Уникальный Mercedes воскрешен после бомбардировки

Уникальный Mercedes воскрешен после бомбардировки

РАННЕРС, Дания, June 17, 2016/PRNewswire/ --Редкие классические автомобили привлекают столь большой интерес со стороны покупателей, регулярно устанавливая новые рекорды цен. Лауритц Лауритцен (Lauritz Lauritzen) ― владелец одной из таких машин. Mercedes-Benz 320 кабриолет B 1938 года выпуска ― единственный в мире, выпущенный на заводе Mannheim Mercedes-Benz. Лауритцу очень интересно узнать, какой отметки может достигнуть цена автомобиля на аукционе в Дании 26 июня.Этот Mercedes являет собой вершину творения знаменитой немецкой марки. Было построено всего тридцать четыре автомобиля.

Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по ссылке:

http://www.multivu.com/players/uk/7861151-mercedes-resurrected-after-bomb-attack

Данный экземпляр модели 1938c еще более особенный, поскольку он представляет собой топовую "мангеймскую" версию, оснащенную всем, что на тот момент мог предложить Mercedes. В свое время это был, вероятно, лучший автомобиль в мире. Сегодня он воспринимается соответствующим образом, но только потому, что увлеченный владелецвложил в нее тысячи часов работы. Лауритц Лауритцен обнаружил автомобиль в 1980 году в сарае в ужасающем состоянии, и будучи опытным механиком компании Mercedes решил вернуть ему прежний славный облик. Одиннадцать лет спустя машина вновь на ходу.

С тех пор владелец активно передвигается на ней по всей Европе. Автомобиль вызывает восхищение даже у сотрудников Mercedes-Benz. В честь 125-й годовщины завода владелец автомобиля был приглашен вместе с ним в Берлин для участия в специальной выставке десяти самых красивых "Мерседесов" за всю историю марки.

В других странах эта машина вселяла ужас: по всей вероятности, именно в этом автомобиле нацистский командующий Рейнхард Гейдрих (Reinhard Heydrich) попал под бомбежку в 1942 году. Изучив этот вопрос, Лауритц Лауритцен пришел к выводу, что Гейдрих владел машиной, выпущенной в Мангейме, ― абсолютно такой же, как автомобиль Лауритцена. Данный факт подтверждается характером повреждений, которые имелись у автомобиля до реставрации: в задней части ― там, где разорвалась бомба. Это навело Лауритцена на мысль о том, что его именно автомобиль принадлежал известному нацистскому деятелю.

По словам владельца: "Машина ни в чем не виновата". Он вложил в нее тридцать шесть лет любви и заботы,  несмотря на трагическую историю. С этим  автомобилем связано множество других, более приятных историй. Так, в 1996 году он был задействован в съемках фильма "Гамсун" с Максом фон Сюдовом (Max von Sydow) в главной роли. Увидев машину, актер воскликнул "здесь я на второй роли".

Лауритца Лауритцена с его уникальным Mercedes связывают только приятные воспоминания. Автомобиль до сих пор находится в идеальном состоянии, и владелец считает необходимым открыть новую главу его истории.

Этот экстраординарный автомобиль будет выставлен на аукционе, который пройдет 26 июня в зале Campen Auktioner. Аукционист Финн Кэмпен (Finn Campen) уже отмечает огромный международный интерес к этому выдающемуся "Мерседесу".

Дополнительную информацию можно получить у владельца; http://lauritzlauritzen.com или Annette Kjaer (Анетте Кьяер), менеджера по связям с общественностью и маркетингу компании Campen Auktioner A/S, +45-22-543-543, pr@campenauktioner.dk

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160616/380255 )

 

 

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160616/380255 Video: http://www.multivu.com/players/uk/7861151-mercedes-resurrected-after-bomb-attack Source: Campen Auktioner A/S

 

 


PRNewswire 20 июня 2016, 20:45