TIAS представляет на конференции SJ50 в Сингапуре программу спортивного образования

TIAS представляет на конференции SJ50 в Сингапуре программу спортивного образования

ЦУКУБА (TSUKUBA), Япония, 11 мая 2016 г. /PRNewswire/ -- Международная академия спортивных исследований в Цукубе (Tsukuba International Academy for Sport Studies (TIAS)) оказала содействие в организации торжественного открытия Спортивной конференции SJ50 (SJ50 Sports Conference) 2 мая 2016 года в Сингапуре, а также в проведении второй сессии, посвященной Программе спортивного образования, использующей плавание в качестве среды для реализации Программы обучения олимпийским ценностям (Olympic Values Education Program (OVEP)).

(Фото 1:

http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M102979/201605100453/_prw_OI1fl_R70gIvZo.JPG)
(Фото 2: https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201605100453/)

В числе почетных гостей на церемонии открытия конференции присутствовал комиссар Японского спортивного агентства Даити Судзуки (Daichi Suzuki). Основными темами обсуждения для участников конференции стали инициатива японского правительства по международному сотрудничеству в сфере спорта «Спорт для будущего», популяризация спорта, взаимоотношения между Японией и Сингапуром и вопросы олимпийского образования. Глава правления TIAS Хисаши Санада (Hisashi Sanada) рассказал участникам конференции о прошлых японских программах олимпийского и паралимпийского образования.

Вторая сессия конференции - Программа спортивного образования, -  стала частью мероприятий по реализации Программы OVEP, предложенной Международным олимпийским комитетом и организаторами инициативы «Спорт для будущего». Разработанная академией TIAS программа OVEP AQUA представляет собой ориентированное на плавание дополнение к Программе реализации OVEP и предполагает практическую проработку вопросов, обсуждавшихся на церемонии открытия конференции. В качестве инструкторов-тренеров по данной программе выступили комиссар Японского спортивного агентства г-н Судзуки, глава правления TIAS г-н Санада и профессор академии Хидеки Такаги (Hideki Takagi).

Целью участия TIAS в этой программе было содействие реализации инициативы «Спорт для будущего», а также способствование популяризации олимпийского и паралимпийского движения в Сингапуре и других регионах Юго-Восточной Азии. Международная академия планирует и в дальнейшем вносить свой вклад в эту деятельность.

Организованная TIAS Программа спортивного образования открылась презентацией главы правления академии г-на Санады, посвященной OVEP и ее реализации. За презентацией последовала OVEP AQUA - новая образовательная программа по плаванию с акцентом на понятии «уважения к другим» - одной из пяти ключевых олимпийских ценностей, на привитие которых направлена программа OVEP. OVEP AQUA была разработана TIAS с целью привлечения к участию в программе всех категорий и слоев населения, вне зависимости от умения плавать, ограничений физических способностей, возраста или других факторов.

Международная академия спортивных исследований в Цукубе

Академия была создана Японским спортивным агентством в рамках реализации правительственной инициативы по популяризации спорта «Спорт для будущего», а также в целях пропаганды олимпийского и паралимпийского движений. Академия предлагает единственный в Японии академический курс на получение учебной степени в сфере спорта и олимпийской науки. Учреждение является научно-исследовательским институтом олимпийского образования, одобренным МОК.

URL: http://tias.tsukuba.ac.jp/


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Юта Ишии (Yuta Ishii), Рекламно-информационный центр TIAS, Тел.: +81-80-6644-7721, Email: y-ishii@dentsu-pr.co.jp 


PRNewswire 18 мая 2016, 23:05