Supermicro представила стоечную архитектуру Supermicro® Rack Scale Design

САН-ФРАНЦИСКО (SAN FRANCISCO), 16 августа 2016 г. /PRNewswire/ -- Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере технологий для вычислений, хранения данных и сетевого взаимодействия, а также экологически безопасных компьютеров, демонстрирует свои новейшие серверные и хранилищные технологии, представляя широкой публике новую архитектуру  Supermicro Rack Scale Design (Supermicro RSD) на сегодняшней конференции Intel Developer Forum (IDF) (стенд № 600). Кроме того, в среду с 14:30 до 15:30 в зале №2003 Supermicro проведет Семинар золотого спонсора, где специалисты компании расскажут о новейших разработках в области Supermicro RSD.

В рамках конференции IDF компания Supermicro представляет свои последние инновации в сфере технологий для серверов и хранилищ данных, включая готовую к эксплуатации двухпортовую 40-отсековую 2U-систему SuperStorage «в коробке», работающую на базе flash-накопителей, с двухузловым хранилищем «Simply Double». Новинка демонстрирует пропускную способность до 5 ТБ/с и емкость хранения данных на уровне более 1,28 ПБ в стойке 42U. Среди других впечатляющих новинок компании - высокоэффективные платы 3U и 6U MicroBlade с большой плотностью данных, а также 7U 8-ходовой SuperServer с 24 ТБ памяти и поддержкой новейших процессоров Intel® Xeon® E7-8800 v4/v3 и 16 дисков U.2 NVMe. Supermicro также представляет сервер 48 NVMe «Simply Double» SuperStorage и 4U/башенную разработческую рабочую станцию с поддержкой новейших процессоров Intel® Xeon Phi™ (ранее известных под кодовым названием Knights Landing) с интегрированной или внешней структурной опцией Intel® Omni-Path.

Кроме того, компания приоткрывает завесу над Supermicro RSD - архитектурой, созданной для значительного повышения коэффициента использования ЦП и памяти, а также гибкости и эффективности работы центров данных.  Поскольку предупакованное стоечное решение, прошедшее предварительную валидацию, создано на базе открытых стандартов, Supermicro RSD использует существующее аппаратное обеспечение компании и систему управления Redfish, в основе которой лежит API с открытым стандартом.

«Являясь лидером по выводу продукции на рынок, компания Supermicro предоставляет клиентам в сфере корпоративной, облачной среды, хранилищ данных и IoT, новейшие технологические разработки, включая ЦП, ГП, NVMe, M.2 и flash-хранилища в инновационных форм-факторах, что позволяет повышать их конкурентоспособность и обеспечивает будущий успех, - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. -  В сочетании с нашим всеобъемлющим ассортиментом комплексных серверов, хранилищ данных и решений для сетевого взаимодействия, Supermicro RSD будет гарантировать центрам обработки информации поистине непревзойденные конкурентные преимущества».

«Применение технологии Intel Rack Scale Design в широком спектре продуктов Supermicro предоставляет потребителям большой выбор решений, способных удовлетворять самые разнообразные потребности, - заявил Чарльз Уишпард (Charles Wuischpard), вице-президент Data Center Group и генеральный директор Scalable Datacenter Solutions Group компании Intel. -  Эти решения на базе Intel RSD позволят вывести гипермасштабные возможности, основанные на отраслевых стандартах, -включая обнаружение ресурсов, способность к компиляции и телеметрию, - на широкий рынок, а конечные потребители получат отличные показатели ТСО и гибкости посредством динамического внедрения и управляемости инфраструктуры центров данных».

Новинки Supermicro, представленные на IDF

  • Supermicro RSD - расширенная версия архитектуры Intel Rack Scale Design (RSD), позволяющая осуществлять динамичное управление вычислительными ресурсами, памятью, расширением PCI-e и хранилищами данных для обеспечения эффективности и повышенного коэффициента использования активов центров обработки данных. В число первых линеек продукции с применением технологии Supermicro RSD входят Ultra NVMe, TwinProTM, FatTwinTM, а также серверы SuperStorage вместе с Ethernet-коммутаторами Supermicro 1G и 10G и технологиями SuperRack®. Модуль стоечного управления Supermicro Rack Management Module (SRMM), созданный на базе интерфейсов Redish API, упрощает управление аппартными активами в масштабах стойки и согласованно взаимодействует с POD Manager от Supermicro, обеспечивая быстрый ввод в эксплуатацию при меньшей потребности в рабочей силе для управления центром данных. Технология Supermicro RSD закладывает фундамент для дальнейшего создания современной технологии для центров данных и облачной среды.
  • 7U 8-ходовой (MP) SuperServer  –8-ходовая мультипроцессорная (МР) система нового поколения от Supermicro может оснащаться 192 ЦП-ядер и 192 DIMM-отсека для памяти DDR4. Восемь модулей ЦП и два модуля хранения данных расположены в передней части системы. Кадый ЦП-модуль поддерживает процессоры Intel® Xeon® E7-8800 v4/v3 с QPI до 9,6 ГТ/с, 24 DIMM-слотами памяти DDR4 (общее число слотов DDR4 DIMM во всей системе - 192), один PCI-E 3.0 (x16) или, опционально, два 2,5" U.2 NVMe с возможностью «горячей» замены; 2 модуля хранения данных, каждый из которых поддерживает до шести 2,5" HDD/SSD; три 3,5" HDD с десятью опциональными 2,5" HDD/SSD, один PCI-E (x8 в х16) и опциональную карту RAID.  Шасси поддерживает пять задних модулей FHHL PCI-E 3.0 (x8 в x16) с возможностью "горячей" замены, расширение SIOM посредством четырех портов IPMI 10GbE и одного 1GbE, а также пять резервных (N+1) высокоэффективных (96%+) источников питания 1600 Вт титанового уровня. Решение оптимизировано под нужды выполнения критически важных рабочих задач в расширяемой НРС-среде, вычислений во внутренней памяти и крупномасштабной виртуализации.
  • 3U/6U MicroBlade  – устройство обладает множеством преимуществ по сравнению с множеством стандартных архитектурных вариаций. Это комплексное решение «все-в-одном» обладает чрезвычайно высокой плотностью данных, очень низким энергопотреблением, лучшими показателями производительности на каждый ватт затраченной энергии и каждый доллар инвестиций, отличной масштабируемостью и максимальной простотой в обслуживании. Корпус MicroBlade способен вмещать один модуль управления шасси и до 2 коммутаторов SDN 10/2.5/1GbE в 3U или два модуля управления шасси и до 4 коммутаторов SDN в 6U для эффективной широкополосной коммуникации. Корпус также может оборудоваться высокоэффективными цифровыми резервными источниками питания (N+1 или N+N) 2 000 Вт/ 1 600 Вт (96%) титанового/платинового уровня в количестве от 4 до 8 штук с вентиляторами охлаждения.
  • Решения 2U 40 Dual-port NVMe All-Flash SuperStorage  – хранилище с 40 двухпортовыми, двухконтроллерными системами 2U на базе NVMe с поддержкой пропускной способности до 30 Гб|/с на каждую систему посредством сетевой технологии Intel 100G Omni-Path, не имеющей себе равных в отрасли. Среди преимуществ новых решений - значительное повышение пропускной способности (в 12 раз), впечатляющее сокращение времени задержки (в 7 раз), общая задняя плата с повышенной гибкостью выбора диска, форм-фактор 2,5" U.2 (SFF-8639) для улучшенной эксплуатационной технологичности (при «горячей» замене) по сравнению с флэш-картами PCI-E и оптимизированная энергоэффективность. Серверные решения Supermicro с NVMe ориентированы на удовлетворение нужд НРС, энергетического сектора, 3D-моделирования и графического дизайна, HFT, баз данных, информационно-поисковых систем, шифрования высокой криптостойкости и VDI в кластерных и суперкомпьютерных приложениях в облачной, виртуализационной и корпоративной среде.
  • SuperWorkstation с поддержкой процессора Intel Xeon Phi  –  вычислительные платформы Supermicro на базе процессора Intel® Xeon Phi™. Унификация с новейшими процессорами Intel Xeon при использовании общих наборов команд и различных моделей программирования Xeon Phi облегчает выполнение задач параллельного вычисления в гибридной среде и позволяет пользоваться преимуществами мощных процессинговых ресурсов НРС-платформ Supermicro. Специалисты в инженерно-технической и научно-исследовательской сфере получают возможность значительно ускорить работу приложений при минимальных капиталовложениях в расширение своих систем с помощью супервычислительных решений Supermicro на базе Intel Xeon Phi™.  Гибридные платформы поддерживают новейшие процессоры Intel® Xeon® processor E5-2600 v4 и v3. Решение 4U Tower SYS-5038K-I предназначено для проектировщиков, желающих разрабатывать приложения для новой процессорной/сетевой опции.
  • 2U Simply Double SuperStorage – решения предлагают в два раза большую емкость хранилища и показатель IOPS при сохранении тех же пространственных габаритов традиционных систем хранения 2U с фронтальной загрузкой. Второй комплект дисковых отсеков расположен в запатентованном Riser Bay в верхней части систем Simply Double, что обеспечивает легкость доступа и простоту в обслуживании. Система доступна в конфигурации с дисковыми отсеками 2,5" или 3,5", которые также поддерживают NVMe SSD или SAS 3.0 HDD на базе флэш-накопителей. Решение оснащено двумя дополнительными задними дисковыми отсеками 2,5" с возможностью «горячей» замены, тремя слотами PCI-E 3.0, резервными высокоэффективными источниками питания (96%+) титанового уровня и поддерживает процессоры линейки Intel® Xeon® E5-2600 v4/v3.

Для получения дополнительной информации о полной линейке высокопроизводительных, высокэффективных серверов и решений для хранения да нных и сетевого взаимодействия от компании Supermicro посетите www.supermicro.com.

Следите за новостями Supermicro на Facebook и Twitter.

О компании Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI)

Supermicro® (код NASDAQ: SMCI), SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива «We Keep IT Green®» позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками Super Micro Computer, Inc.

Intel является зарегистрированной торговой маркой Intel Corporation в Соединенных Штатах Америки и других странах мира.

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

SMCI-F


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Майкл Калодрич (Michael Kalodrich), Super Micro Computer, Inc., michaelk@supermicro.com 



PRNewswire 17 августа 2016, 23:29