Буровое судно TIGER-1 успешно завершает вторые ходовые испытания

ЧЭНДУ (CHENGDU), Китай, 4 января 2016 г. /PRNewswire/ -- 29 декабря 2015 года судно с буровой вышкой TIGER-1 успешно завершило вторые 12-дневные ходовые испытания. Основной задачей этих испытаний было прохождение комплексной приемочной проверки систем швартовки и бурения. Комплект бурового оборудования, разработанный и произведенный компанией Honghua Group (HH), успешно прошел все тесты с удовлетворительными результатами.

TIGER-1 представляет собой первое «умное» буровое судно, все права интеллектуальной собственности на которое принадлежат китайским разработчикам. В ходе ходовых испытаний буровое оборудование, созданное компанией НН, продемонстрировало надежность всех своих функций. Владелец судна высоко оценил успех испытаний и «отличную» работу проектной группы HH-TIGER на борту.

Разработанный компаний НН комплекс бурового оборудования «TIGER» является первым комплектом агрегатов для глубоководного бурения с плавучих платформ, созданным и произведенным в Китае. Благодаря способности осуществлять бурение на глубине 30 000 футов (9 144 м), этот комплекс обладает непревзойденными конкурентными преимуществами на рынке буровых судов с рабочей глубиной воды 3 000 – 5 000 футов (914 – 1524 м). Новый комплекс относится к сегменту оборудования средне-высокой конфигурации, предназначенного для разработки морских месторождений. Он оснащен как основными функциями комплексов глубоководного бурения международного уровня, так и абсолютно новыми опциями, защищенными правами интеллектуальной собственности. Буровой комплекс «TIGER» восполняет как минимум 14 технологических «пробелов», существовавших ранее в этой сфере в Китае.

Впервые в Китае столь большое количество новых технологий, самостоятельно разработанных компанией НН, были успешно применены на борту плавучей буровой платформы. Основные агрегаты в составе созданного НН комплекса прошли приемочную сертификацию ABS-CDS.

Успех ходовых испытаний буровой системы был полностью признан и подтвержден владельцем судна и партнерами компании-разработчика. За последние 5 лет команда специалистов НН завоевала высокое доверие у своих коллег. На сегодняшний день эксперты НН уже приступили к выполнению финальной части работ, направленных на гарантирование соответствия TIGER-1 заявленным эксплуатационных характеристикам.

О компании HH

НН является одним из крупнейших в мире производителей наземного бурового оборудования. Основная сфера специализации компании включает производство традиционных наземных буровых установок, цифровых буровых вышек, комплектующих к ним, а также запчастей и компонентов для буровых установок и их технического обслуживания. Основываясь на прочном существующем фундаменте своего бизнеса, НН планирует реализовывать стратегию диверсификации и расширения сферы деятельности с целью трансформации в интегрированное предприятие, занятое во взаимосвязанном развитии трех основных секторов, включая наземное и подводное бурение, производство оборудования и освоение нефтегазовых ресурсов, а также предоставление инженерно-технического обслуживания.

Honghua Group Limited
г-жа Джинни Чэнь (Jinny Chen)
Тел.: +86-28-6817-6881
Факс: +86-28-8297-1850
Email: ir@hhcp.com.cn


  


PRNewswire 06 января 2016, 15:23