Thuraya запускает M2M-сервис и первый терминал на территории Северной Америки

Thuraya запускает M2M-сервис и первый терминал на территории Северной Америки

ДУБАЙ, ОАЭ, March 15, 2016/PRNewswire/ -- Ведущий оператор мобильной спутниковой связи Thuraya Telecommunications Company сегодня запустил специальный M2M-сервис и терминал, доступный в рамках его обширной зоны покрытия и впервые на территории Северной Америки.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20150429/740412-a )

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160314/343756 )

Этот запуск способствует развитию существующих M2M-решений, предлагаемых сетью Thuraya и ее партнерами, и является частью общей M2M-стратегии компании.

Стратегия компании Thuraya строится на том, что для реализации всех M2M-задач в будущем потребуется несколько решений.  На фоне распространения технологий M2M и грядущего бума "Интернета вещей" (Internet of Things, IoT) компания Thuraya разрабатывает решения, отвечающие требованиям низкой скорости передачи данных (LDR), средней скорости передачи данных (MDR) и высокой скорости передачи данных (HDR) в целом ряде сегментов рынка.  Запуск нового сервиса нацелен на удовлетворение требований для задач класса MDR.

Работая в партнерстве с компанией ViaSat, Thuraya расширяет свою зону покрытия, впервые включая в нее Северную Америку. Надежная двусторонняя M2M-сеть на базе IP уже обеспечивает возможность внедрения систем M2M и IoT за рамками традиционных сотовых сетей. Партнерство с ViaSat открывает эти возможности на новом ключевом рынке.

Рэнди Робертс (Randy Roberts), директор по инновациям компании Thuraya, отмечает: "Мы добиваемся значительного присутствия в области M2M. По мере работы над системами M2M компании Thuraya мы будем занимать устойчивые позиции для выгодного использования возможностей "Интернета вещей". Благодаря новому партнеру ― компании ViaSat ― наша сеть сможет выйти на прежде закрытые территории. Сегодня Thuraya обращается к еще большему числу клиентов, расширяя наше покрытие для этого сервиса на территории Северной Америки".

Вице-президент и генеральный директор подразделения Mobile Satellite Services компании ViaSat Фил Берри (Phil Berry) комментирует: "Посредством партнерства с компанией Thuraya мы развиваем стабильный сетевой функционал в совокупности с поддержкой новейших устройств для вывода спутниковых коммуникационных технологий на базе IP на большую часть рынка M2M. M2M-устройство FT2225 от Thuraya, работающее на базе надежного сервиса диапазона L компании ViaSat, будет обслуживать более широкий спектр M2M-рынков, начиная от традиционных корпораций и заканчивая новыми необслуживаемыми или недостаточно охваченными ранее секторами"".

Клиентам в области горного дела и нефтегазовой промышленности необходимы сверхнадежные приложения с низкой задержкой передачи данных в режиме реального времени. Горнодобывающие компании желают получить надежное сетевое подключение для отслеживания активов и обеспечения безопасности работников; высокий уровень кибербезопасности и работоспособности сети привлекает клиентов из государственного сектора, а компания Thuraya также гарантирует высокую отказоустойчивость сети и низкие эксплуатационные расходы, что имеет решающее значение для коммунальных организаций.

Стационарный терминал Thuraya FT2225 (MDR) работает на базе сети Thuraya и мобильной спутниковой связи ViaSat, используя высокопроизводительную спутниковую систему диапазона L компании ViaSat.

Новый терминал обеспечивает выдающуюся эффективность широкополосной связи, низкую задержку IP-интерфейса и высокий уровень защиты.

Он позоляет снизить эксплуатационные расходы и поддерживается договором об уровне предоставления услуг с доступностью 99,9%.

Thuraya предлагает линейку сертифицированных M2M-решений уровня LDR от своих партнеров, включающих мобильную систему отслеживания активов SMC, удаленный узел Seven Technologies для стационарных M2M-приложений, регистратор телеметрических данных Ibexis и сеть сейсмических датчиков Digital Barriers.

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20150429/740412-a

http://photos.prnewswire.com/prnh/20160314/343756 Source: Thuraya Satellite Telecommunications Company

Rim Sadek (Рим Садек), +971-(0)56-404-9604

 

 


PRNewswire 16 марта 2016, 22:13