Спорт будущего набирает обороты: Mountain Dew® становится партнером DR1 Racing

Спорт будущего набирает обороты: Mountain Dew® становится партнером DR1 Racing

ПУРЧЕЙЗ (PURCHASE),Нью-Йорк, 10 мая 2016 г. /PRNewswire/ -- На фоне изменений, происходящих в промышленности беспилотных летательных аппаратов, торговая марка Mountain Dew® и DR1 Racing, недавно созданный чемпионат по гонкам дронов, объявили о глобальном партнерстве - первом в своем роде в этой отрасли. На протяжении вот уже более 20 лет являясь настоящим чемпионом в экстремальных видах спорта, DEW принимает на себя лидерство в индустрии беспилотных летательных аппаратов, выступая с целым рядом беспрецедентных начинаний: одночасовой специальный телевизионный выпуск DR1 Invitational presented by Mountain Dew (Закрытое состязание DR1 от Mountain Dew), который выйдет на экраны США в августе этого года, станет первой широковещательной передачей отрасли, а DEW получит статус первого бренд-спонсора пилота гонок беспилотников. Кроме того, DR1 станет первым чемпионатом, прямая трансляция состязаний которого будет транслироваться на Twitch по ссылке Twitch.tv/DR1Racing.

Фото - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160509/365116  

«Mountain Dew является быстро развивающимся международным брендом, неизменно стремящимся быть катализатором веселья и позитивных эмоций - вне зависимости от того, что именно вас увлекает, - отметила Карла Хассан (Carla Hassan), первый вице-президент по вопросам международного бренд-менеджмента подразделения Global Beverage Group компании PepsiCo. - Гонки дронов - чрезвычайно захватывающее состязание, олицетворяющее прогрессивный и экстремальный имидж DEW Nation.  Мы очень рады совместно с организаторами DR1 вывести этот новый вид спорта и саму отрасль на мировой уровень, используя для этого возможности сообщества DEW».

Закрытое состязание DR1 от Mountain Dew
 Телевизионный фильм «DR1 Invitational presented by Mountain Dew» расскажет о 12 лучших пилотах гонок беспилотников в мире и о состязании на легендарной Дамбе Сепулведа в Лос-Анджелесе. Пилоты, управляющие дронами с вершины дамбы, должны будут пройти серию испытаний, представляющих собой естественные и искусственно созданные препятствия на пути беспилотных аппаратов, летящих на скорости более 125 км/ч (80 миль/ч). Зрители будут наблюдать за этим захватывающим зрелищем сверху. Двухдневное соревнование будет разделено на три этапа: отборочный тур, квалификационные матчи и финал.

«На протяжении последнего года мы наблюдали бурный рост популярности гонок дронов, и очень рады возможности привнести свой стиль и формат в этот инновационный вид спорта, - отметил Брэд Фоксховен (Brad Foxhoven), основатель DR1 Racing и продюсер «DR1 Invitational presented by Mountain Dew». - Немаловажной составляющей нашего грандиозного начинания являются «нововведения», которые мы приносим в спорт, включая привлечение телевещательного партнера, международные прямые трансляции через Twitch и поддержку нескольких мировых брендов».

Больше информации о фильме-презентации и DR1 можно найти на Twitch.tv/DR1Racing.

Знакомство с пилотом дрона Mountain Dew
В дополнение к DR1 Mountain Dew является первой торговой маркой, подписавшей соглашение о спонсорской поддержке пилота гонок на беспилотниках. Этим пилотом стал Томми «Уммагауд» Тибаджа (Tommy «Ummagawd» Tibajia) из Хантингтон-Бич (Калифорния). На счету Тибаджи, по праву считающегося одной из ярчайших звезд этого вида спорта, - впечатляющее число достижений за последний год, включая первые места в Национальном чемпионате дронов-2015 и IDRA California Cup 2015.

«С того самого момента, как я впервые надел очки, я буквально почувствовал себя супергероем и с тех пор продолжаю гнаться за этим ощущением, - заявил Тибаджа. - Для меня большая честь представлять столь легендарный бренд в качестве первого пилота DEW и сделаю все возможное, чтобы в полной мере оправдать оказанное мне доверие на первом Закрытом состязании DR1».

DR1 на Twitch
Организаторы DR1 запустили специальный канал на платформе потоковых трансляций Twitch по адресу Twitch.tv/DR1Racing. На канале DR1 будут доступны прямые трансляции состязаний по всему миру, что даст поклонникам возможность от первого лица наблюдать за высокоскоростным полетом дронов, преодолевающих многочисленные препятствия. В данный момент канал DR1 на Twitch транслируется дважды в неделю, демонстрируя разнообразный контент, рассказывающий о DR1 и культуре гонок беспилотников.

«Охота на дроны» как часть текущей международной кампании «Do the DEW»
Глобальное партнерство с DR1 основывается на предпринятой брендом ранее успешной попытке представить миру новый увлекательный спорт. Объединив мотокросс, охоту и гонки дронов, торговая марка Mountain Dew создала абсолютно уникальный и сногсшибательный вид спорта – «охоту на дронов». Познакомиться с ним можно в новой международной рекламной кампании бренда на телевидении и в цифровой среде. Поистине взрывной рекламный ролик знаменует новый год в легендарной маркетинговой кампании торговой марки под названием «Do the DEW» (Делай Dew) и знакомит мир с видом спорта, увидевшим свет исключительно благодаря безграничным возможностям воображения поклонников торговой марки. Посмотреть на «Охоту на дронов» можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=zryW3mGUsa0  

В этом году креативная акция «Do The DEW» проходит в самых различных уголках земного шара, «возглавляя» текущую бренд-кампанию, ориентированную на сообщество DEW Nation и реализуемую посредством телевидения, цифрового контента, социальных сетей, радио, печатных СМИ и средств наружной рекламы.

О DR1 
DR1 - серия соревнований беспилотных летательных аппаратов мирового класса, объединяющих лучших пилотов, дроны и локации в энергичном спортивном чемпионате. Штаб-квартира DR1 находится в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Первое состязание мировой серии DR1 - DR1 Invitational (Закрытое состязание DR1) при участии Mountain Dew состоится в августе этого года с премьерной трансляцией на канале Discovery. Дополнительную информацию можно получить на DR1-Racing.com и Twitch.tv/DR1Racing.

О компании PepsiCo
 Потребители в 200 странах мира ежедневно употребляют миллиард единиц продукции PepsiCo. В 2015 году чистая прибыль компании от портфеля напитков и продуктов питания торговых марок Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker и Tropicana превысила 63 млрд. долл. США. В ассортименте продукции компании представлены 22 торговых марки, ежегодный объем розничных продаж каждой из которых превышает 1 млрд. долл. США. В основе деятельности PepsiCo лежит принцип «Ответственно к цели» (Performance with Purpose) – обеспечивать максимальную финансовую эффективность и создавать устойчивый рост акционерной стоимости активов компании. Этот принцип составляет фундамент практической стратегии компании: предлагать своим потребителям широкий ассортимент продукции - от снэков до продуктов для здорового питания; искать инновационные способы максимального сокращения нашего воздействия на окружающую среду путем сбережения энергии и воды и уменьшения объемов упаковочных материалов; создавать благоприятную рабочую среду для наших сотрудников; уважать, поддерживать и инвестировать средства в развитие регионов, где мы осуществляем нашу деятельность.  Для получения более подробной информации посетите www.pepsico.com.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Контактная информация для представителей СМИ: Nicole.Tronolone@pepsico.com 


PRNewswire 12 мая 2016, 22:37