Новое интернет-пространство .ART появится в 2016 году

Новое интернет-пространство .ART появится в 2016 году

ЛОНДОН (LONDON), 31 мая 2016 г. /PRNewswire/ -- В конце марта этого года компания UK Creative Ideas Limited (UKCI) заключила соглашение с Корпорацией по присвоению имен и номеров в Интернете - ICANN,- о запуске и эксклюзивных правах оператора нового домена верхнего уровня (TLD) .ART. Домен, официальный запуск которого запланирован на конец осени 2016 года, представляет собой объект «Интернет-недвижимости» в малоразвитом секторе, предназначенный для обслуживания сферы культуры и искусств путем предоставления инфраструктуры для оптимизации и сохранения онлайн-присутствия арт-индустрии. Благодаря дополнительным вариантам названий, укороченным именам, точным совпадениям при поиске и мгновенной идентификации, глобальный мир искусств получит новую возможность устанавливать значимую связь со своей аудиторией в цифровом пространстве.

«Нам очень повезло закрепить за собой долгосрочные права на .ART, - заявил Ульви Касимов, основатель UKCI. - Мы находимся в самом начале увлекательного нового этапа инноваций для искусства в онлайн, и домен .ART станет важным помощником как для существующих, так и для будущих представителей арт-сообщества».

«Наши цели заключаются в оказании поддержки действующим музеям, галереям, художникам, аукционным домам и другим лицам и организациям в вопросах защиты и продвижения их брендов, вдохновении новичков отрасли на создание собственных объектов .ART, а также в предоставлении молодым игрокам на арт-сцене доступа к доменным именам, которые заняты в других TLD, и обеспечении им возможности непосредственной идентификации в мире искусства», - отметил Джон Мэтсон (John Matson), главный исполнительный директор UKCI.

Процесс получения прав на .ART начался в 2012 году, когда компания UKCI подала заявку на права оператора доменом в ICANN - всемирную некоммерческую организацию, отвечающую за управление и надзор за исполнением политики в сфере Интернет-доменов. В 2014 году ICANN расширила перечень универсальных доменов верхнего уровня, включив в него такие крупнейшие сайты. как .nyc и .london, отраслевые домены .luxury и .guru, а также брендированные имена вроде .axa, .bmw и .google. После заключения нового соглашения в конце 2016 года состоится запуск домена .ART.

Для регистрации в домене .ART или получения дополнительной информации о новом TLD посетите веб-сайт www.dotart.domains.

О домене .ART
За разработку и запуск домена .ART отвечает лондонская компания UK Creative Ideas Limited. Основатель UKCI Ульви Касимов является настоящим пионером бизнеса и в 2014 году был признан журналом Forbes одним из ведущих венчурных инвесторов России. Г-н Касимов входит в Попечительский совет московского «Мультимедиа Арт Музея» и неоднократно выступал спонсором различных выставок и публикаций, включая экспозицию «Шедевры российского искусства из частных коллекций:  от Боровиковского до Кабакова» (Russian Art from Private Collections: Borovikovsky to Kabakov), проходившую в нью-йоркской ABA Gallery в 2012 году. Джон Мэтсон, главный исполнительный директор UKCI, ранее занимал руководящую должность в Architelos, а также являлся партнером Ernst & Young и KPMG, где консультировал ICANN по вопросам новой программы gTLD. Для получения дополнительной информации посетите www.dotart.domains.

Об организации ICANN
Интернет-корпорация по присвоенным именам и номерам (ICANN) является некоммерческой организацией, чья миссия заключается в содействии обеспечению стабильности, безопасности и унификации глобального Интернет-пространства. Чтобы найти кого-то в Интернете, вам необходимо ввести адрес в ваш компьютер - имя или номер. Этот адрес должен быть уникальным, чтобы компьютеры знали, где найти друг друга. ICANN помогает координировать и поддерживать эти уникальные идентификаторы по всему миру. Корпорация была учреждена в 1998 году как некоммерческая социальная организация и сообщество с участниками по всему земному шару.  ICAAN и ее сообщество помогают обеспечивать безопасность, стабильность и взаимодействие Интернета. Организация также стимулирует конкуренцию и разрабатывает политику для высшего уровня системы Интернет-имен, а также способствует использованию уникальных сетевых идентификаторов. Для получения более подробной информации посетите www.icann.org.

Контактная информация для представителей СМИ:
FITZ & CO | Тэйлор Маатман (Taylor Maatman) | email: tmaatman@fitzandco.com | тел.: +1 646-589-0926

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160525/372735LOGO


  


PRNewswire 01 июня 2016, 20:48