Выскажитесь вместе с Pepsi™!

Выскажитесь вместе с Pepsi™!

ПУРЧЕЙЗ (PURCHASE), Нью-Йорк, 3 мая 2016 г. /PRNewswire/ -- #PEPSIMOJI – Вырываясь из мира цифровых клавиатур, Pepsi® переносит поистине глобальный, понятный всем язык – эмотиконы – в реальный мир с помощью визуально эффектной и социально доступной рекламной кампании, приглашая потребителей «высказаться вместе с Pepsi™». Представляя более 600 уникальных дизайнерских «смайликов» PepsiMoji - на бутылках, банках, очках и даже стадионах, - на 100 рынках мира, глобальная кампания #PepsiMoji приносит свежий и весьма смелый взгляд на культурный феномен эмотиконов.

Ознакомьтесь с интерактивным мультимедийным пресс-релизом здесь: http://www.multivu.com/players/ru/7812851-say-it-with-pepsi/

Используя уникальные дизайнерские решения, отображающие актуальные и значимые художественные образы, эта увлекательная кампания объединяет всех поклонников легендарного напитка по всему миру с помощью универсального и всем понятного языка с легко узнаваемым «акцентом» Pepsi. Реализация кампании охватывает целый ряд элементов, включая:

  • эксклюзивное лицензионное партнерство со всемирно известным дизайнером Джереми Скоттом (Jeremy Scott)
  • Визуально эффектную наружную рекламу, созданную знаменитым фэшн-фотографом Бэном Уоттсом (Ben Watts)
  • фотоматериалы для социальных сетей с увлекательным подтекстом, в работе над которыми принял участие звезда Instagram Дэниэл Арнольд (Daniel Arnold)
  • целый ряд международных телевизионных и оригинальных цифровых видеороликов, а также
  • локализированный эмпирический контент.

«Легендарный «глобус» Pepsi созвучен с множеством понятий и ощущений - приключениями, энтузиазмом, развлечениями, радостью, - и, как и «смайлики», без единого слова олицетворяет целый ряд безграничных эмоций, - отметила Карла Хассан (Carla Hassan), старший вице-президент по вопросам глобального бренд-менеджмента Global Beverage Group компании PepsiCo. -  Кампания «Выскажитесь вместе с Pepsi» посвящена эмотиконам - универсальным «связным», упрощающим общение между людьми по всему земному шару. В этом году язык наших PepsiMoji положит начало самым неожиданным разговорам и вдохновить наших поклонников на настоящие свершения, выходящие за рамки обычных «смайликов»».

Носите вместе с Pepsi
Этим летом Pepsi даст своим поклонникам возможность взглянуть на миру сквозь очки в фирменных цветах PepsiMoji, созданные в сотрудничестве с модным дизайнером Джереми Скоттом. Ограниченный выпуск капсульной коллекции Pepsi x Jeremy Scott включает шесть моделей солнцезащитных очков в стиле уникальных эмотиконов PepsiMoji  - Kissy Face (Поцелуйчик), Love (Любовь), Smirk (Улыбочка) и, конечно же, Sunglasses (Солнечные очки). Коллекция поступит в продажу в начале лета.

 Джереми Скотта так прокомментировал свое партнерство с легендарным брендом: «Для меня Pepsi всегда был нечто большим, чем просто вкусным напитком - это символ поп-культуры. А что сегодня больше «поп», чем эмотиконы? Я очень рад возможности «поиграть» с уникальными дизайнами PepsiMoji и продемонстрировать собственные решения в абсолютно новом воплощении - солнцезащитных очках».  

#PepsiMoji Unleashed
Чтобы в полной мере продемонстрировать живой и игривый характер PepsiMoji, легендарный бренд совместно со знаменитым фотографом Бэном Уоттсом и популярным уличным фотографом и настоящей звездой Instagram Дэниэлом Арнольдом разработал броскую и привлекательную наружную рекламную кампанию, рассказывающую настоящую историю в невербальном стиле «смайликов» #PepsiMoji. Экспрессивные и красочные фотографии Уоттса приобретают причудливые акценты, органично переплетая реальные изображения с забавными и веселыми эмотиконами Pepsi. Откровенные и непредвзятые снимки Дэниэла Арнольда улавливают остроумные и игривые моменты в сочетании с неожиданными, но весьма уместными, изображениями PepsiMoji, рассказывая увлекательную и интригующую историю, которой можно будет поделиться в социальных сетях и каналах.

«Я стремился создать понятные, графические, откровенные снимки, с первого взгляда передающие основную идею кампании - искренность и чистосердечие эмотиконов», - отметил Арнольд.

Истоки PepsiMoji
Для создания комплексной экосистемы PepsiMoji международные телевизионные рекламные ролики и цифровой контент также будут проходить сквозь призму уникальной дизайн-концепции PepsiMoji. Первая часть из серии цифрового контента - под названием «Истоки» (Origins),- рассказывает о том, как эскизы PepsiMoji - наполненные всем диапазоном эмоций, присущих молодости и любви, - впервые обрели форму и очутились на упаковке Pepsi. Вслед за «Истоками», бренд представит около 50 содержательных и тематически насыщенных мини-роликов - продолжительностью не более семи секунд каждый, - посвященных различным аспектам мировой культуры и разнообразным событиям: от национальных праздников вроде «Дня мертвых» до повседневных обычаев - например, «середине недели» или обычной «утренней побудке».  Креативный контент под названием «Backpackers» (Туристы в походе) и «Concert Connection» (На концерте) будет представлен в 30-секундных версии для традиционной телевизионной трансляции и в 90-секундном варианте для цифрового экрана. Оригинальные мини-истории расскажут о том, как общение с помощью «смайликов» PepsiMoji может приводить к абсолютно неожиданным и запоминающимся приключениям и даже к любви.

После премьеры на рынках Австралии, Канады, Индии, Мексики, России и Таиланда кампания PepsiMoji пройдет по всему миру и охватит все продукты торговой марки Pepsi - Pepsi, Pepsi MAX и Diet Pepsi/Pepsi Light, - на протяжении всего 2016 года. Региональная адаптация и расширение кампании предполагает выпуск более 100 пятисекундных рекламных роликов в Соединенных Штатах (абсолютно инновационный и первый в своем роде вариант закупки времени в средствах рекламы). В Индии появятся вендинг-машины для «продажи настроения» - продуктов Pepsi, украшенных эмотиконами PepsiMoji, наиболее соответствующими настроению покупателя. На Ближнем Востоке будет реализована обширная программа привлечения региональных влиятельных и авторитетных лиц. Поклонников бренда в Аргентине ждет остроумный и забавный онлайн-конкурс на создание собственных «смайлов» PepsiMoji или «селфи» с использованием аксессуаров PepsiMoji.

Специалисты центра дизайна и инноваций PepsiCo создали более 600 видов PepsiMoji для собственной универсальной системы общения поклонников бренда. Чтобы познакомиться с полным набором PepsiMoji, загрузите бесплатное приложение PepsiMoji Keyboard в магазинах Apple App и Google Play.

О компании PepsiCo

Продукция компании РepsiCo употребляется миллиард раз в день потребителями в 200 странах мира. В 2015 году чистая прибыль компании от портфеля напитков и продуктов питания торговых марок Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Quaker и Tropicana превысила 63 млрд. долл. США. В ассортименте продукции компании представлены 22 торговых марки, ежегодный объем розничных продаж каждой из которых превышает 1 млрд. долл. США. В основе деятельности PepsiCo лежит принцип «Ответственно к цели» (Performance with Purpose) – обеспечивать максимальную финансовую эффективность и создавать устойчивый рост акционерной стоимости активов компании. Этот принцип составляет фундамент практической стратегии компании: предлагать своим потребителям широкий ассортимент продукции - от снэков до продуктов для здорового питания; искать инновационные способы максимального сокращения нашего воздействия на окружающую среду путем сбережения энергии и воды и уменьшения объемов упаковочных материалов; создавать благоприятную рабочую среду для наших сотрудников; уважать, поддерживать и инвестировать средства в развитие регионов, где мы осуществляем нашу деятельность.  Для получения более подробной информации посетите www.pepsico.com.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Nicole.Tronolone@pepsico.com 


PRNewswire 05 мая 2016, 20:56