Делегаты Арктического экономического совета закладывают фундамент для будущего процветания

Делегаты Арктического экономического совета закладывают фундамент для будущего процветания

ТРОМСЁ (TROMSØ), Норвегия, 13 апреля 2016 г. /PRNewswire/ -- Делегаты Арктического экономического совета (Arctic Economic Council (AEC)) в ходе ежегодного собрания организации совершили поистине исторический шаг, утвердив учредительные документы и тем самым заложив прочный фундамент для дальнейшего участия в стратегическом управлении советом. 

Логотип -  http://photos.prnewswire.com/prnh/20150910/265586LOGO

В перечень таких документов вошли регламент работы, стратегический план, порядок оплаты членских взносов, а также условия членства в Совете. Достижение этого важного этапа в существовании Совета стало возможным благодаря участию и вкладу со стороны следующих стран и организаций:

-        Финляндия

-        Россия

-        Канада

-        Исландия

-        Дания

-        Соединенные Штаты Америки

-        Норвегия

-        Швеция

-        Инуитский Приполярный Совет (Inuit Circumpolar Council)

-        Международный совет гвичинов (Gwichi'in Council International)

-        Международная ассоциация алеутов (Aleut International Association)

-        Союз Саамов (Saami Council)

Председатель АЕС г-жа Тара Суини (Tara Sweeney) отметила: «Это событие является поистине знаменательным и историческим. Руководство Совета совместными усилиями проложило путь к экономическому развитию Арктики. С большой гордостью я сообщаю, что АЕС официально начал свою работу!». Воздавая дань Норвегии, г-жа Суини поделилась: «Норвегия стала любезной хозяйкой и надежным партнером для АЕС. Наш совет получает максимальную поддержку из всех источников - от норвежского Министерства иностранных дел до бизнес-сообщества страны.  Спасибо, Норвегия!».

Эрлинг Квадсхейм (Erling Kvadsheim), глава норвежского подразделения АЕС, добавил: «Для нашей страны большая честь стать домом для Секретариата Арктического экономического совета.  Мы поздравляем АЕС с закладкой прочного фундамента организации и ратификацией стратегически важных документов».

Заместитель председателя АЕС, представитель Финландии Теро Ваурасте (Tero Vauraste) отметил: «АЕС сделал еще один мощный шаг вперед на пути к разработке стратегии развития в течение трех следующих лет».

«Эти исторические решения открывают перед компаниями за пределами Арктического региона обширные возможности для сотрудничества с АЕС», - заявил Евгений Амбросов, заместитель председателя АЕС из России.

О AEC

AEC представляет собой бизнес-форум, основанный для содействия межкорпоративной деятельности в арктическом регионе, способствования ответственному экономическому развитию и предоставления циркумполярных бизнес-перспектив для работы Арктического совета.  Учредительное собрание состоялось в сентябре 2014 года в Икалуите (Нунавут, Канада).  В состав Совета входят 42 члена-представителя восьми арктических стран, а также шесть организаций, имеющих статус постоянных членов.  В 2017 году США передаст председательство в Совете Финляндии. www.arcticeconomiccouncil.com 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  

АНУ ФРЕДРИКСОН (ANU FREDRIKSON)
директор Секретариата AEC
anu@arcticeconomiccouncil.com



PRNewswire 15 апреля 2016, 22:40