Roche и Senseonics заключили дистрибьюторское соглашение в отношении новой CGM-системы

Roche и Senseonics заключили дистрибьюторское соглашение в отношении новой CGM-системы

БАЗЕЛЬ, Швейцария, May 25, 2016/PRNewswire/ -- Eversense - первый вживляемый датчик непрерывного мониторинга уровня глюкозы (CGM),  предназначенный для определения уровня глюкозы до 90 дней без необходимости еженедельной замены датчика и использования дополнительного ресивера.

Система позволит людям, страдающим диабетом, бороться со своим заболеванием с большей гибкостью, уверенностью и конфиденциальностью.

Компания Roche (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) сегодня объявила о заключении эксклюзивного дистрибьюторского соглашения с Senseonics Holding Inc. в отношении распространения новой CGM-системы Eversense(R) на территории Италии, Германии и Нидерландов. Система предназначена для продолжительного мониторинга уровня глюкозы в течение периода до 90 дней, в отличие от 7 или 14 дней, которые предлагают невживляемые CGM-системы, представленные на рынке. Датчик вживляется под кожу в области плеча и взаимодействует с заряжаемым съемным смарт-передатчиком, который закрепляется на плече. Показатели уровня глюкозы и тенденции его изменения доступны для просмотра в мобильном приложении Eversense. Кроме того, смарт-передатчик отправляет сигнал тревоги в случае чрезмерного повышения или понижения уровня глюкозы. Эти функции в реальном времени обеспечивают больных диабетом важной информацией об уровне глюкозы и тенденциях его изменения в течение дня, а также практической информацией для гибкого и конфиденциального управления своим состоянием. По условиям соглашения отмеченная знаком CE CGM-система в ближайшее время будет выпущена на рынках Италии, Германии и Нидерландов. В рамках совместной работы эти компании сделают систему Eversense доступной для людей, страдающих диабетом, через клинические и медицинские учреждения, персонал которых был обучен работе с ней.

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160524/371641 )

 - Перекрестная ссылка: изображение доступно на сайтах AP Images (http://www.apimages.com) и http://www.presseportal.de/nr/120311 -

"Мы очень рады представить нашим клиентам эту передовую разработку в области лечения диабета. Она является отличным дополнением нашей линейки Accu-Chek(R), - отмечает глобальный руководитель Roche Diabetes Care Марсель Гмюндер (Marcel Gmuender). - Выпуском CGM-системы Accu-Chek Insight в конце этого года мы расширяем нашу работу по предоставлению людям, страдающим диабетом, доступа к инновациям. Эти два CGM-решения смогут удовлетворить различные потребности клиентов и подарить настоящее облегчение".

О технологии CGM

Технология непрерывного мониторинга уровня глюкозы (Continuous Glucose Monitoring, CGM) считается самым значительным прорывом в лечении диабета за последние годы.[1] Она способна обеспечивать больных, получающих инсулиновую терапию, дополнительной информацией для оптимального гликемического контроля и снижения риска гипо- и гипергликемии. CGM-устройства транслируют частые показания уровня глюкозы с небольшого датчика, вживляемого под кожу, который определяет содержание глюкозы в межклеточной жидкости.  Преимущество технологии CGM заключается в том, что она в реальном времени предоставляет полезные данные о тенденциях изменений уровня глюкозы в течение дня. CGM-устройства оснащаются функцией предупреждения пользователя в случае чрезмерного повышения или снижения уровня глюкозы.

О компании Senseonics

Senseonics Holdings, Inc. - медицинская технологическая компания, специализирующаяся на проектировании, разработке и коммерциализации изделий для мониторинга уровня глюкозы, которые помогают людям, страдающим диабетом, бороться с заболеванием в конфиденциальной форме. Первое поколение системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы (CGM) компании Senseonics - Eversense(R) - включает в себя небольшой датчик, смарт-передатчик и мобильное приложение. Датчик, созданный на основе технологии флуоресцентного считывания, размещается подкожно и взаимодействует со смарт-передатчиком, осуществляя беспроводную передачу данных об уровне глюкозы на мобильное устройство. После вживления датчик начинает непрерывно и точно определять уровень глюкозы.

Более подробную информацию о компании Senseonics можно получить на сайте http://www.senseonics.com [http://cts.businesswire.com/ct/CT?id=smartlink&url=http%3A%2F%2Fwww.senseonics.com&esheet=51326030&newsitemid=20160421006712&lan=en-US&anchor=www.senseonics.com&index=2&md5=4fda50b7ab50c3d522b253f367e9a80b ] .

О компании Roche

Компания Roche является первопроходцем в области создания лекарственных препаратов и диагностики и специализируется на продвижении науки на благо людей.

Roche - крупнейшая в мире биотехнологическая компания, применяющая по-настоящему дифференцированный подход к лечению онкологических, иммунологических, инфекционных, офтальмологических заболеваний, а также заболеваний центральной нервной системы. Компания Roche также является мировым лидером в области диагностики in vitro и клеточной диагностики раковых заболеваний, а также занимает ведущие позиции в области лечения диабета. Совместные усилия фармацевтов и диагностов, работающих под одной крышей, обеспечили компании Roche лидерство в сфере персонализированного здравоохранения - стратегии, нацеленной на подбор оптимального лечения для каждого пациента.

Компания Roche, созданная в 1896 году, продолжает поиск лучших методов профилактики, диагностики и лечения заболеваний и вносит значительный общественный вклад. Двадцать девять медицинских средств, разработанных компанией Roche, включены в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения, среди которых жизненно важные антибиотики, противомалярийные средства и онкологические препараты. Roche семь лет подряд признается лидером группы "Индекса устойчивого развития Dow Jones" в сфере фармакологии, биотехнологии и медицинской науки.

Штаб-квартира группы компаний Roche расположена в Базеле (Швейцария), представительства компании действуют в более чем 100 странах. В 2015 году штат компании насчитывал свыше 91 700 сотрудников по всему миру. В 2015 году компания Roche направила 9,3 миллиарда швейцарских франков на исследования и разработки, а объем продаж составил 48,1 миллиард швейцарских франков. Компания Genentech, расположенная в США, входит в Roche Group. Roche является мажоритарным акционером компании Chugai Pharmaceutical (Япония). Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.roche.com

О компании Roche Diabetes Care

Компания Roche Diabetes Care является первопроходцем в области создания систем мониторинга уровня глюкозы и глобальным лидером в области систем и услуг для помощи больным диабетом. В течение более 40 лет марка Accu-Chek нацелена на поддержку людей, страдающих диабетом, а также предоставляет медикам оптимальные методы лечения пациентов. Сегодня линейка Accu-Chek предлагает больным диабетом и медикам инновационные продукты и эффективные решения для комфортного и продуктивного лечения диабета, начиная от технологий мониторинга уровня глюкозы в крови и заканчивая средствами организации информации по приему инсулина. Марка Accu-Chek охватывает глюкометры, системы для ввода инсулина, ланцеты, системы управления данными и образовательные программы: все, что способствует достижению положительных медицинских результатов.    

Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.accu-chek.com

Все использованные или упомянутые в данном материале товарные знаки охраняются законодательством.

Ссылки:  1 Clarke SF and Foster JR.. Br J Biomed Sci. 2012;(3)2:83-93

Для получения подробной информации:

Roche Diabetes Care

Отдел глобальных коммуникаций

Ute Volkmann (Уте Фолькманн)

Телефон: +49-621-759-9561 Эл. почта: ute.volkmann@roche.com

http://www.roche.com / http://www.accu-chek.com

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160524/371641 Source: Roche Diabetes Care

 

 



PRNewswire 30 мая 2016, 20:24