Гуандунские предприятия ищут возможности для устойчивого развития

НЬЮ-ЙОРК (NEW YORK), 8 октября 2016 г. /PRNewswire/ -- В нью-йоркской штаб-квартире ООН недавно состоялась презентация Отчёта о результатах экологически устойчивого развития китайских предприятий за рубежом за 2015 год (2015 Report on the Sustainable Development of Chinese Enterprises Overseas). Мероприятие прошло под эгидой Программы развития Объединённых Наций, Научно-исследовательского центра Комитета по надзору и управлению государственными активами Госсовета КНР (SASAC) и Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества (CAITEC). В ходе презентации с программной речью выступил г-н Шэнь Хайсюн (Shen Haixiong), глава Департамента пропаганды провинции Гуандун и председатель Гуандунской международной культурной ассоциации.

По словам г-на Шэня, отчёт соответствует концепции развития, согласно которой «Китай надеется в тесном партнёрстве со всеми заинтересованными сторонами создавать инновационную, открытую, взаимосвязанную и инклюзивную мировую экономику, достигая устойчивого, сбалансированного и всеобъемлющего роста». Он также отметил, что гуандунские предприятия находится на этапе изучения стратегических возможностей для выхода на мировой рынок. В последние годы большое число предприятий провинции Гуандун успешно участвуют в международных инвестиционных проектах, что позволяет им достигать взаимовыгодных результатов такого партнёрства и завоёвывать себе хорошую репутацию.

Содержащиеся в отчёте статистические данные показывают, что китайские предприятия за рубежом в 2015 году принесли в бюджет соответствующих стран 31,19 млрд. долл. США налоговых поступлений, что на 62,9% больше по сравнению с предшествующим годом. Эти компании наняли 1,225 млн. иностранных сотрудников, что на 392 000 человек больше, чем по состоянию на конец предыдущего года. Гуандунские предприятия, яркими представителями которых являются Huawei и Tencent, успешно интегрировали свою деятельность в процессы регионального развития по всему земному шару, руководствуясь концепциями «открытости, сотрудничества и взаимной выгоды».

Г-н Шэнь отметил, что власти Гуандуна уделяют большое внимание обмену информацией и культурным связям с остальным миром. Располагая весьма развитыми медийными и Интернет-технологиями, провинция использует все свои преимущества для предоставления мощной поддержки своим компаниям и частным предпринимателям в выходе на мировую арену и обеспечения устойчивого развития за рубежом. В последние годы, по мере углубления новостных и культурных информационных связей с акцентом на наращивание масштабов международного обмена и работ по реализации инициативы «Один пояс - одна дорога», руководство Гуандун ставит своей целью оптимизацию методов международной коммуникации и расширение коммуникационных каналов, привлекая к этому процессу обширную аудиторию как в Китае, так и за рубежом. Кроме того, провинция создаёт отличные глобальные условия для содействия совместному обсуждению, созданию и обмену идеями.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-н Лью (Mr. Liu), тел.: +86-10-63074558



PRNewswire 11 октября 2016, 15:55