Mavic Pro от компании DJI ставит высокую планку в мире персональных дронов

Mavic Pro от компании DJI ставит высокую планку в мире персональных дронов

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября 2016 г. /PRNewswire/ -- Во вторник компания DJI, ведущий производитель беспилотных летательных аппаратов, совершила переворот в индустрии персональных дронов, представив компактный, мощный и простой в использовании дрон Mavic Pro. Новинка объединяет инновационные технологии съемки и полета в изящном корпусе, который легко складывается – этот дрон всегда можно захватить с собой.

Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160927/412377

Mavic Pro - первый персональный дрон от DJI, который можно взять с собой куда угодно. Размером дрон не больше бутылки для воды, он запросто умещается в сумке. Он прост в обращении, а подготовка к полету займет считанные секунды.

Миниатюрный Mavic Pro оснащен набором мощных функций. Стабилизированная камера, способная снимать видео в 4К, система визуального позиционирования, дальность управления, равная 7 км, 27 минут полетного времени - с такими характеристиками Mavic Pro ставит высокую планку в индустрии компактных дронов.

«Компания DJI провела десять лет, занимаясь урощением процесса полета и совершенствованием дизайна дронов. Многолетние разработки вылились в создание абсолютно нового типа полетной платформы. Теперь любой пользователь сможет раскрыть свой творческий потенциал, - сказал главный исполнительный директор и основатель компании DJI Фрэнк Ван. - Mavic Pro - это настоящий технологический триумф, в очередной раз демонстрирующий лидерство DJI в отрасли беспилотных летательных аппаратов. Самое главное - Mavic Pro подарит вам легкость полета, новый взгляд на мир и необычный способ рассказать свою историю».

Компактность и скорость запуска делают Mavic Pro простым и удобным в использовании. Все четыре луча с пропеллерами плотно ложатся вдоль корпуса - в складном виде Mavic Pro можно носить в сумке или рюкзаке. Пользователям больше не придется тратить время на установку пропеллеров перед полетом. Дроном можно управлять на больших расстояниях с помощью пульта либо на коротких дистанциях с помощью телефона. При использовании телефона на подготовку к полету уйдет меньше минуты.

Бесподобное ощущение полета

Компания DJI привержена идее создания стабильных, маневренных и безопасных аппаратов. В Mavic Pro за это отвечает система управления FlightAutonomy. FlightAutonomy - это мозг Mavic Pro, сложная сеть аппаратного и программного обеспечения, сочетающая пять камер, возможность подключения к GPS и ГЛОНАСС, ульразвуковые сенсоры, запасные датчики и группу из 24 мощных микропроцессоров.

FlightAutonomy определяет местонахождение дрона и помогает ему прокладывать безопасный маршрут. Система отлично работает в любых условиях вне зависимости от наличия сигнала спутников. FlightAutonomy значительно повышает производительность полетной платформы и показывает отличные результаты даже на пересеченной местности. С FlightAutonomy Mavic Pro способен развивать скорость до 36 км/ч и избегать препятствия на своем пути.

Благодаря сверхлегкому аэродинамичному корпусу, самой современной силовой установке и системе питания Mavic Pro может летать до 27 минут. Почувствуйте себя гонщиком в спортивном режиме: Mavic Pro способен разгоняться до 64,8 км/ч и особенно быстро реагирует на команды. Дрон способен выдержать ветер скоростью до 38,5 км/ч. Геопространственная система GEO от DJI не даст аппарату залететь в запрещенные для полетов зоны. Она поможет пилотам принимать взвешенные решения о подходящих местах и времени для полетов.  

Как и все дроны DJI, Mavic Pro автоматически возвращается в точку взлета при потере связи с пультом управления или при критически низком заряде батареи. Две стереокамеры системы точного приземления (Precision Landing) делают серию снимков местности во время каждого взлета Mavic Pro. На обратном пути дрон использует данные спутников и камер, чтобы распознать место взлета и приземлиться с точностью до миллиметра. Если пилот отпустит джойстики, дрон просто зависнет в воздухе.

Усовершенствованная система стабилизации камеры

Для Mavic Pro был создан самый миниатюрный трехосевой стабилизатор камеры и более миниатюрный пульт, которым можно пользоваться как с телефоном, так и без него. Камера с минимальным расстоянием фокусировки, равным 0,5 м, может поворачиваться на 90 градусов для создания снимков портретного формата и вертикального видео. Mavic Pro записывает видео в формате 4К со скоростью 30 кадров/с и Full HD (1080p) со скоростью 96 кадров/с. Его 12-мегапиксельная камера, поддерживающая формат Adobe DNG RAW, разработана специально для фотосъемки с воздуха.  Высокоточный стабилизатор позволит вам без труда делать аэрофотографии с длинной выдержкой до 2 секунд - таким снимкам можно только позавидовать.

Новый пульт и предпросмотр в реальном времени

Новый пульт управления невероятно компактен и удобен в использовании: поместите телефон в специальное крепление и управляйте дроном с помощью комбинации экрана и джойстиков или снимите телефон и контролируйте полет только с помощью пульта. Встроенный ЖК-экран пульта отражает необходимые полетные данные, а специальные кнопки для автоматического возвращения и выхода из интеллектуального режима полета помогут уверенно управлять аппаратом. Система передачи видеоданных OcuSync знаменует новое достижение компании DJI в сфере коммуникационных технологий. Она способна транслировать видео в разрешении Full HD (1080p) на расстояние до 7 км.

Новый алгоритм управления каналами связи позволяет OcuSync работать без перебоев даже в среде с большим количеством помех. Mavic Pro дополнительно оснащен двухдиапазонным модулем Wi-Fi, с помощью которого вы сможете летать на короткие расстояния, управляя дроном через телефон, или быстро загружать снятый материал на свое мобильное устройство.

Самый умный дрон

С Mavic Pro справится даже новичок. Воспользуйтесь функцией TapFly прямо на своем телефоне, чтобы отправиться куда угодно, не беспокоясь о препятствиях. Селфи с дрона? Один жест - и FlightAutonomy поможет вам сделать прекрасную фотографию.

В режиме Gesture mode Mavic Pro распознает ваши движения, расположит вас в центре кадра и сфотографирует вас. Сигнальные огни на Mavic Pro замигают, отсчитывая время до спуска затвора, так что вы сможете выбрать лучшую позу. Удобное приложение DJI GO позволяет легко транслировать потоковое видео в Facebook Live, Periscope и YouTube.

DJI усовершенствовала технологию ActiveTrack - теперь дрон распознает наиболее часто встречающиеся объекты: людей, велосипедистов, машины, лодки и животных. Mavic Pro может следовать за ними, лететь впереди них, параллельно, кружить над целью или держать ее в фокусе, а вы в это время можете сосредоточиться на траектории полета. В новом режиме Terrain Follow дрон будет сохранять постоянную высоту (от 3 до 10 метров), следуя за объектом, поднимающимся на гору.

Внутри помещений вы можете воспользоваться режимом штатива (Tripod Mode). Данный режим подходит для идеального построения кадра и безопасного полета в замкнутом пространстве.

Полное погружение

Для полного погружения DJI разработала очки виртуальной реальности, дающие обзор на 85 градусов и показывающие видео в разрешении Full HD (1080p) с камеры дрона. Теперь вы действительно сможете взглянуть на мир с высоты птичьего полета. Благодаря технологии OcuSync видео транслируется на очки прямо с дрона, обходя пульт, что значительно снижает задержку сигнала. Передайте очки другу, чтобы он смог насладиться радостью полета вместе с вами.

Очки виртуальной реальности от DJI созданы специально для полного погружения в полет, они позволят быстро переключаться между видом от третьего лица и видом от первого лица. Чтобы надеть этот прибор, пользователю не придется снимать очки для коррекции зрения. Для того, чтобы выйти из режима от первого лица, просто сдвиньте маску на лоб.

Стоимость и возможность приобретения

В России Mavic Pro будет продаваться за 93 522 рубля, а запасной аккумулятор Mavic Pro Intelligent Flight Battery можно приобрести дополнительно за 702 рубля. Набор Mavic Pro Fly More Combo (дрон Mavic Pro, два запасных аккумулятора Intelligent Flight Battery, запасной комплект пропеллеров, зарядный концентратор, переходник, автомобильное зарядное устройство и сумка) будет стоить 116 922 рубля.

Вы сможете оформить предварительный заказ Mavic Pro на сайте dji.com/mavic. Доставка начнется с 15 октября. Дрон поступит в продажу в середине октября в трех фирменных магазинах DJI в Шэньчжэне, Сеуле и Гонконге. Mavic Pro также можно заказать на Apple.com, он появится в магазинах Apple в начале ноября.

Фотографии и видео: events.dji.com/presskit.
Пароль: jech2vES

О компании DJI

Компания DJI является мировым лидером в области разработки и производства дронов и съемочного оборудования, предназначенных для использования в коммерческих и развлекательных целях. Компания DJI была основана и находится под управлением людей, увлеченных идеей создания беспилотных летательных аппаратов, а также специалистов в области технологий управления полетами и стабилизации изображения. Компания стремится к тому, чтобы сделать оборудование для фото- и видеосъемки с воздуха более надежным и простым в использовании для пользователей во всех странах мира. На сегодняшний день компания DJI ведет свою деятельность в Северной Америке, Европе и Азии, а обладателями ее революционных продуктов и решений, применяемых в киноиндустрии, строительстве, работе спасательных служб, сельском хозяйстве, охране окружающей среды и во многих других областях, уже стали жители более 100 стран.

Для получения дополнительной информации посетите сайт компании DJI: http://www.dji.com  
Следите за новостями компании в Facebook: www.facebook.com/DJIGlobal 
Следите за новостями компании в Twitter: www.twitter.com/DJIGlobal  
Подпишитесь на канал компании на YouTube: www.youtube.com/DJI


КОНТАКТ: Директор по связям с общественностью: Адам Найберг, адрес эл. почты: pr@dji.com



PRNewswire 29 сентября 2016, 21:51