Старейший аукционный дом мира представляет знаменитую картину Кандинского

Старейший аукционный дом мира представляет знаменитую картину Кандинского

СТОКГОЛЬМ и НЬЮ-ЙОРК, September 29, 2016/PRNewswire/ -- "Шведский аукционный дом Stockholms Auktionsverk с радостью сообщает о получении прав на проведение одних из важнейших торгов за свою 342-летнюю историю, предметом которых станет коллекция IngaBritt & Arne Lundberg. Коллекция включает в себя необычайный набор произведений искусства, авторами которых являются некоторые из ярчайших знаменитостей в истории искусства двадцатого столетия", ― сообщил президент аукционного дома Stockholms Auktionsverk Никлас Форсман (Niclas Forsman).  

Арне Лундберг (Arne Lundberg), управляющий директор компании Fortia, являющейся учредителем фармацевтической фирмы Pharmacia, и его супруга Инга-Бритт, вероятно, более всего известны своей работой в исследовательском фонде IngaBritt & Arne Lundberg. Деятельность этого фонда, собственный капитал которого составляет почти миллиард шведских крон, целиком направлена на поддержку научных исследований в сфере медицины и преимущественно в таких областях как онкология, почечные заболевания и ортопедия.

Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по следующей ссылке: https://www.multivu.com/players/uk/7933251-worlds-oldest-auction-house-kandinsky

Однако немногие знают, что чета Лундбергов питает огромную любовь и интерес к искусству. После анализа большого объема информации руководство аукционного дома Stockholms Auktionsverk пришло к выводу, что Лундберги, будучи самоучками, в совершенстве освоили сферу коллекционирования художественных произведений. Основанием для такого заключения послужило то, что, полагаясь исключительно на интуицию, они сделали ряд внушительных приобретений в художественных галереях и у арт-дилеров во время своих регулярных путешествий по Европе. Их художественная коллекция насчитывает 19 значимых произведений авторов высочайшего международного масштаба, в числе которых Василий Кандинский, Ив Кляйн (Yves Klein), Макс Эрнст (Max Ernst), Рене Магритт (René Magritte), Виктор Вазарели (Victor Vasarely), Рауль Дюфи (Raoul Dufy), Франтишек Купка (František Kupka) и Жан Фотрие (Jean Fautrier).

Однако изюминкой коллекции, несомненно, является картина Kreis u. Fleck Василия Кандинского, одного из величайших художников-новаторов прошлого века. Эта работа вышла из-под его кисти в 1929 году, который пришелся на важнейший период в жизни художника, когда он являлся одним из ведущих представителей художественной школы Bauhaus в Веймаре и Дессау (1922-1933). Кандинский, считающийся одним из ярчайших сторонников движения абстракционистов, разработал абстрактный подход, изложенный в его трудах, включая книгу по теории искусств под названием Über das Geistige in der Kunst ("О духовном в искусстве"), где он сочетает различные грани спиритизма со строгим формализмом.

Ранее картина принадлежала влиятельной нью-йоркской галерее Sidney Janis и выставлялась в различных музеях и галереях по всему миру, включая Музей современного искусства в Сан-Франциско, Kunsthalle в Берне, Palais des Beaux-Arts в Брюсселе, Galerie Beyler и Galerie Möller в Базеле и Marlborough Fine Art в Лондоне.

Просмотр избранных произведений: 6 октября (Лондон) ― 13 октября (Нью-Йорк). Вечерний аукцион в Стокгольме состоится 15 ноября в 19 часов по центрально-европейскому времени.

Контактное лицо: Nina Juhl (Нина Йюхль), тел.: +46-733-40-67-84,nina.juhl@auktionsverket.se

(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160928/412721 )

Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160928/412721 Video:https://www.multivu.com/players/uk/7933251-worlds-oldest-auction-house-kandinskySource: Stockholms Auktionsverk

 

 



PRNewswire 01 октября 2016, 23:52