Российская клиника переходит на гамма-нож Leksell Gamma Knife Icon

Российская клиника переходит на гамма-нож Leksell Gamma Knife Icon

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия, February 9, 2016/PRNewswire/ -- Лечебно-диагностический центр Международного Института Биологических Систем планирует перейти на систему последнего поколения ― гамма-нож Leksell Gamma Knife Icon 

В лечебно-диагностическом центре Международного Института Биологических Систем, работающем семь дней в неделю, ежедневно проходит лечение от трех до пяти пациентов. Он является одним из самых продуктивных центров, применяющих гамма-нож, в Евразии. В 2015 году через центр прошли рекордные 1235 пациентов (158 из которых в течение только одного декабря), страдающих от опухолей мозга и других внутрикраниальных заболеваний. Радиохирургическая система Leksell Gamma Knife(R) Perfexion(TM) была установлена здесь в конце 2014 года. Клиника начала применять раннюю модель гамма-ножа в 2009 году и с тех пор ежегодно устанавливает новый рекорд по лечению пациентов.

"Дополнительное федеральное субсидирование радиохирургии с использованием гамма-ножа позволило бы нам выйти на 2000 пациентов в год. Поскольку пациенты платят из собственного кармана при небольшой поддержке со стороны муниципальных властей, спрос все еще остается ограниченным, ― объясняет Аркадий Столпнер, доктор медицинских наук, президент лечебно-диагностического центра, владеющего одним из трех гамма-ножей в России.  "Perfexion ― отличная система, которая помогает нам лечить больше пациентов".

"Согласно исследованию журнала Lancet, рак является второй наиболее распространенной причиной смерти в России , влияющего на 15-процентную ежегодную смертность в этой стране, ― отмечает Франсуа Поинтурье (Francois Pointurier), старший вице-президент компании в европейском регионе Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. ― Компания Elekta с гордостью поддерживает д-ра Столпнера и его центр в достижении этого уровня и улучшения качества жизни пациентов с заболеваниями мозга".

Радиохирургия с использованием гамма-ножа является более мягкой альтернативой традиционной нейрохирургии, предназначенной для лечения метастатизирующих заболеваний ― раковых опухолей, перешедших в мозг из других органов. В течение одного сеанса гамма-нож Leksell направляет тысячи радиационных лучей низкой интенсивности в одну или несколько областей. Система Perfexion оснащена автоматическим многолучевым коллиматором, обеспечивающим еще более высокую скорость и удобство пользования, по сравнению с предыдущими моделями, особенно при лечении множественных метастаз.

Пациенты с одной или несколькими метастазами составляют одну треть пациентов Петербургского центра. Множественные метастазы ― идеальное показание для системы Perfexion, которая позволяет провести быстрое лечение нескольких очагов в течение одной процедуры. "У пациентов с множественными метастазами обнаруживается до10 вторичных очагов  , которые система Perfexion способна устранить за один сеанс, ― утверждает д-р Столпнер. ― У нас есть другие системы точечной радиационной терапии мозга и других органов, однако когда речь заходит о радиохирургии мозга, мы предпочитаем систему Perfexion, обладающую максимальной точностью и эффективностью".

Менингомы и невриномы также являются распространенными диагнозами среди пациентов этого лечебно-диагностического центра.

Планы по модернизации до Gamma Knife Icon 

Д-р Столпнер планирует модернизировать систему Perfexion за счет внедрения Leksell Gamma Knife(R) Icon(TM) как только Icon пройдет сертификацию в России.

Icon включает в себя передовые технологии управления движением, дозирования и обработки изображений с использованием конусообразного луча КТ (КЛКТ), позволяя врачам лечить опухоли различного типа и размера. Помимо выбора количества сеансов система обеспечивает дополнительную гибкость при проведении радиохирургии, давая врачам возможность пользоваться методиками с применением стереотаксической рамы или без рамы (с маской) для фиксации головы пациента.

"У нас большой опыт в области гипофракцинирования* на двух системах с линейными ускорителями, которые мы используем в центре, ― говорит д-р Столпнер. ― Возможность проводить один или несколько сеансов гипофракционной краниальной радиохирургии с использованием технологи Icon открывает дополнительные возможности для пациентов. Врач может выбирать наилучший вариант для каждого конкретного случая с учетом целевой области, состояния пациента и других факторов".

Подробную информацию о Leksell Gamma Knife Icon можно получить на сайте: http://www.careforthebrain.com.

* Схемы лечения, в которых полная доза облучения делится на большие дозы и . проводится один раз в день или реже.   

О компании Elekta 

Elekta ― медицинская компания, специализирующаяся на новаторских клинических решениях для лечения раковых заболеваний и нарушений мозга. Компания разрабатывает комплексные современные инструменты и системы планирования для радиационной терапии, радиохирургии и брахитерапии, а также программные системы оптимизации рабочего процесса для всего спектра онкологической терапии. Раздвигая границы науки и технологии, предлагая интеллектуальные и ресурсоэффективные решения, вселяющие уверенность в медиков и пациентов, компания Elekta работает для того, чтобы помочь людям улучшить качество их жизни, продлевая и спасая им жизни.

Сегодня онкологические и нейрохирургические решения Elekta применяются более чем в 6000 медицинских учреждений планеты. В компании Elekta по всему миру работают 3800 сотрудников. Центральный офис находится в Стокгольме, компания включена в список NASDAQ Stockholm. Официальный сайт: http://www.elekta.com.

Контакты для получения дополнительной информации: 

Gert van Santen (Герт ван Сантен), вице-президент по корпоративным коммуникациям, Elekta AB 

Тел.: +31-653-561-242, эл. почта: gert.vansanten@elekta.com  

Часовой пояс: CET: центральноевропейское время 

EmptyBreak: MARKER 

Raven Canzeri (Равен Кацери), руководитель международного отдела по связям с общественностью, Elekta 

Тел.: +1-770-670-2524, эл. почта: raven.canzeri@elekta.com  

Часовой пояс: ET: восточноевропейское время 

Source: Elekta

 



PRNewswire 10 февраля 2016, 12:00