UnionPay International вместе с банками Таиланда создает систему свитчинга банковских карт

ШАНХАЙ (SHANGHAI), 25 февраля 2016 г. /PRNewswire/ -- 24 февраля компания UnionPay International, совместно с четырьмя ведущими коммерческими банками Таиланда, сообщила об официальном запуске TPN (Thai Payment Network) - местной тайской свитчинговой системы, созданной на основе технических стандартов UnionPay. Ранее стандарт IC-карт UnionPay был признан официальным стандартом банковской отрасли Таиланда. В результате учреждения совместного предприятия UnionPay получила возможность предоставить отрасли технический стандарт для создания системы свитчинга банковских карт. На церемонии запуска системы присутствовали глава правления China UnionPay Гэ Хуаюн (Ge Huayong), главный исполнительный директор UnionPay International Цай Цзяньбо (Cai Jianbo) и председатель совета директоров TPN Шоке На Ранонг (Shoke Na Ranong). Бунча Манункунчай (Buncha Manoonkunchai), директор департамента по разработке и контролю за реализацией политики в сфере платежных системы Банка Таиланда, принимал поздравления от высоких гостей.

В 2012 году центральный банк Таиланда установил требование, согласно которому все местные межбанковские транзакции, осуществляемые с помощью региональных дебетовых карт, должны обрабатываться на месте. После этого, в сентябре 2014 года было учреждено совместное предприятие под названием TPN. Власти королевства также планировали создать независимый бренд дебетовых карт TPN и осуществлять выпуск карт UnionPay TPN для удобства их последующего использования в глобальной сети UnionPay.

TPN - одна из успешных попыток, предпринятых UnionPay для изучения новых способов экспансии на зарубежных рынках путем экспорта технических стандартов, используя преимущества своего технологического потенциала; компания UnionPay участвует в создании платежной инфраструктуры на этих рынках, осуществляя интеграцию своих технологий, продуктов, сервисов и бренда.

Запуск TPN имеет большое значение: (i) это новый прорыв Китая в сфере экспорта финансовых технических стандартов собственной разработки. Компания UnionPay стала образцовым примером   «глобализации» для китайских предприятий; (ii) сотрудничество между UnionPay и тайской банковской отраслью перешло на новый уровень - от традиционного партнерства в сфере банковских карт к углубленному сотрудничеству в области технических стандартов, - что заложило прочный фундамент для крупномасштабного приема и выпуска карт UnionPay на региональном уровне; (iii) TPN поможет UnionPay разрабатывать инновации в сфере воспроизводимых моделей бизнес-экспансии и ускорить глобализацию своей деятельности.

Председатель правления Гэ Хуаюн отметил: «Создание региональной сети обмена служит еще одной значимой вехой на пути финансового сотрудничества Китая и Таиланда. Мы будем использовать наш опыт в Таиланде для поддержки развития местного рынка электронных платежей, а также популяризировать методы оплаты с помощью банковских карт в различных отраслях. Поддерживая стратегию «один пояс - одна дорога», мы будем участвовать в создании платежной инфраструктуры и гибкой модернизации отрасли на зарубежных рынках».

На сегодняшний день, карты UnionPay принимаются практически всеми банкоматами и более чем 70% торговых точек Таиланда. Банками королевства уже выпущено свыше 1 миллиона карт UnionPay, и этот показатель постоянно растет.

Для получения дополнительной информации посетите: http://www.unionpayintl.com/


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Чэнь Каньци (Chen Kanqi), +86-10-63074558


PRNewswire 26 февраля 2016, 22:30