NEUMANN Diagnostics представила систему молекулярного тестирования рака шейки матки

NEUMANN Diagnostics представила систему молекулярного тестирования рака шейки матки

БУДАПЕШТ, Венгрия, February 3, 2016/PRNewswire/ --Фирма-разработчик систем молекулярного анализа NEUMANN Diagnostics Ltd. сегодня представила свою систему молекулярного тестирования CONFIDENCE(TM), устанавливающую новый стандарт в области скрининга на предмет рака шейки матки.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160128/326990LOGO )

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160128/326991 )

Представленные результаты испытаний продемонстрировали высочайшую точность, которая способствует достижению очень высокой степени чувствительности без ущерба для специфичности. У женщин старше 25 лет с положительным результатом анализа на ВПЧ чувствительность к тяжелой цервикальной дисплазии или более серьезным заболеваниям на исходном уровне составила 91,94% (при ДИ 95%, 82,17-97,33), в то время как специфичность для той же группы составляла 74,35% (при ДИ 95%, 71,78-76,81).

Оценка системы тестирования CONFIDENCE(TM) (состоящей из теста на вирус папилломы человека (ВПЧ) и на эпигенетический биомаркер) проводилась в ходе многоцентрового клинического исследования с использованием более 7000 цервикальных образцов, полученных от более чем 6000 женщин. По результатам этого клинического исследования биомаркер CONFIDENCE(TM) становится наиболее проверенным эпигенетическим биомаркером для диагностики рака шейки матки.

"Мы очень довольны результатами данного исследования. Это первый в мире высокоточный метод скрининга с полностью автоматизированным анализом", - заявил управляющий директор компании NEUMANN Миклош Ньири (Miklós Nyíri).

В качестве первого шага компания NEUMANN намеревается внедрить этот тест в дополнение к используемым в настоящее время методам скрининга. Ее биомаркерный тест может способствовать существенному повышению чувствительности тестирования по методу Папаниколау без влияния на специфичность.  

"На сегодняшний день, прежде всего, необходимо повысить чувствительность используемой в настоящее время системы скрининга и как можно скорее найти женщин, нуждающихся в лечении", ― отметил г-н Ньири. "Мы рекомендуем использовать тесты CONFIDENCE(TM) для исследования всех образцов, в отношении которых не диагностирована тяжелая дисплазия ― поскольку существует вероятность наличия невыявленного основного заболевания".

В ходе клинического исследования тесты CONFIDENCE(TM) давали выигрыш во времени до 12 месяцев при выявлении тяжелых случаев заболеваний по сравнению с мазком Папаниколау.

В то время как традиционные методы не выявляют каких-либо признаков развития злокачественной опухоли, в результате теста, проводимого по запатентованному алгоритму компании NEUMANN, для каждой женщины может быть установлена индивидуальная степень риска предракового состояния или заболевания раком шейки матки.

Одним из первых клиентов компании NEUMANN, заинтересовавшихся ее технологией диагностики ВПЧ, является лаборатория молекулярных исследований Synlab GenoID, входящая в состав группы Synlab ― крупнейшей в Европе сети лабораторий.

Цель компании NEUMANN состоит в том, чтобы доказать, что ее метод может являться самостоятельным способом скрининга рака шейки матки в любых условиях, включая развивающиеся страны, где отсутствует цитопатологическая практика.

Информация о компании NEUMANN  

Компания NEUMANN занимается разработкой автоматизированных систем диагностических исследований для скрининга рака и инфекционных заболеваний, передаваемых половым путем. Контрольный пакет акций компании принадлежит фонду венчурного капитала X-Ventures Beta, реализующему программу объединения европейских ресурсов для помощи малым и средним предприятиям (Jeremie), в финансировании которой принимают участие венгерские частные инвесторы и Европейский инвестиционный банк.  

http://www.neumanndx.com

Г-жа Анна Фалуди (Anna Faludi) 

email: anna.faludi@x-ventures.hu 

Тел.: +36-70-454-3254 

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160128/326990LOGO

http://photos.prnewswire.com/prnh/20160128/326991 Source: NEUMANN

 

 

 

 

 


PRNewswire 06 февраля 2016, 20:40