АЕС планирует провести конференцию по вопросам обеспечения интернет-доступа в Арктике

АЕС планирует провести конференцию по вопросам обеспечения интернет-доступа в Арктике

БАРРОУ (BARROW), Аляска, 13 июня 2016 г. /PRNewswire/ -- Специалисты технологической отрасли, политические лидеры и жители стран арктического региона соберутся вместе в г. Барроу на Аляске в середине июля этого года, чтобы обсудить вопросы удовлетворения острой необходимости в высокоскоростном широкополосном Интернет-доступе в приполярной Арктике. Мероприятие под названием Top of the World Arctic Broadband Summit (Арктический саммит по вопросам широкополосного Интернета) состоится в Барроу 13-14 июля. Участникам саммита будут представлены презентации, посвященные различным аспектам данного вопроса: от проблем, связанных с обеспечением высокоскоростного доступа ко Всемирной сети в условиях Арктики, до роли правительств в развитии и распространении Интернет-технологий. Организатором саммита выступит Арктический экономический совет и его рабочая группа по вопросам телекоммуникаций.  Содействие в проведении мероприятия также окажут Инуитский арктический бизнес-альянс (Iñuit Arctic Business Alliance (IABA)) и Региональная корпорация коренных жителей Аляски «Арктический склон» (Arctic Slope Regional Corporation (ASRC)). 

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150910/265586LOGO

«Конференция будет посвящена теме «установления связей», и это вовсе не случайно, - отметила г-жа Тара Суини (Tara Sweeney), занимающая пост председателя Арктического экономического совета, а также являющаяся вице-президентом ASRC по вопросам внешних связей. -  В 21-м веке надежные коммуникации являются залогом успеха любого начинания, а в большинстве отдаленных уголков земного шара эта потребность лишь возрастает. Внедрение высокоскоростного широкополосного доступа к Интернету на «Северном склоне» и в других регионах Арктики откроет двери для новых возможностей в самых различных сферах - включая образование, правительственные услуги и повышение качества повседневной жизни. Если мы не обеспечим себе связь с остальным миром, наш регион неизбежно застрянет в прошлом. К счастью, широкополосный Интернет дает нам шанс помочь самим себе».

Для получения дополнительной информации о конференции посетите веб-сайт www.arcticeconomiccouncil.com. Представители СМИ, заинтересованные в освещении мероприятия, могут обращаться за подробными инструкциями к Мари Дюрьез (Marie Duriez) по адресу электронной почты mduriez@asrc.com или по номеру (907) 339-6889.

Об Арктическом экономическом совете (AEC)

AEC, учрежденный Арктическим советом под председательством Канады, представляет собой бизнес-форум, основанный для содействия межкорпоративной деятельности в арктическом регионе, способствования ответственному экономическому развитию и предоставления циркумполярных бизнес-перспектив для работы Арктического совета. Учредительное собрание состоялось в сентябре 2014 года в Икалуите (Нунавут, Канада). В состав АЕС входят 42 члена-представителя восьми арктических стран, а также шесть организаций, имеющих статус постоянных членов. В 2017 году США передаст председательство в Совете Финляндии.

Об Инуитском арктическом бизнес-альянсе (IABA)

В состав IABA входят представители Региональной корпорации коренных жителей Аляски «Арктический склон» (Arctic Slope Regional Corporation (ASRC)), Региональной корпорации NANA (NANA Regional Corporation (NANA)) и Региональной корпорации жителей Берингова пролива (Bering Straits Native Corporation (BSNC)). Задачей альянса является выработка коллективной позиции, разработка рекомендаций и предоставление условий для ведения бизнеса в Арктике.  Три корпоративных члена IABA были учреждены в соответствии с Законом по разрешению земельных требований коренных народов Аляски (ANCSA) от 1971 года. Совместно они владеют 9,3 миллионами акров земельных и подводных ресурсов Арктики и представляют интересы более 31 900 акционеров.

О Региональной корпорации коренных жителей Аляски «Арктический склон» (ASRC)

Региональная корпорация коренных жителей Аляски «Арктический склон» (Arctic Slope Regional Corporation) принадлежит и представляет интересы Инупиатского сообщества «Арктический склон» (Arctic Slope Iñupiat). В 1990 году, после открытия регистрации для коренных жителей Аляски, рожденных позже 1971 года, число акционеров корпорации увеличилось почти в три раза - с 3 700 исходных участников до 13 000 сегодняшних акционеров. Головной офис корпорации расположен в Барроу (Аляска), а административные подразделения предприятия действуют в Анкоридже и различных регионах США. Совместно с группой принадлежащих корпорации компаний, ASRC является крупнейшей аляскинской компанией, предоставляющей рабочие места 10 000 сотрудников по всему миру. Корпорация осуществляет свою деятельность в шести основных коммерческих сферах: переработка и продажа нефтепродуктов, сервисное обслуживание в отрасли энергетики, строительство, промышленные сервисы, правительственные услуги и освоение природных ресурсов.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Ти Хардт (Ty Hardt), ASRC
старший директор по вопросам
коммуникаций
Раб. тел.:  (907) 339-6888
Моб. тел.: (907) 223-3253
thardt@asrc.com

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160613/378539LOGO
Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160613/378541LOGO


 


PRNewswire 16 июня 2016, 10:31