Китайская GCL выходит на рынок распределенного хранения энергии

Китайская GCL выходит на рынок распределенного хранения энергии

МЕЛЬБУРН (MELBOURNE), Австралия, 5 мая 2016 г. /PRNewswire/ -- Китайская компания GCL System Integration Technology Co., Ltd 4 мая 2016 года представила свою первую линейку энергоаккумулирующих продуктов E-KwBe. Мировая премьера состоялась на проходящей в Австралии выставке Solar Energy Exhibition & Conference. Линейка E-KwBe стала центром внимания всех участников текущей сессии этого ежегодного мероприятия. Новая серия продуктов для аккумулирования и хранения энергии предоставляет пользователям широкий спектр передовых спецификаций и функций, включая высокую плотность энергии, отличные показатели совместимости и усовершенствованную систему управления аккумуляторными батареями, длительный срок службы, а также сравнительно небольшой вес, отсутствие шума и простоту установки.

Первыми в составе новой линейки компания GCL System представила две бытовых системы аккумулирования энергии, отличающиеся привлекательным дизайном и емкостью в 2,5 кВт-ч и 5,6 кВт-ч соответственно. Оба продукта были разработаны с применением технологий высокопроизводительных литий-ионных батарей с повышенным ресурсом автономной работы, благодаря чему обеспечивают плотность энергии на уровне до 125 Вт-ч/кг. Запатентованная система интеллектуального управления батареей (BMS) от компании GCL обеспечивает безопасность и точность контроля за работой устройства. В дополнение к встроенной задней панели из алюминия оба продукта оснащены системой пассивного охлаждения и интеллектуальной функцией выявления последовательно-параллельного соединения, что обеспечивает возможность смешанного подключения до восьми устройств.

На официальной церемонии запуска новой линейки, состоявшейся в рамках выставки, глава правления компании GCL Шу Хуа (Shu Hua) отметил: «Наша компания располагает мощной командой специалистов, занятых в проектировании и разработке уникальных технологий. Поддержку в этой сфере нам оказывают сразу несколько научно-исследовательских организаций, включая НИИ промышленного применения технологий. Мы ставим перед собой задачу создавать больше энергоаккумулирующих продуктов и стремимся занять лидирующую позицию в аспекте влияния на рыночные тенденции, чтобы помочь Австралии реализовывать стоящие перед страной цели использования возобновляемых источников энергии, а также повышать уровень энергетической устойчивости по всему миру».

Планируется, что продажами устройств серии E-KwBe будет заниматься компания One STOP WAREHOUSE (OSW) - дистрибьютор фотоэлектрической (PV) продукции GCL в Австралии. Являясь активным игроком на рынке PV-систем, компания OSW концентрирует свою основную деятельность в сфере маркетинга солнечных батарей на фотоэлементах, комплексных систем, а также инвертеров и запасных деталей. Поставщик располагает четырьмя дистрибьюторскими центрами на территории Австралии, а также собственными платформами электронной коммерции, обслуживания и мобильного сервиса.

Примечательно, что в апреле 2016 года компания GCL приобрела 51 процент акций OSW. GCL планирует посредством OSW создать каналы сбыта солнечных модулей, средств системной интеграции и продуктов для распределенного хранения энергии по всей Австралии и во всем южном полушарии. Вместе с тем, компания активно расширяет свое присутствие на многих ключевых рынках мира, включая США, Индию и Японию. По прогнозам компании, в будущем зарубежные рынки станут одними из ключевых генераторов прибыли для GCL.

О компании GCL System

GCL System Integration Technology Co. Ltd (символ акций на Шэньчжэньской фондовой бирже: 002506) (GCL System) входит в состав Golden Concord Group (GCL) - международной энергетической компании, специализирующейся на производстве экологически чистой энергии. Штат персонала группы, основанной в 1990 году, на сегодняшний день насчитывает 20 000 сотрудников. На долю GCL приходится 35% энергии, вырабатываемой кремниевыми пластинами по всему миру, что равняется 30% рынка кремния. Стоимость принадлежащих компании активов оценивается почти в 16 млрд. долл. США.

В 2015 году GCL System осуществила поставку модулей общей мощностью в 2 ГВт, что делает компанию уверенным претендентом на звание лидера мирового рынка солнечной энергии. Поставщик интеллектуальных энергетических устройств предоставляет своим клиентам комплексные, современные интегрированные решения. Используя свою развитую вертикально интегрированную промышленную цепочку по производству фотоэлектрических продуктов, GCL System удалось создать бизнес-модель, основанную на разработке и внедрении комплексных, ультрасовременных продуктов и систем, отличающихся превосходным дизайном, качеством и уровнем последующего обслуживания.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Ту Цзяньбан (Tu Jianbang), +86-0512-69832707, tujianbang@gclsi.com


PRNewswire 06 мая 2016, 19:56