Unilever Japan K.K. запустила новую кампанию по поддержке людей, носящих головные уборы на работе

Unilever Japan K.K. запустила новую кампанию по поддержке людей, носящих головные уборы на работе

ТОКИО (TOKYO), 5 июля 2016 г. /PRNewswire/ --Unilever Japan K.K. инициировала кампанию под названием «CLEAR Headgear-Cover Plan. A Salute to Headgear Warriors» (План «ЧИСТЫЕ головные уборы». Отдавая честь войнам в касках). Кампания рекламирует CLEAR - шампунь для ухода за кожей головы, являющийся самым продаваемым в мире брендом мужских средств по уходу за волосами (*1).  Акция также представляет собой первый в мире проект (*2), побуждающий частные организации и спортивные команды предоставлять шампуни своим сотрудникам и игрокам, по роду своей деятельности вынужденным носить защитные головные уборы, тем самым подвергая кожу головы определённому риску.

(Фото: http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201607052221/)

Параллельно с запуском новой кампании, Unilever Japan K.K. также выпустила своеобразное видеообращение под одноименным названием «CLEAR Headgear-Cover Plan. A Salute to Headgear Warriors».

По словам представителей компании, ролик делает акцент на функциональности и престижности ношения головных уборов, а также подчёркивает возможные проблемы с кожей головы, связанные с использованием защитных уборов.

Подробные сведения о видеоролике:
CLEAR Headgear-Cover Plan. A Salute to Headgear Warriors (План «ЧИСТЫЕ головные уборы». Отдавая честь войнам в касках)
(доступен в 90-секундной и 15-секундной версиях)
Дата выпуска: 22 июня 2016 г.
Веб-сайт кампании: http://www.clearhaircare.jp/campaigns/chakubo-teate/index.html


(*1) Рейтинг рассчитан компанией Unilever на основании предоставленных Nielsen Co., Ltd. данных о продажах на рынке шампуней за 12-месячный период, завершившийся в январе или феврале 2016 года, в 41 стране мира, за исключением Японии. (период полученных данных варьируется в зависимости от страны)

(*2) Источник: ESP Research Institute, Inc., июнь 2016 (по данным, охватывающим 200 стран мира)

Концепция видеоролика

«CLEAR Headgear-Cover Plan. A Salute to Headgear Warriors» представляет собой своеобразное видеообращение, иллюстрирующее престижность, значимость, цели и функциональность ношения головных уборов, а также их возможное негативное воздействие на кожу головы. Послание облечено в эмоциональную форму оригинальной музыкальной композиции в стиле «хип-хоп», созданной по мотивам «Торжественных и церемониальных маршей».

Раскадровка: http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M103901/201607052221/_prw_OI3fl_DGwBMppA.jpg

Headgear-Cover Plan

Головные уборы являются частью любой униформы, и служат не только средством обеспечения безопасности и гигиены, но и олицетворением профессиональной гордости. Однако, исследования показывают, что по истечении 30 минут физической активности среда под головным убором достигает уровня дискомфорта, сравнимого с нахождением во влажном тропическом лесу (*3), повреждая волосы и кожу головы продуктами испарения тела, что даже способно негативно сказываться на производительности труда. По результатам многолетнего изучения особенностей кожи головы специалисты CLEAR разработали «CLEAR Headgear-Cover Plan. A Salute to Headgear Warriors».

Многие компании предоставляют своим сотрудникам путёвки в санаторные учреждения и абонементы в спортзалы для поддержания их физического и ментального здоровья. Торговая марка CLEAR, в свою очередь, предлагаем им рассмотреть возможность предоставлять шампуни в качестве бонуса специалистам, вынужденным постоянно подвергать кожу своей головы тяжёлым условиям.

Как работает программа «Headgear-Cover Plan»:
http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M103901/201607052221/_prw_OI4fl_inzZd4n1.jpg

Организации, внедряющие «Headgear-Cover Plan»:
http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M103901/201607052221/_prw_OI5fl_TzV9p0I2.jpg

Комментарий Кеничи Тойода (Kenichi Toyoda), главного редактора «Gekkan Somu» (ежемесячного журнала по общим вопросам)

«С течением времени все больше компаний будут принимать на вооружение философию трансформации в «здоровые предприятия», признавая физическое и ментальное здоровье своих сотрудников корпоративным активом. Программа «CLEAR Headgear-Cover Plan» вполне может позиционироваться как задающий тенденцию пример абсолютно новой системы внутренней поддержки, внедряемой компаниями».

О торговой марке «CLEAR»

CLEAR - инновационный бренд средств по уходу за кожей головы, объединяющий два научных подхода - трихологический и дерматологический, - для придания волосам силы(*4) и красоты посредством поддержания здоровья кожи головы.

Специалисты торговой марки всесторонне изучили различия между волосами и кожей головы у мужчин и женщин. На сегодняшний день, под брендом CLEAR выпускаются две линейки продуктов для женщин, и одна - для мужчин. В планах у компании - выпуск на рынок новыхсредств. Бренд, продукция которого продаётся по всему земному шару, а мужской шампунь является мировым рекордсменом по объёмам продаж (*1), дебютировал на рынке Японии в 2014 году и с тех пор быстро развивается в этом регионе, позиционируя себя как торговая марка средств по уходу за кожей головы.

(*3) Источник: 2016 Inside-Headwear Environment Research Institute (Институт по исследованиям среды под головными уборами)

(*4) Шампунь, кондиционер и ухаживающая маска: предотвращение ломкости волос

Для получения дополнительной информации о данной кампании обращайтесь:
Email: info@chakubo-teate.com

Для получения дополнительной информации о продуктах и авторских правах обращайтесь:
Департамент Unilever по обслуживанию клиентов
Тел.: +81-120-500-513
Время работы: 9:00-17:00 (по японскому времени, за исключением выходных и государственных праздников)
Специальный веб-сайт: http://www.clearhaircare.jp/campaigns/chakubo-teate/index.html

Справочный номер: 2016-C-5

 

 КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Шома Нишимото (Shoma Nishimoto), Акихито Того (Akihito Togo), департамент по связям с общественностью "CLEAR Headgear-Cover Plan, A Salute to Headgear Warriors", Material Inc., тел.: +81-3-5459-5490, факс: +81-3-5459-5491, E-mail: clear@materialpr.jp 


PRNewswire 08 июля 2016, 22:02