Microsoft объявляет об оптимизации деятельности подразделения по производству смартфонов

Microsoft объявляет об оптимизации деятельности подразделения по производству смартфонов

РЭДМОНД (REDMOND), Вашингтон, 25 мая 2016 г. /PRNewswire/ -- Компания Microsoft Corp. в среду объявила о своих планах по оптимизации своего подразделения по производству аппаратного обеспечения для смартфонов. Это начинание коснется 1 850 рабочих мест. В результате компания столкнется со снижением справедливой рыночной стоимости и затратами на реструктуризацию в размере около 950 млн. долл. США, 200 млн. из которых пойдут на уплату выходных пособий.

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20000822/MSFTLOGO

«Мы намереваемся сконцентрировать свою деятельность в сфере мобильных телефонов на направлениях, где наша компания имеет выгодные отличия от конкурентов, - на работе с предприятиями, ценящими безопасность, управляемость и возможности нашего Continuum, а также с потребителями, разделяющими эти ценности, - отметил Сатья Наделла (Satya Nadella), главный исполнительный директор Microsoft. -  Мы и дальше будем продолжать разработку инноваций для различных устройств и наших облачных сервисов для всех мобильных платформ».

По расчетам компании Microsoft, оптимизация деятельности подразделения приведет к сокращению 1 350 рабочих мест на предприятии Microsoft Mobile Oy в Финляндии, а также до 500 рабочих мест по всему миру. Этот процесс не коснется сотрудников Microsoft Oy - отдельного подразделения Microsoft по вопросам продаж в Эспоо.

В результате оптимизации и в связи с принятыми решениями в четвертом квартале 2016 финансового года компания Microsoft зарегистрирует убытки от обесценивания активов в сегменте «Дополнительные персональные вычислительные продукты».

Все процессы, связанные с сегодняшним заявлениям, планируется в целом завершить к концу календарного года. Полностью процесс оптимизации будет окончен к июлю 2017 года - концу следующего финансового года компании.

Дополнительная информация о предполагаемых издержках будет представлена в отчете Microsoft о результатах финансовой деятельности за четвертый квартал текущего года, который будет обнародован 19 июля 2016 года, а также в годовом компании за 2016 год по форме 10-K.

Компания Microsoft (код Nasdaq «MSFT» @microsoft) является ведущим производителем платформ и решений по обеспечению производительности для мобильной и облачной среды. Ее миссия заключается в предоставлении каждому человеку и организации на планете возможности достигать большего.

Примечание относительно прогностических заявлений. Некоторые заявления, сделанные в данном пресс-релизе и не представляющие собой констатацию исторических фактов, включая расчеты, прогнозы, заявления относительно бизнес-планов, целей и ожидаемых результатов коммерческой деятельности, а также предположения, на которых основываются подобные заявления, являются «прогностическими» в пределах определений, данных им в Законе о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года, разделе 27А Закона о ценных бумагах от 1933 года и в Разделе 21Е Закона о фондовой бирже от 1934 года. Подобные прогностические заявления характеризуются использованием слов «полагать», «планировать», «ожидать», «предполагать», «рассчитывать», «намереваться», «стратегия», «будущее», «возможность», «план», «продолжать», «приводить к», «иметь результатом» и других аналогичных формулировок. Прогностические заявления основываются на текущих ожиданиях и предположениях, подверженных рискам и факторам неопределенности, которые могут приводить к значительному отличию фактических результатов от обнародованных в прогностических заявлениях. Подробный анализ рисков и факторов неопределенности, способных влиять на предположения, изложенные в прогностических заявлениях, представлен в разделе «Факторы риска» наших отчетов по форме 10-K и 10-Q. Наша компания не несет никакой ответственности за обновление или пересмотр любых прогностических заявлений в результате появления новых данных, возникновения будущих обстоятельств и т.д.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Для получения дополнительной информации (только для прессы): Microsoft Media Relations, WE Communications для Microsoft, (425) 638-7777, rrt@we-worldwide.com; Примечание для редакторов: Для получения дополнительной информации, пресс-релизов и прогнозов Microsoft посетите Новостной центр компании по адресу http://news.microsoft.com. Веб-ссылки, телефонные номера и должности являются верными на момент публикации пресс-релиза, но могут изменяться. По всем прочим вопросам журналисты и аналитики могут обращаться к Команде быстрого реагирирования Microsoft или иным компетентным контактным лицам, данные которых представлены на http://news.microsoft.com/microsoft-public-relations-contacts.


PRNewswire 27 мая 2016, 23:15