Компании Prozone и Pixellot объединяют усилия

ЧИКАГО, ЛОНДОН и ТЕЛЬ-АВИВ (Израиль), August 5, 2016/PRNewswire/ -- Входящая в группу STATS компания Prozone Sports Ltd, ставшая первым разработчиком систем анализа спортивных результатов в 1995 году, установила партнерские отношения с компанией Pixellot в целях обеспечения автоматизированных средств производства видеоматериалов для элитных футбольных клубов по всему миру. Система, полученная в результате эффективной интеграции двух ультрасовременных технологий, уже одобрена рядом клубов Английской премьер-лиги и будет доступна участникам других футбольных чемпионатов на протяжении сезона 2016/17.

В мае 2015 года группа STATS LLC приобрела компанию Prozone с целью образования ведущего в мире поставщика технических средств и систем обработки данных и анализа информации спортивного характера. Объединение технологии STATSSportVU(R), обеспечивающей контроль за перемещением игроков в режиме реального времени, с профессиональным опытом компании Prozone в области анализа эффективности и техническими средствами панорамной видеосъемки фирмы Pixellot предоставит тренерским штабам идеальный аналитический инструмент для визуализации любых происходящих на поле действий как в ходе игры, так и на послематчевом разборе.

Благодаря разработанной компанией Pixellot автоматизированной многокамерной системе, охватывающей всю площадь игрового поля в панорамном качестве 4K, тренеры получили возможность анализировать действия конкретных игроков или происходящие события, не ограничиваясь съемками с традиционных вещательных телекамер, фокусирующихся исключительно на мяче. Видеозапись сверхвысокой четкости (стандарта 4K) передается в режиме реального времени в удаленную аппаратную монтажа, где видеорежиссеры могут задавать и предварительно настраивать выходные параметры камер и персональные камеры игроков, детализировать изображения конкретных зон, производить видеоповторы и нарезать фрагменты игры и действий отдельных игроков непосредственно во время матча для оперативного анализа.

Видео: Удаленная аппаратная монтажа обеспечивает возможность обзора с различных точек и под различными углами, а также предварительной настройки камер и использования графического инструментария 

https://www.youtube.com/watch?v=Vg5xgTvQc-M

"Видеопроизводственная система Pixellot выводит работу спортивных команд с видеоматериалами на качественно новый уровень", ― утверждает управляющий директор группы STATS по регионам EMEA и APAC Райан Патерсон (Ryan Paterson). "Отзывы, получаемые нами от клубов Премьер-лиги, подчеркивают преимущества нашего комплекса технических средств визуального анализа для тренерских штабов, и мы уже ведем переговоры с другими клубами, лигами и федерациями по всему миру, заинтересованными в использовании этой инновационной технологии".

Генеральный директор компании Pixellot Алон Вербер (Alon Werber) добавляет: "Анализ эффективности, возможно, является одной из основных областей современного спорта, испытывающих существенные преобразования. Сочетание опыта специалистов компании Prozone в области анализа эффективности, технических возможностей системы контроля и анализа перемещений игроков STATSSportVU и наших средств панорамной видеосъемки позволяет тренерам оценивать ход игры и действия игроков и команд с невиданной ранее степенью согласованности и точности".

Доступность высококачественных видеозаписей и показателей эффективности через единый интерфейс может полностью преобразить способы подготовки и представления аналитической информации. Это комплексное техническое решение позволяет тренерам дополнять нужные видеозаписи подсвечиванием конкретных точек на экране (методом телестрации) и сопроводительными надписями, а также помечать игроков графическими символами для улучшения визуального восприятия.

Информация о компании Prozone Sports Ltd 

Компания Prozone, приобретенная группой STATS LLC в мае 2015 года, является первым разработчиком систем анализа эффективности для спортивных целей, обеспечивающих сбор, обработку и предоставление полезной сопутствующей информации, начиная с 1995 года. Анализируя объективные данные свыше 10 тысяч матчей в каждом сезоне, компания Prozone помогает более чем 350 клубам по всему миру достигать подлинного преимущества перед соперниками. Более подробная информация представлена на сайтеhttp://www.prozonesports.stats.com

Информация о компании STATS LLC 

Будучи мировым лидером в обеспечении спортивно-технических средств, компания STATS активно способствует развитию спорта. Мы пользуемся доверием миллионов болельщиков и спортсменов по всему миру, имеющих возможность анализировать показатели эффективности игры в более чем 100 тысячах матчей ежегодно с непревзойденной скоростью и точностью. Целью нашей компании, основанной в 1981 году, является трансформация любви болельщиков к спорту и улучшение результатов команд и отдельных спортсменов посредством анализа информации и использования информационных технологий. Мы совершенствуем спорт как на площадках, так и за их пределами, посредством предоставления данных, спортивной информации и аналитических показателей в режиме реального времени, средств контроля перемещений игроков с использованием системы STATS SportVU(R), а также индивидуально настраиваемых цифровых средств для привлечения болельщиков. Более подробная информация представлена на сайте http://www.stats.com

Информация о компании Pixellot 

Компания Pixellot предлагает автоматизированные средства спортивной видеозаписи, обеспечивающие доступные альтернативы традиционным системам съемки, монтажа и распространения видеоматериалов как для профессиональных, так и для любительских спортивных соревнований. Технология, разработанная компанией Pixellot и заявленная на получение патента, оптимизирует процесс изготовления видеоматериалов за счет размещения работающей в автоматическом режиме многокамерной системы на стационарно установленной растяжке (с использованием дополнительных углов съемки по мере необходимости), охватывающей всю площадь игрового поля, а также предоставления сшитого панорамного вида. Современные алгоритмы обеспечивают автоматическое отслеживание хода игры с автоматическим формированием повторов интересных моментов. Компания Pixellot была основана в 2013 году д-ром Мики Тамиром (Dr. Miky Tamir) и Гэлом Озом (Gal Oz). Оба учредителя привнесли свой обширный опыт в сфере технологий телевещания и СМИ, а также спортивно-технических средств.

Системы Pixellot используются телевещательными организациями, продюсерскими компаниями, клубами, спортивными порталами и поставщиками тренировочных средств по всему миру. Более подробная информация представлена на сайте http://www.pixellot.tv

Контакты для прессы: 

Pixellot

Kathrin Lotto Shabat (Катрин Лотто Шабат) 

Коммерческий директор

+972-545-333-032

kathrin@pixellot.tv

Prozone Sports /STATS LLC 

Simon Edgar (Симон Эдгар) 

+44(0)7941-093496 

sedgar@stats.com

Source: Pixellot

 

 



PRNewswire 09 августа 2016, 08:43