Miral и skyTran подписали соглашение с целью изменения транспортной системы на Острове Яс

Miral и skyTran подписали соглашение с целью изменения транспортной системы на Острове Яс

АБУ-ДАБИ (ОАЭ), June 29, 2016/PRNewswire/ -- Компания skyTran, действующая в соответствии с Национальным законом США об аэронавтике и исследовании космического пространства (NASA),  впервые на Ближнем Востоке займется внедрением инновационной системы индивидуальных скоростных перевозок будущего поколения 

Компания Miral сегодня объявила о подписании протокола о намерениях с компанией skyTran(TM) Inc., действующей в соответствии с законом США об аэронавтике и исследовании космического пространства, головной офис которой располагается в Исследовательском центре Эймса при правительственном агентстве NASA близ Маунтин-Вью (шт. Калифорния). Данное соглашение положит начало процессу исследований и реализации системы скоростных пассажирских перевозок skyTran - первого проекта подобного рода в ближневосточном регионе - на Острове Яс в Абу-Даби.

Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по ссылке: http://www.multivu.com/players/uk/7871551-miral-signs-mou-skytran-yas-island

В конструкции двухместных транспортных кабин "реактивного типа" с компьютерным управлением, разработанной специалистами компании skyTran, используется уникальная новейшая технология магнитной левитации skyTran (STML), заменяющая колеса. Запатентованная высокоскоростная надземная система пассажирских перевозок бюджетного типа, разработанная в Исследовательском центре Эймса при NASA, обеспечит быстрое перемещение вагонов над автомобильными дорогами вдоль магнитных линий между объектами по всей территории острова безопасным и энергоэффективным способом точно по расписанию.  Цель данного проекта состоит в том, чтобы соединить между собой действующие и будущие инфраструктурные объекты на Острове Яс, а впоследствии связать его с международным аэропортом Абу-Даби.

Генеральный директор компании Miral Мухамед Абдулла Аль-Зааби (Mohamed Abdulla Al Zaabi) прокомментировал заключение протокола о намерениях следующим образом: "Инновации были и остаются основой всей нашей деятельности на Острове Яс. По мере того как мы продолжаем создавать объекты мирового класса и расширять инфраструктуру Острова Яс, нам совершенно необходимо построить такую систему городского транспорта, которая не только была бы энергоэффективной, но и дарила гостям множество новых впечатлений.  В лице компании skyTran мы приобрели партнера, который не только разделяет наши взгляды на коренное обновление облика Абу-Даби, но и создает сервис, который преобразит жизнь Острова Яс и повысит нашу привлекательность для миллионов жителей и туристов, приезжающих к нам из других городов ОАЭ и со всего мира".

Принципиально новая транспортная система skyTran органично вписывается в концепцию компании Miral, нацеленную на создание уникальных и захватывающих впечатлений для местных жителей и гостей Острова Яс со всей планеты. По мере роста посещаемости Острова Яс новаторское проектное решение компании skyTran будет легко обеспечивать расширение его инфраструктуры за счет возможности размещения новых путей и увеличения числа передвижных кабин в рамках существующей сети для удовлетворения возросшего спроса. Использование современной вычислительной сети позволяет кабинкам передвигаться с оптимальной скоростью и интервалом при достаточном уровне безопасности и эффективности в зависимости от пассажиропотока.

"skyTran представляет собой по-настоящему интеллектуальную транспортную систему для динамично развивающихся городов, и мы рады представившейся нам возможности впервые внедрить эту новаторскую технологию на Ближнем Востоке. Благодаря имеющемуся у нас доступу к самым передовым технологиям и научно-техническим разработкам NASA мы имеем возможность внедрить на Острове Яс комплексное решение, прокладывающее для Абу-Даби дорогу к тому, чтобы устанавливать в будущем стандарты, в соответствии с которыми будет развиваться транспортная система всего ближневосточного региона", - заявил генеральный директор компании skyTran Джерри Сандерс (Jerry Sanders).  

В настоящее время достопримечательности Острова Яс, в число которых входят парки развлечений "Ferrari World Abu Dhabi" и "Yas Waterworld", а также гоночная трасса Формулы-1 "Yas Marina", ежегодно привлекают более 25 миллионов посетителей. Предполагается, что после открытия в 2018 году парка аттракционов Warner Bros. число посетителей Острова Яс со всего мира превысит 30 миллионов. 

О компании Miral 

Компания Miral занимается строительством туристических объектов, объединяя людей и страны с помощью уникальных и захватывающих приключений с эффектом присутствия. Компания отвечает за застройку Острова Яс и управление его объектами. В сферу ее интересов входят индустрия развлечений, гостиничный бизнес, активный отдых, спорт, общественное питание, розничная торговля и недвижимость. Сегодня на Острове Яс размещаются парки развлечений "Ferrari World Abu Dhabi" и "Yas Waterworld", гольф-клуб "Yas Links Golf Course", торговый центр "Yas Mall", гоночная трасса "Yas Marina", комплекс "Yas Marina", а также семь отелей, включая флагманский "Yas Viceroy". Более подробная информация о компании Miral представлена на сайте http://www.miral.ae.

О компании Skytran 

Компания skyTran Inc., штаб-квартира которой располагается в Исследовательском центре Эймса в технопарке NASA близ Маунтин-Вью (шт. Калифорния), занимается созданием и разработкой первой и единственной высокоскоростной надземной системы индивидуальных пассажирских перевозок STMagLev(TM), отличающейся беспрецедентным уровнем экологической безопасности.

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160628/384170 )

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160628/384170 Video: http://www.multivu.com/players/uk/7871551-miral-signs-mou-skytran-yas-island Source: Miral Asset Management

За более подробной информацией о компании Miral и Острове Яс обращайтесь к: Mariam El Chami, +971565026139, mariam.elchami@edelman.co; Roger Margulies, skyTran Public Relations,+1-650-319-8619, ext. 108, roger@skytran.com

 



PRNewswire 02 июля 2016, 23:05