Столичный муниципалитет Токио организовал мероприятие по популяризации Паралимпийских игр

Столичный муниципалитет Токио организовал мероприятие по популяризации Паралимпийских игр

ТОКИО (TOKYO), 10 мая 2016 г. /PRNewswire/ -- Столичный муниципалитет Токио организовал в районе Гинза специальное мероприятие по популяризации Паралимпийских игр.

(Фото 1: http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M102164/201605090430/_prw_OI1fl_2b0Bd848.jpg)

(Фото 2: http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M102164/201605090430/_prw_OI5fl_0oqO51f3.jpg)

(Фото 3: https://prw.kyodonews.jp/opn/release/201605090430/)

Около 22 000 зрителей наблюдали за презентацией и показательными выступлениями обладателя золотой медали Лондонской Паралимпиады-2012 теннисиста-колясочника Синго Куниэды (Shingo Kunieda), Юи Камидзи (Yui Kamiji) и национальной паралимпийской сборной по регби на колясках, занимающей 3-е место в мире.

На специальных стендах все желающие могли лично попрактиковаться в восьми паралимпийских дисциплинах - легкой атлетике, силовому троеборью, футбольных состязаниях инвалидов по зрению, бочча, баскетболе на инвалидных колясках и голболе. Лучшие спортсмены мира присутствовали на мероприятии в качестве консультантов по этим видам спорта. Посетители смогли из первых уст узнать о преимуществах того или иного вида спорта, правилах и особенностях каждой конкретной игры.

Мероприятие под названием «NO LIMITS SPECIAL GINZA & TOKYO» (ГИНЗА И ТОКИО БЕЗ ГРАНИЦ) имело ошеломительный успех, а зрители смогли лично испытать всю сложность и глубину задач паралимпийских дисциплин.

«В преддверии 2020 года мы стремимся всеми возможными средствами популяризовать Паралимпийские игры», - отметил губернатор Токио Ёити Масудзоэ (Yoichi Masuzoe).

Синго Куниэда, получивший травму, не выступал на мероприятии, но так отозвался о своих товарищах по команде: «Я уверен, что их фантастическое выступление заслужит вашу горячую поддержку». Член команды по регби, инвалид-колясочник Даисуке Икедзаки (Daisuke Ikezaki), который примет участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, отметил: «Состязания по регби на колясках пока не столь хорошо известны, как теннис на колясках. Поэтому я надеюсь, что посредством этого мероприятия нам удастся популяризовать наш вид спорта».

На демонстрационной сцене мероприятия прошли показательные выступления игроков в теннис и регби на колясках.

К выступавшим на сцене спортсменам Куниэде, Камидзи и Сатоши Саида присоединилась бывшая здоровая профессиональная теннисистка Ай Сугияма (Ai Sugiyama). Испытав на себе всю сложность состязаний на инвалидной коляске, г-жа Сугияма прокомментировала: «Манипулировать теннисной ракеткой в инвалидном кресле очень тяжело!».

Игроки в регби на колясках представили собравшимся спорта, а здоровый спортсмен Акихито Ямада (Akihito Yamada) и бывший игрок национальной сборной по регби Тошияки Хиросе (Toshiaki Hirose) попробовали поучаствовать в игре.

Губернатор Токио г-н Масудзое дал свой комментарий относительно предстоящих Паралимпийских игр в Токио в 2020 году: «На мой взгляд, это мероприятие стало фантастической возможностью для многих людей испробовать (паралимпийские дисциплины) на себе».

Столичный муниципалитет Токио планирует и в дальнейшем проводить подобные мероприятия, ориентированные на популяризацию Паралимпийских игр.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Нана Матцузава (Nana Matsuzawa), офис по связям с общественностью NO LIMITS SPECIAL GINZA & TOKYO (в Dentsu PR), +81-3-5565-8424, nana.matsuzawa@dentsu-pr.co.jp


PRNewswire 18 мая 2016, 21:11