чему сократится время, затраченное на процесс выбора оптимального продукта.

Конечные пользователи будут удовлетворены преимуществами более нергоэффективной системы и значительным снижением эксплуатационных расходов в течение всего срока службы. Так как расчеты уже были выверены, снижаются затраты на эксплуатационные испытания и определение резервов рабочих характеристик дополнительных компонентов. Это также позволяет конечным пользователем достигнуть расчетных значений в области энергопотребления и управления кондиционированием. Теперь заказчики могут быть уверены в том, что мощность теплообменника будет достаточной для обеспечения заданной производительности.

Сертификация характеристик, выполненная AHRI, дает возможность избежать злоупотреблений в области тепловых характеристик, что повышает доверие к отрасли и обеспечивает уверенность тем, кто полагается на работу системы, - поставщикам, консультантам, подрядчикам и конечным пользователям.

В долгосрочной перспективе сертификация характеристик производительности позволит забыть о проблемах с расчетами и даст возможность сосредоточиться на энергоэффективности, что, в свою очередь, будет способствовать внедрению инновационных решений и стимулировать производителей разрабатывать более эффективную продукцию.

Альфа Лаваль способствует продвижению сертификации AHRI  

В настоящее время сертификация LLHE AHRI является единственной в мире программой для пластинчатых теплообменников. Любой поставщик может стать частью этой программы.

Теплообменники Альфа Лаваль серии AlfaQ(TM) первыми прошли сертификацию по сатндарту AHRI. С самого начала запуска программы сертификации по стандарту AHRI, компания Альфа Лаваль добилась полного успеха и решила активно участвовать в ее продвижении.

Сертификация AHRI важна для всех участников процесса проектирования, производства, выбора и эксплуатации пластинчатых теплообменников.

Мы уверены, что сертификация характеристик производительности является важным шагом в создании устойчивого рынка пластинчатых теплообменников и способствует развитию всей отрасли в целом.

Елена Правильщикова, 

Региональный менеджер по 

информации и связям с общественностью 

компании ОАО "Альфа Лаваль Поток" 

Телефон: +7-495-232-1250 

E-mail: elena.pravilschikova@alfalaval.com  

 

 

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160415/355899 )

 

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160415/355899 Video:http://www.multivu.com/players/uk/7806951-alfa-laval-plate-heat-exchangers Source: Alfa Laval Lund

 


PRNewswire 19 апреля 2016, 09:39