Четыре части света отметили День футбола и дружбы

Четыре части света отметили День футбола и дружбы

МОСКВА, April 28, 2016/PRNewswire/ -- Участники четвертого сезона детской международной программы "Футбол для дружбы", реализуемой ПАО "Газпром", отпраздновали Международный день футбола и дружбы. Праздник ежегодно отмечается 25 апреля во всех странах участницах программы. В этом году его отмечают в 32 странах Азии, Африки, Европы и Южной Америки.

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160428/361071 )

В этот день юные футболисты, участники "Футбола для дружбы", принимают участие в различных спортивных и медиа-мероприятиях и как маленькие послы продвигают среди своих сверстников и знакомых ключевые ценности программы: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

Все мероприятия Дня футбола и дружбы начинаются с повязывания Браслетов дружбы, которые носят не только участники программы, но и звезды, поддерживающие ее в разных странах. В этом году к Дидье Дрогба, Дику Адвокату, Луишу Нету, Анатолию Тимощуку, Юлиану Дракслеру и многим другим, поддержавшим программу в прошлые годы, присоединились Луис Фернандес, Марио Гомес, Мартин Палермо и другие известные спортсмены и деятели культуры в разных странах.

В четырех частях света прошли дружеские матчи, футбольные турниры, открытые тренировки со звездами, городские праздники, медиа события и телешоу. Всего мероприятия Дня футбола и дружбы охватили более 90 000 человек по всему миру.

Глобальный посол программы "Футбол для дружбы", легендарный Франц Беккенбауэр, специально прибыл в Москву для участия в мероприятиях, посвященных Дню футбола и дружбы. Мировая звезда пообщался с детской футбольной командой "Зенит", которая будет представлять Россию в мае этого года в Милане на Четвертом международном форуме и турнире "Футбол для дружбы", а также встретился с представителями медиа-партнеров, поддерживающих программу, и принял участие в специальном телевизионном проекте, посвященном Дню футбола и дружбы, на российском национальном канале.

"Этот день объединяет людей, независимо от возраста, пола, национальности и физических возможностей. Любой желающий может присоединиться к празднику и футбольной игре. В этот день мы видим на поле музыкантов и журналистов, детей и взрослых, мальчиков и девочек, спортсменов и людей со специальными потребностями, разделяющих одно поле и одни ценности, которые продвигает программа "Футбол для дружбы", - отметил Франц Беккенбауэр.


Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160428/361071 Source: International Children's Social FOOTBALL FOR FRIENDSHIP programme press center

Elena Kostenko, global_press@footballforfriendship.com; mobile:+7(925)-036-86-21

 



PRNewswire 02 мая 2016, 14:07