Бэй Юймин, один из величайших архитекторов современности, отмечает свой 99-й день рождения

НЬЮ-ЙОРК (NEW YORK), 25 апреля 2016 г. /PRNewswire/ -- /NYR.com/ -- Всемирно известный архитектор Бэй Юймин (I.M. Pei), 26 апреля отмечает свой 99-й день рождения.

Бэй Юймин (Ieoh Ming Pei) родился в 1917 году в семье преуспевающего банкира в китайском Гуанчжоу. Он переехал в Нью-Йорк, чтобы изучать архитектуру, где в 1955 году основал свою первую архитектурную фирму.

Бэй Юймин завоевал известность как создатель проекта здания Банка Китая в Гонконге и Пирамиды в парижском Лувре. Образцы его выдающейся работы можно найти в самых разных уголках Соединенных Штатов, включая отель Four Seasons на 57-й улице в Нью-Йорке, Библиотеку им. Джона Ф. Кеннеди в Бостоне, Восточное крыло Национальной галереи искусств в Вашингтоне и Зал славы рок-н-ролла в Кливленде.  Все эти заполненные светом здания впечатляют и поражают своей исключительной прозрачностью и четкостью форм.

Проект единственного жилого здания в портфолио Бэй Юймина - Centurion Condominium по адресу Западная 56-я улица, 33, в самом центре Манхэттена, - был создан в 2008 году. В работе над проектом принимали участие сыновья знаменитого архитектора, работающие в фирме Pei Partnership Architects.

Centurion Condominium считается одним из самых архитектурно значимых и эксклюзивных кондоминиумов Нью-Йорка. Все апартаменты комплекса проданы, исключение составляет лишь роскошный пентхаус. «Иногда квартиры в здании выставляются на вторичную продажу по ценам, начинающимся от 2,5 млн. долл. США», - отметил эксклюзивный брокер кондоминиума Томас Гасс (Thomas Guss) New York Residence, Inc.

Среди удобств комплекса - круглосуточный консьерж-сервис, портье, фитнес-центр и настоящий водопад в великолепном фойе здания.

Все желающие инвестировать средства в стабильный рынок недвижимости Нью-Йорка и пополнить собственную коллекцию поистине эксклюзивным объектом, могут посетить веб-сайт www.NYR.com или связаться с Томасом Гассом по адресу TG@NYR.com и телефону +1 (212) 888-5633.

По словам самого Бэй Юймина, здание кондоминиума наполнено глубочайшим эмоциональным смыслом, истоки которого лежат в личной связи архитектора с проектом и местом его реализации. Centurion расположен всего в нескольких шагах от Центрального парка и самых роскошных магазинов Пятой авеню.

За плечами одного из самых титулованных архитекторов мира - 70 лет поистине революционной работы по всему земному шару. «Но Нью-Йорк по-прежнему остается для меня самым увлекательным и волнующим городом мира. В нем ощущается пульс жизни, а архитектура служит ее отражением», - говорит Бэй Юймин.

Контактная информация:

Томас Гасс (Thomas Guss)
+1.212.360.7000
TG@NYR.com


  


PRNewswire 27 апреля 2016, 08:57