Консоль WuKong от Taisys - настоящая революция в вопросах взаимосвязи MNO-OTT

Консоль WuKong от Taisys - настоящая революция в вопросах взаимосвязи MNO-OTT

ТАЙБЭЙ (TAIPEI), Тайвань, 10 февраля 2016 г. /PRNewswire/ -- Компания Taisys Technologies представляет консоль WuKong - первую в своем роде платформу для управляемых сервисов OTT, основной задачей которой является стимулирование сотрудничества между операторами мобильных сетей и провайдерами ОТТ-услуг. Эта новая синергия, обеспечиваемая WuKong, станет инновационным источником регулярных поступлений доходов для мобильных операторов, вынужденных противодействовать ОТТ-сервисам, сталкивающихся со снижением прибыльности и уменьшением маржи. Фундаментом для WuKong служат разработанная компанией Taisys технология на базе IMSI и платформа slimduet®, а точнее, ее успешное внедрение в первой в мире коммерческой экосистеме eSIM.

Поскольку Интернет-провайдеры и сетевые операторы связаны принципом «сетевого нейтралитета», предполагающим равенство всех типов данных, это автоматически подразумевает недопустимость блокировки, «фильтрации» или платной приоретизации сервисов и контента в Интернете. Однако при этом операторы имеют возможность преобразовывать собственную роль, превращаясь из Интернет-провайдеров в поставщиков приложений, что позволяет изобретать громадное разнообразие сервисов и контента с последующим их предоставлением собственным подписчикам. Подобную трансформацию оператор может осуществлять посредством IMSI-перехода и благодаря возможности избавиться от кодекса «сетевого нейтралитета». Это, в свою очередь, стимулирует развитие вертикального взаимодействия, в рамках которого сервисы и контент привязываются к трафику и относятся на счет ОТТ.

Глава правления Taisys Джейсон Хо (Jason Ho) отмечает: «Для операторов путь перехода к eSIM полон самых разнообразных преград. Taisys является сильным союзником операторов в этом начинании, обеспечивая беспрепятственный переход к поистине безграничному диапазону сетевых услуг и гарантируя при этом ориентированность на телекоммуникационное направление. Консоль WuKong служит дополнительным «волшебным» инструментом, позволяющим оператору возвращать себе утраченное превосходство в мире мобильных Интернет-сервисов».

 Новая платформа получила название «WuKong» за свое сходство технологии на базе IMSI с Сунь Укуном (Sun WuKong), «Царем обезьян», обладавшим сверхъестественными способностями. В произведении классической китайской литературы – «Путешествии на Запад», - Сунь Укун упоминается в качестве одного из трех помощников буддистского монаха Типитаки, защищающего его в поиске священных индийских манускриптов. Укун славится своими магическими способностями: каждый из волосков на его теле может превращаться в его клона, обладающего той же силой «умиротворения» агрессивных противников, что и он сам. Эту способность называют «72 трансформациями». Операторы могут преодолевать различные трудности, связанные с ОТТ, используя неограниченный ресурс IMSI, как и Укун мог бы использовать неограниченное количество собственных волос, превращая каждый IMSI в провайдеров различных сервисов. Благодаря способности платформы WuKong эксплуатировать этот ресурс, операторы могут значительно наращивать свои возможности, делая их поистине безграничными.

Консоль WuKong будет представлена на Всемирном мобильном конгрессе-2016. Веб-сайт Taisys: http://www.taisys.com/index

Лотус Линь (Lotus Lin)
+886-2-2627-0927
lotus.lin@taisys.com

 

 


PRNewswire 12 февраля 2016, 21:48