HNA Tourism Group и Carlson Hospitality Group заключили договор о покупке Carlson Hotels

HNA Tourism Group и Carlson Hospitality Group заключили договор о покупке Carlson Hotels

ПЕКИН (BEIJING) И МИННЕАПОЛИС (MINNEAPOLIS), 28 апреля 2016 г. /PRNewswire/ -- Компания HNA Tourism Group Co., Ltd. («HNA Tourism Group»), входящая в состав HNA Group Co., Ltd. - корпорации из списка Fortune Global 500, осуществляющей свою деятельность в авиационном, туристическом, гостиничном, финансовом секторах, в сфере предоставления онлайн-услуг и других отраслях, и Carlson Hospitality Group, Inc. сегодня сообщили о заключении соглашения («Соглашение») о приобретении Carlson Hotels, Inc.(«Carlson Hotels») - компании, владеющей торговыми марками Quorvus Collection, Radisson Blu®, Radisson®, Radisson RED, Park Plaza®, Park Inn® by Radisson, Country Inns & Suites By CarlsonSM и международной отельной бонусной программой Club CarlsonSM.

Фото: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160426/360661

Логотип: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160426/360315LOGO

Слияние HNA Tourism Group и Carlson Hotels обеспечит компаниям расширенные возможности для ускоренного роста посредством инвестиций в различные сферы, включая цифровые и собственные активы в крупнейших городах, ориентированных на развитие брендов Radisson RED и других новых торговых марок.

«Carlson Hotels располагает внушительным портфелем международных брендов, и это поистине историческое соглашение открывает перед нами колоссальные возможности для роста», - отметил Дэвид П. Берг (David P. Berg), главный исполнительный директор Carlson Hospitality Group. «Мы с чрезвычайным воодушевлением ждем начала сотрудничества с HNA Tourism Group - весьма авторитетным и уважаемым международным предприятием, - и уверены, что это партнерство станет новой увлекательной главой в истории Carlson Hotels. В составе HNA Tourism Group Carlson Hotels будет иметь возможность для углубленной реализации нашей миссии, заключающейся в предоставлении гостеприимства и высочайшего качества сервиса нашим гостям по всему миру», - добавил г-н Берг.

«С того самого момента в 1938 году, когда мой дед, Карл Карлсон, основал эту компанию, наша семья управляла бизнесом, ориентированным на создание возможностей для людей и изменение мира к лучшему, - заявила Диана Нельсон (Diana Nelson), глава правления Carlson. -  За эти годы гостиничный бизнес буквально стал частью нашей души, поэтому это решение далось нам нелегко. Мы твердо уверены, что продажа нашего гостиничного подразделения HNA Tourism Group - компании, полностью осознающей всю ценность и традиции нашего бренда, - представляет для нас лучший способ обеспечить ему успех и оставаться верными наследию моего деда».

«Мы глубоко уважаем семейство Карлсон и ценим его историю и культуру, - отметил Бай Хайбо (Bai Haibo), член совета директоров HNA Tourism Group, глава правления и главный исполнительный директор HNA Hospitality Group. -  Всемирный успех Carlson Hotels и мощный, стабильный потенциал для дальнейшего роста является признанием его брендов мирового класса, непрерывных инноваций, превосходного менеджмента и уникальной корпоративной философии, в основе которой лежит персонал компании. Мы обязательно используем все эти преимущества для установления нашего присутствия на рынке США и расширения собственной доли в международном гостиничном секторе. Мы с нетерпением ждем возможности начать сотрудничество с управленческой командой, персоналом, франчайзинговыми партнерами, поставщиками и клиентами Carlson Hotels для ускорения нашего общего роста путем значительных капиталовложений в этот бизнес».

По условиям Соглашения, единогласно одобренного советом директоров Carlson, HNA Tourism Group приобретет все активы Carlson Hotels, включая контрольный пакет (51,3 процента) акций Rezidor Hotel Group AB (publ) («Rezidor») - основного лицензиата Carlson Hotels с головным офисом в Брюсселе и отелями в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Поскольку заключение сделки приведет к косвенным изменениям в структуре контроля над Rezidor, согласно шведским правилам слияния компаний HNA Tourism Group будет обязана объявить об обязательном публичном конкурсном предложении на оставшиеся 48,7 процентов акций Rezidor в течение четырех недель после заключения сделки в случае, если принадлежащая компании доля прав собственности на Rezidor будет превышать 30 процентов. Таким образом, в течение упомянутых четырех недель HNA Tourism Group может, по своему усмотрению, либо объявить публичный конкурс на приобретение оставшихся акций Rezidor, либо частично распродать принадлежащую ей долю компании, сократив ее до 30 процентов. В случае, если HNA Tourism Group сделает выбор в пользу публичного конкурсного предложения, в соответствии со шведскими правилами приобретения компаний, установленных решением Шведского совета по ценным бумагам («SSC»)1, минимальная стоимость такого конкурсного предложения будет ровняться средневзешенной по объему рыночной цене (VWAP) за 20 биржевых дней непосредственно перед обнародованием данных о заключении Соглашения о приобретении Carlson Hotels, датированного 27 апреля 2016 года. HNA Tourism Group предоставит дополнительную информацию о возможном публичном конкурсном предложении после завершения сделки.

Сделка, завершение которой ожидается во второй половине 2016 (календарного) года, подлежит соблюдению стандартных условий закрытия и одобрению со стороны надзорных органов.

Руководство и управление

После завершения сделки Дэвид П. Берг, главный исполнительный директор Carlson Hospitality Group, сохранит за собой этот пост в новой организации.

Обязательства перед местными сообществами

Полностью осознавая необходимость в сохранении ценностей, наследия и связей Carlson с местными сообществами, HNA Tourism Group заявила, что головной офис новой организации будет по-прежнему располагаться в Миннетонке (Minnetonka) (штат Миннесота).

Консультанты

Консультантами по данной сделке выступают: Morgan Stanley и BDT & Company в качестве финансовых консультантов; Freshfields Bruckhaus Deringer LLP и Advokatfirman Vinge KB в качестве юрисконсультов Carlson Hotels. J.P. Morgan и Benedetto, Gartland & Company в качестве финансовых консультантов; Hogan Lovells и Advokatfirman Lindahl KB в качестве юрисконсультов HNA Tourism Group.

Дополнительные сведения и материалы относительно данной сделки доступны на веб-сайтеwww.StrongerHotelsTogether.com.

О КОМПАНИИ CARLSON HOTELS, INC.

Carlson Hotels является одной из крупнейших и самых динамично развивающихся отельных групп мира. В ее состав входят 1 400 функционирующих и строящихся отелей с общим номерным фондом из 220 000 комнат в 115 странах и регионах по всему земному шару. В портфеле Carlson Hotels представлены одни из самых знаменитых международных брендов: Quorvus Collection, Radisson Blu®, Radisson®, Radisson RED, Park Plaza®; Park Inn® by Radisson, Country Inns & Suites By CarlsonSM и мировая бонусная отельная программа Club CarlsonSM. Carlson Hotels владеет 51,3 процентами акций брюссельской компании The Rezidor Hotel Group, являющейся крупнейшим лицензиатом брендов группы в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Штат персонала Carlson Hotels по всему миру насчитает 90 000 сотрудников.

О компании HNA Tourism G roup Co. Ltd.

HNA Tourism Group Co., Ltd.- глобально интегрированный туристический конгломерат, осуществляющий свою деятельность в авиационной, гостиничной, туристической, финансовой отраслях и предоставлении онлайн-сервисов. Корпорация, основанная в Пекине в марте 2007 года, располагает более чем 20 дочерними предприятиями, включая Capital Airlines, Deer Jet, Tangla Hotels and Resorts, Caissa Touristic и т.д. Компания также является мажоритарным инвестором, вкладывающим средства в международные бренды туристического и гостиничного бизнеса - NH Hotels, Red Lion Hotels, PVCP Group и др.  HNA Tourism Group завоевала всеобщее признание в отрасли благодаря своей стойкой приверженности стандартам корпоративной социальной ответственности и вкладу в развитие и укрепление международных взаимосвязей.

О компании HNA Hospitality Group Co. Ltd.

HNA Hospitality Group является подразделением HNA Tourism Group, специализирующемся на управлении гостиничным бизнесом. Компания, созданная в 1997 году, располагает международной сетью отелей. По состоянию на март 2016 года, в управлении группы находятся около 500 отелей с общим фондом из 90 000 номеров, расположенные в крупнейших городах Китая и других регионах мира. В порифеле компании представлены отели всех категорий - от класса «люкс» до бюджетного сегмента, - ориентированные на обслуживание как деловых путешественников, так и туристов. Компания входит в число 300 ведущих отельных групп мира и удостоена многочисленных престижных отраслевых наград, включая звания «самого конкурентоспособного отельного бренда Китая» и «лучшей группы управления гостиничных бизнесом в Китае».

Дополнительные медийные материалы относительно данной сделки доступны на веб-сайтеwww.StrongerHotelsTogether.com.

1 Решение AMN 2016:10.


 КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Carlson Hospitality Group – Северная и Южная Америка, Элизабет Костелло (Elizabeth Costello), lcostello@carlsonrezidor.com, Бэн Гардин (Ben Gardeen), bgardeen@carlsonrezidor.com, Carlson Hospitality Group – азиатский и тихоокеанский регион, Камилла Чиам (Camilla Chiam), cchiam@carlsonrezidor.com, HNA Tourism Group, Фэй Цяо (Fei Qiao), fqiao@feiqlaw.com, (914) 315-6543


PRNewswire 30 апреля 2016, 13:47