XIV Евразийский Медиа Форум пройдет на одной из площадок "Астана ЭКСПО-2017"

XIV Евразийский Медиа Форум пройдет на одной из площадок "Астана ЭКСПО-2017"

АСТАНА, Казахстан, May 12, 2016/PRNewswire/ -- В Астане завершился XIII Евразийский Медиа Форум. За три дня его участники - ведущие политики, экономисты, общественные деятели, медиа-персоны, из разных стран мира обсудили самые острые вопросы, которые стоят сегодня перед современностью. Итоги Форума подвела председатель Оргкомитета ЕАМФ Дарига Назарбаева. По ее мнению, все болезненные процессы, происходящие в современном мире - это  не проявление конфликта цивилизаций, а процесс адаптации, "притирки" разных цивилизаций друг к другу.

Мультимедийная версия пресс-релиза - http://www.multivu.com/players/uk/7832951-eurasia-media-forum-astana-expo-2017/ [ http://www.multivu.com/players/uk/7832951-eurasia-media-forum-astana-expo-2017 ]

"Этот болезненный драматический и длительный во времени процесс. Возможно, сменяется еще несколько поколений, прежде чем человеческая цивилизация выйдет на общую тропу гармонии, взаимопонимания, мира. Альтернативы которой у человечества нет. Стены надо не строить, а разрушать. Ни одна страна не в состоянии выжить в изоляции. Особенно, в условиях, когда цифровые коммуникации, интернет, побуждают людей стремиться к лучшей жизни. И это заставляет правительства искать новые источники дохода, создавать новые рабочие места", - добавила Дарига Назарбаева.

В работе Форума в этом году принимали участие 185 средств массовой информации, из них зарубежных СМИ 82, казахстанских 103. Общее количество делегатов 567, в том числе 248 иностранных. Участие в работе XIII Евразийского Медиа Форума приняли 48 спикеров и экспертов. Так же Дарига Назарбаева сообщила, что следующий, XIV Евразийский Медиа Форум пройдет 22-23 июня 2017 года на одной из площадок "Астана ЭКСПО-2017".

В рамках ХIII Евразийского Медиа Форума состоялось шесть заседаний. Спикеры и эксперты традиционно обсуждали самые острые и актуальные международные проблемы:

-        Настоящее и будущее мировой экономики, глобальный кризис и мир без нефти;

-        Ближний Восток: трансформация или игра интересов? Геополитические последствия процесса преобразований в регионе.

-        Новый имидж нефтяных стран. Как повысить эффективность бренда в новых реалиях?

-        Борьба за умы и сердца. Особенности информационных войн XXI века. Роль СМИ в установлении мира и разжигании конфликтов.

-        Будущее Европейского союза. Куда уходит конкурентоспособность Европы?

-        "Фабрика грез" как главное орудие манипуляции общества. Бизнес и политика в массовой  культуре.

В этом году Евразийский Медиа форум собрал "звездный" состав спикеров. Хамид Карзай, Джек Стро, Оэй Хэммонд, Саймон Анхольт, Александра Барщевская, Артур Денаро, Ольга Кефалоянни, Тодд Байер.

Еще одной уникальной особенностью XIII Евразийского Медиа Форума стало большое количество мастер-классов, лекций и семинаров от топ-спикеров.

ЕАМФ был основан по инициативе Дариги Назарбаевой в 2002 году как неполитическая и некоммерческая организация, направленная на открытое обсуждение злободневных проблем и вопросов, затрагивающих Восток и Запад. За период своего существования Форум расширил границы интересов за пределы Евразийского континента, он стал визитной карточкой Казахстана, уникальной диалоговой площадкой мирового уровня, ежегодно собирающей все большее количество авторитетных участников.

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160510/365801 )


Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160510/365801 

Video: http://www.multivu.com/players/uk/7832951-eurasia-media-forum-astana-expo-2017 

Source: Eurasian Media Forum (EAMF)

Ms. Tatyana Prilepina, EAMF Press Secretary, press@eamedia.org, +7-727-2506504

 

 

 


PRNewswire 13 мая 2016, 23:32