Первая церемония вручения премий LUI Che Woo Prize - Prize for World Civilisation

Первая церемония вручения премий LUI Che Woo Prize - Prize for World Civilisation

ГОНКОНГ (HONG KONG), 3 октября 2016 г. /PRNewswire/ -- Совет LUI Che Woo Prize - Prize for World Civilisation («LUI Che Woo Prize» или «Премия») сегодня провёл первую церемонию награждения лауреатов премии. Мероприятие состоялось в Гонконге в присутствии тысячи почётных гостей и имело своей целью отметить выдающийся вклад трёх первых лауреатов приза в развитие мировой цивилизации, а также рассказать о миссии Премии, заключающейся в создании гармоничного мира. 

Ознакомиться с полным мультимедийным релизом можно здесь: http://www.prnasia.com/mnr/lcw_201610ru.shtml

Юань Лунпин (Yuan Longping) получил первую премию LUI Che Woo Prize 2016 в категории «Устойчивое развитие» с приоритетной сферой внимания «Мировые продовольственные ресурсы: сохранность и безопасность» за выдающиеся научные достижения в области создания высокоурожайного гибридного сорта риса, что внесло значительный вклад в повышении уровня безопасности мировых продовольственных ресурсов. Профессор Юань отметил: «Для меня большая часть быть награждённым премией LUI Che Woo Prize. Эта премия послужит источником поощрения и мотивации, стимулирующим и вдохновляющим меня на достижение новых высот».

Организация Medecins Sans Frontieres (Врачи без границ) («MSF») удостоена первой премии LUI Che Woo Prize 2016 в категории «Улучшение благосостояния человечества» с приоритетной сферой внимания «Лечение, устранение и/или контроль эпидемий, инфекционных и хронических заболеваний» за свой незаменимый вклад в устранение и контроль вспышки холеры на Гаити в 2010 году и эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке в 2014 году. «Для MSF большая честь войти в число лауреатов этой Премии. Мы особенно рады, что комитет LUI Che Woo Prize выбрал лечение, устранение и контроль эпидемий и инфекционных заболеваний в качестве приоритетной сферы интереса при определении лауреатов данной премии. Это служит наглядным доказательством истинного осознания важности усовершенствования вариантов лечения и возможностей экстренного реагирования для населения в самых уязвимых регионах мира. Опыт MSF в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке значительно укрепил нас в уверенности в том, что мировому сообществу предстоит сделать ещё очень многое для минимизации до сих пор существующих колоссальных рисков», - отметил д-р Лью Чэнькунь (Liu Chen-kun), президент Medecins Sans Frontieres - Hong Kong.

Джеймс Эрл «Джимми» Картер-мл. (James Earl «Jimmy» Carter, Jr.) получил первую премию LUI Che Woo Prize 2016 в категории «Положительная энергия» с приоритетной сферой внимания «Лица или организации, чьи действия и достижения вдохновляют, наполняют энергией и дают надежду другим» за весь усердный труд, проделанный центром The Carter Center, учреждённым им в 1982 году. Деятельность этого центра внесла значительный вклад в популяризацию позитивного взгляда на жизнь и стимулирование положительной энергии в мировом масштабе.  «Во-первых, для меня большая честь считаться столь замечательным и филантропическим человеком.  Во-вторых, я очень рад и польщён войти в число других лауреатов этого премии. Мы полагаем, что этот дар предоставит The Carter Center возможность значительно расширить свои программы, и я намерен направить всю денежную часть премии этому центру», - отметил г-н Картер.

Каждый лауреат получит денежное вознаграждение в размере 20 млн. гонконгских долларов (около 2,56 долл. США), сертификат и памятный знак.

Д-р Люй Чжихэ добавил: «Первые лауреаты нашей премии являются представителями различных стран и различных сфер. В их число вошли как отдельные личности, так и организации. Все это в полной мере отражает международный, диверсифицированный и обширный характер премии LUI Che Woo Prize. Я твёрдо уверен, что гармония имеет первоочередное значение и представляет собой лучший способ сократить число мировых конфликтов. Я искренне надеюсь, что LUI Che Woo Prize, как зерно правды, добродетели и красоты, прорастёт сквозь благодатную почву и добавит нашему миру немного ярких красок».

В число почётных гостей-судей вошли г-н Дун Цзяньхуа (Tung Chee-hwa), член совета премии и вице-председатель 12-го Национального комитета Народного политического консультативного комитета КНР; г-н Лян Чжэньин (CY Leung), глава администрации Специального административного района Гонконг; и г-н Чжан Сяомин (Zhang Xiaoming), директор департамента международных связей Центрального народного правительства Гонконга.  Около 800 официальных лиц правительства, учёных, религиозных лидеров, представителей элиты бизнес-кругов, региональных и международных СМИ, а также свыше тридцати консулов приняли участие в церемонии, дабы засвидетельствовать почтение и поздравить лауреатов с их выдающимися достижениями. Кроме того, в качестве почётных гостей на церемонии выступили угандийский Хор детей Африки, г-н Трэй Ли (Trey Lee), известный скрипач, г-жа Им Вань (Yim Wan), пианистка, и г-жа Мишель Сью (Michelle Siu), исполнитель с ограниченными возможностями. Их музыкальное выступление наполнило весь зал позитивной энергией и гармонией, миром и любовью.

Премия LUI Che Woo Prize представляет собой международную, междисциплинарную инновационную награду. Для удовлетворения постоянно изменяющихся мировых потребностей и решения проблем человечества совет Премии ежегодно будет определять приоритетные сферы интереса для каждой категории вручения премии.

На 2017 год определены следующие сферы внимания:

Призовая категория

Приоритетная сфера внимания в 2017 году

Эко-устойчивое развитие мира (Sustainability Prize)

Предотвращение изменения климата

Улучшение благосостояния человечества (Welfare Betterment Prize)

Сокращение масштабов нищеты

Положительная энергия (Positive Energy Prize)

Способствование гармонии среди разнообразных культурных групп

Для получения более подробной информации обращайтесь в Ruder Finn Asia:

Кармен Ли (Carmen Lee)

Грегори Коул (Gregory Cole)

Тел.: +852-2201-6435 / +852-9755-3121

Тел.: +852-2201-6416 / +852-9501-5281

Email: leec@ruderfinnasia.com

Email: coleg@ruderfinnasia.com

Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20161003/414420  
Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20161003/414421  
Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20161003/414422  
Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20161003/414423  
Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20161003/414424  


 



PRNewswire 06 октября 2016, 20:37