Supermicro® представляет комплексное решение для Lustre® на ZFS

Supermicro® представляет комплексное решение для Lustre® на ZFS

ПОРТЛАНД (PORTLAND), Орегон, 6 апреля 2016 г. /PRNewswire/ -- Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, представляет свое Комплексное решение для Lustre® на ZFS с использованием Intel® Enterprise Edition for Lustre* на проходящей на этой неделе конференции Lustre User Group (LUG). Полностью интегрированное программно-определяемое решение для хранения данных на базе серверов Supermicro® 4U 90x 3.5" 8 ТБ JBOD с возможностью «горячей» замены, 2U SuperStorage со сверхпроизводительными флэш-опциями Simply Double 48x NVMe и 1U Ultra SuperServer® ускоряет внедрение и обеспечивает дополнительную гибкость при снижении стоимости приобретения и обслуживания хранилища данных. Гибкая архитектура Pod Cluster от Supermicro максимально повышает производительность, плотность, емкость и надежность в масштабируемых конфигурациях с поддержкой до 1,4 ПБ в 12U с высокой пропускной способностью на уровне до 7 ГБ/с, 12 ГБ/с SAS3 и возможностью взаимосоединяемости 56 ГБ/с FDR InfiniBand®. Комплексное решение Supermicro для Lustre на ZFS, характеризующееся новейшими технологиями защиты, обеспечения производительности и эффективности и оснащенное программным обеспечением Intel® Manager for Lustre*, представляет собой самую совершенную программно-определяемую параллельную файловую систему среди всех доступных на рынке.

«Supermicro является лидером в разработке инноваций для серверов и хранилищ данных, а модульная архитектура наших решений SuperServer и SuperStorage наделяет этими преимуществами и Комплексное решение для  Lustre на ZFS, - отметил Тау Лэнг (Tau Leng), вице-президент по вопросам высокопроизводительных вычислений Supermicro. - Основой нашего Lustre Pod Cluster является JBOD с 90 отсеками 3,5" с возможностью «горячей» замены, что позволяет максимально повышать производительность, плотность, емкость и упрощать обслуживание крупномасштабных хранилищ HA. Сочетая наши предконфигурированные, сертифицированные 2U SuperStorage OSS и 1U Ultra SuperServer с программным обеспечением Intel Enterprise Edition for Lustre с глобальным сервисным обслуживанием и поддержкой, Supermicro представляет Комплексное решение для Lustre, способное удовлетворять нужды высокопроизводительных вычислений, геномики и больших данных».

«Lustre - самая широко распространенная параллельная файловая система, оптимизированная под нужды HPC, корпоративных и технических вычислений, - заметил Брент Горда (Brent Gorda), генеральный директор подразделения Intel HPC Storage. -  Команда Intel® Solutions for Lustre* обеспечивает прогнозируемый график релизов Lustre для высокопроизводительных и емких хранилищ данных, что, в добавок к предоставлению технической поддержке мирового класса, упрощает внедрение, рабочие процессы, управление и масштабирование систем. Интеграция программного обеспечения Intel® Enterprise Edition for Lustre* в кластеры SuperServer и SuperStorage от Supermicro позволяет обеспечить клиентам надежное и мощное программно-определяемое решение для хранения данных, способное демонстрировать параметры производительности и гибкости, удовлетворяющие потребности корпораций, коммерческих клиентов и традиционной среды технических высокопроизводительных вычислений».

Комплексное решение для Lustre® на ZFS Supermicro – полный комплект аппаратного, программного обеспечения и сопутствующего обслуживания

  • Кластер серверов метаданных и администрирования 6U Metadata and Management Server (MDS/MGS) Pod (SRS-MDSHWR-Lustre-01) – 3,2 ТБ чистой памяти, 1,6 ТБ используемой памяти. Один MDS Pod способен поддерживать сотни кластеров OSS Pod и тысячи клиентов.
  • Кластер серверов объектно-ориентированного хранения данных 8U Object Storage Server (OSS 2x1) Pod (SRS-OSS190-Lustre-01) – 720 ТБ чистой памяти, 576 ТБ используемой памяти. Система может быть оснащена несколькими кластерами для удовлетворения емкостных потребностей клиента. Линейное масштабирование пропускной способности и емкости
  • Кластер серверов объектно-ориентирования хранения данных 12U Object Storage Server (OSS 2x2) Pod (SRS-OSS290-Lustre-01) – 1,4 ПБ чистой памяти, 1,1 ПБ используемой памяти. Система может быть оснащена несколькими кластерами для удовлетворения емкостных потребностей клиента. Линейное масштабирование пропускной способности и емкости. Удвоенная емкость хранилища/OSS
  • Административный сервер доступен в конфигурациях 1U Ultra SuperServer® configurations (SYS-6018U-TR4+, SYS-6018U-TR4T+, SYS-6018U-TRT+, SYS-6018U-TRTP+) с Intel® Management for Lustre* и Supermicro Server Manager (SSM)

Присоединяйтесь к Supermicro на конференции Lustre User Group (LUG 2016), проходящей в Портланде (Орегон) с 5 по 7 апреля этого года. Место проведения - отель Hilton Portland.

Для получения дополнительной информации о Комплексном решении Supermicro для Lustre® на ZFS посетите веб-сайт www.supermicro.com/Lustre.

Для получения дополнительной информации о полной линейке высокопроизводительных, высокоэффективных серверов и решений для хранения данных и сетевого взаимодействия от компании Supermicro посетите www.supermicro.com.

Следите за новостями Supermicro на Facebook и Twitter.

О компании Super Micro Computer, Inc.

Supermicro® (код NASDAQ: SMCI), SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками Super Micro Computer, Inc.

Intel является зарегистрированной торговой маркой Intel Corporation в Соединенных Штатах Америки и других странах мира.

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

SMCI-F


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  Дэвид Окада (David Okada), Super Micro Computer, Inc., davido@supermicro.com 


PRNewswire 08 апреля 2016, 09:27