Компания Microsoft продает свое подразделение по производству мобильных телефонов

Компания Microsoft продает свое подразделение по производству мобильных телефонов

РЕДМОНД (REDMOND), Вашингтон, 18 мая 2016 г. /PRNewswire/ -- Компания Microsoft Corp. в среду сообщила о достижении соглашения по вопросу продажи активов принадлежащего компании подразделения, производящего традиционные мобильные телефоны, компаниям FIH Mobile Ltd. (дочернему предприятию Hon Hai/Foxconn Technology Group) и HMD Global, Oy за 350 млн. долл. США. В рамках данной сделки FIH Mobile Ltd. также приобретет Microsoft Mobile Vietnam - производственное предприятие корпорации во вьетнамском Ханое. После завершения сделки и при условии соблюдения требований местного законодательства штат подразделения в размере 4500 сотрудников перейдет в распоряжение или получит возможность присоединиться к командам FIH Mobile Ltd. или HMD Global, Oy. 

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20000822/MSFTLOGO 

Microsoft продолжит разработку Windows 10 Mobile и предоставление поддержки для телефонов серии Lumia, включая Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950 XL, а также других устройств, производимых такими ОЕМ-партнерами компании, как Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO. 

В рамках достигнутого соглашения и в соответствии с требованиями местного законодательства Microsoft передаст покупателям практически все активы подразделения по производству традиционных мобильных телефонов, включая торговые марки, программное обеспечение, сервисы, сеть обслуживания, клиентские договора и контракты на поставку ключевых компонентов.  Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине 2016 года при условии соблюдения стандартных условий закрытия и получения одобрений со стороны надзорных органов.

Компания Microsoft (код Nasdaq «MSFT» @microsoft) является ведущим производителем платформ и решений по обеспечению производительности для мобильной и облачной среды. Ее миссия заключается в предоставлении каждому человеку и организации на планете возможности достигать большего.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Microsoft Media Relations, WE Communications для Microsoft, (425) 638-7777, rrt@we-worldwide.com; ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ: Для получения дополнительной информации, пресс-релизов и прогнозов Microsoft посетите Новостной центр компании по адресу http://news.microsoft.com. Веб-ссылки, телефонные номера и должности являются верными на момент публикации пресс-релиза, но могут изменяться. По всем прочим вопросам журналисты и аналитики могут обращаться к Команде быстрого реагирования Microsoft или иным компетентным контактным лицам, данные которых представлены по адресу http://news.microsoft.com/microsoft-public-relations-contacts.


PRNewswire 23 мая 2016, 20:31