Reed Sinopharm организует крупнейшее в мире мероприятие сферы здравоохранения

Reed Sinopharm организует крупнейшее в мире мероприятие сферы здравоохранения

ШАНХАЙ (SHANGHAI), 25 апреля 2016 г. /PRNewswire/ -- саммит The Health Industry Summit (tHIS)-2016 открылся 17 апреля на территории выставочного комплекса National Exhibition and Convention Center в Шанхае.

Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160421/358198

Организатор обнародовал данные о рекордном числе участников четырехдневного мероприятия: 380 000 просканированных входных билетов, 216 784 специалиста отрасли и более 55 000 сотрудников обслуживающего персонала выставки. В ходе подготовки к большому наплыву посетителей, власти города Шанхай инициировали механизм обеспечения безопасности муниципального уровня и увеличили частоту курсирования поездов метров во избежание скопления больших очередей и образования автомобильных пробок на подъездах к месту проведения саммита. На протяжении всего периода проведения мероприятия отели Шанхая были переполнены.   

Несмотря на свою «молодость» - в этом году саммит проводится всего во второй раз, - tHIS уже успел завоевать уверенный статус крупнейшего в мире мероприятия сферы здравоохранения с 330 000 кв.м выставочной площади и 107 отдельными конференциями.

Среди ключевых событий, состоявшихся в рамках саммита, следует отметить три главных китайских выставки медицинского оборудования и фармацевтической отрасли (CMEF, PHARMCHINA и API China), а также ведущий форум по вопросам инвестиций в здравоохранение - Healthcare China 2016. В этом году соорганизаторами инвестиционного форума выступили Reed Sinopharm, JP Morgan Asset Management, CICC и Sinopharm Capital. Мероприятие посетили свыше 700 избранных инвесторов и организаций.

На выставке, охватившей все звенья производственно-сбытовой цепочки отрасли, были представлены самые передовые технологии, включая системы генетической диагностики, реабилитационную робототехнику, портативные приборы, 3D-печать и многое другое.

6 900 компаний-экспонентов из 30 стран мира презентовали десятки тысяч продуктов и услуг. Активное участие в саммите принимали всемирно известные гиганты отрасли медицинского оборудования - такие как GE, United Imaging, Siemens, Philips и Mindray, - а также крупнейшие фармацевтические корпорации Китая, включая Sinopharm, Shanghai Pharma и СR Pharmaceuticals. 

В число наиболее быстро набирающих популярность секторов мероприятия входит выставка натуральных биологически активных добавок и питательных препаратов Natural Health and Nutrition Expo. Далеко не последнюю роль в буме ее популярности сыграли послабление политики контроля рождаемости, а также повышение внимание к своему здоровью у растущей прослойки среднего класса в Китае. 

С началом 13-го пятилетнего плана развития КНР в 2016 году, программа «Здоровый Китай-2020», в основу которой положено совместное развитие системы здравоохранения, фармацевтической промышленности и отрасли медицинского страхования, вывела медицинскую индустрию в число приоритетных направлений развития страны, входящих в состав национальной стратегии.

Китайские компании, ранее не ассоциировавшиеся с отраслью здравоохранения, переключили основное внимание в своей инвестиционной деятельности на этот сектор, а многие из них даже провели ребрендинг своих предприятий, чтобы наилучшим образом отобразить этот акцент в собственной деятельности. Такие международные гиганты, как Alibaba, Huawei, Fosun и Wanda Group, предпринимают уверенные шаги в ключевых сегментах отрасли в предвкушении появления колоссальных коммерческих возможностей в ближайшем будущем.

The Health Industry Summit организуется Reed Sinopharm, совместным предприятием с участием ведущей мировой компании по организации мероприятий Reed Exhibitions и крупнейшей государственной фармацевтической корпорации Китая Sinopharm. Следующая сессия саммита состоится в мае 2017 года в Шанхае.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Джеймс Ван (James Wang), james.wang@reedexpo.com.cn; Софи Чжан (Sophie Zhang), jing.zhang@reedsinopharm.com 


PRNewswire 26 апреля 2016, 22:29