Компания Beechwood приобретает Old Mutual Bermuda

Компания Beechwood приобретает Old Mutual Bermuda

ГАМИЛЬТОН (HAMILTON), Бермудские о-ва, 4 января 2016 г. /PRNewswire/ -- Компания Beechwood Bermuda, Ltd. («Beechwood») сегодня сообщила о завершении сделки приобретения Old Mutual (Bermuda), Ltd. («OMB») - бермудского поставщика страховых и инвестиционных продуктов с активами в размере свыше 1 млрд. долл. США, прекратившего заключение новых контрактов в 2009 году. Компания Beechwood, один из крупнейших провайдеров международных инвестиционных планов, на сегодняшний день располагает активами в размере свыше 2 млрд. долл. США и представлена на платформах более 100 банков и брокерских фирм по всему миру.

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140731/132418

Сделка, завершившаяся 31 декабря 2015 года, предполагает предоставление компанией Old Mutual сервисной поддержки для продуктов ОМВ на протяжении следующих трех лет в сочетании с дополнительным содействием со стороны стабильно развивающегося подразделения Beechwood по управлению частным капиталом. В рамках соглашения Old Mutual обеспечит перестрахование некоторых гарантий по полисам до окончания срока их действия в 2017 и 2018 гг. Учитывая непрерывность ресурсов, проблем с обслуживанием клиентов возникнуть не должно.

«Эта сделка открывает перед нами уникальную возможность укрепить наши позиции в качестве глобального лидера и демонстрирует наше стремление предоставлять инновационные финансовые решения для международных инвесторов, - отметил Марк Фейер (Mark Feuer), главный исполнительный директор Beechwood. -  Масштаб нашей деятельности и имеющиеся ресурсы позволят нам и в дальнейшем удовлетворять и развивать клиентский спрос на наши продукты».

На продолжении следующих нескольких недель Beechwood будет проводить переговоры с партнерами-дистрибьюторами OMB по вопросам перехода и представит им собственные инвестиционные планы -Accumulator Plus и Escalator Plus, -отличающиеся привлекательными тарифами и предоставляющие такие уникальные инвестиционные опции, как гарантии защиты первоначального вложения. Дэвид Лессинг (David Lessing), исполнительный вице-президент по продуктам и сервисам Beechwood, отметил: «Растущий спрос на продукты Beechwood со стороны наших клиентов укрепляет нас в решении внести значительный вклад в эту бизнес-сферу на благо наших партнеров-дистрибьюторов и их финансовых консультантов».

Финансовые условия сделки не разглашаются. Ожидается, что все одобрения и разрешения надзорных органов на передачу прав последующего ведения договоров страхования будут получены к концу первого квартала 2016 года.

О Beechwood Bermuda Ltd. и Beechwood Re, Ltd.
В состав группы компаний Beechwood входят Beechwood Bermuda Ltd., лицензированный страховщик с головным офисом в г. Гамильтон (Бермудские о-ва), деятельность которого регулируется Валютным управлением Бермудских островов (BMA), -- и Beechwood Re, перестраховщик, зарегистрированный на Большом Каймане и поднадзорный  Управлению денежного обращения Каймановых островов (CIMA). Компании были созданы с целью предоставления решений, направленных на удовлетворение значительного спроса со стороны: (1) неамериканских частных инвесторов с крупным капиталом, нуждающихся в инновационных, гарантированных инвестиционных продуктах; и (2) американских и международных страховщиков, испытывающих потребность в привлекательной емкости рынка страхования жизни и аннуитетного перестрахования.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Джулиан Класси (Julianne Classey), главе департамента по связям со СМИ, по адресу электронной почты jclassey@beechwood.com или по номеру (646) 356-1629.

СОПУТСТВУЮЩИЕ ССЫЛКИ:
http://www.beechwoodbermuda.com
http://www.beechwoodre.com



PRNewswire 07 января 2016, 17:31