Потенциал КНР в сфере морских технологических инноваций находится на этапе активного роста

ЦИНДАО (QINGDAO), Китай, 10 октября 2016 г. /PRNewswire/ -- Отчёт о результатах составления Глобального индекса морских технологических инноваций за 2016 год, обнародованный 26 сентября этого года в китайском Циндао, показывает, что потенциал КНР в сфере создания подобных инноваций находится на этапе активного роста.

Отчёт, составленный Китайской службой экономической информации (China Economic Information Service) и презентованный в ходе Международного экономического саммита-2016 (2016 China Qingdao International Ocean Summit Forum), представляет собой рейтинг 25 стран-эталонов с точки зрения национальных достижений в сфере морских технологических разработок. При составлении рейтинга учитываются четыре фактора: капиталовложения в инновации, результативность инновационных разработок, прикладное применение инноваций и условия для их создания. Китай с индексом морских технологических инноваций в 58,89 на ряду с США, Британией, Германией и другими странами возглавляет рейтинг по результативности инновационных разработок и их прикладному применению.

Данные отчёта показывают, что Китай сохраняет высокие темпы развития невзирая на относительно поздний старт научно-технологических исследований в морской сфере.  Основным фактором, стоящим за преимуществами Китая в сфере результативности разработок, является увеличение числа морских технологических патентов, более половины которых приходится на долю частных предприятий, что наглядно демонстрирует очевидный прогресс в понимании предпринимателями Поднебесной важности инноваций. Однако Китай не входит в число мировых лидеров по объёмам инвестиций в морское дело и по наличию благоприятной среды для создания инноваций. Именно на эти аспекты и должны быть направлены основные усилия по оптимизации.

Саммит был организован Международным морским информационным центром «Синьхуа» (Циндао) (Xinhua (Qingdao) International Maritime Information Center) совместно с Национальной лабораторией морских наук и технологий в Циндао (Qingdao National Laboratory of Maritime Science and Technology) и Ассоциацией науки и технологии «Голубая кремниевая долина» в Циндао (Qingdao Blue Silicon Valley Association of Science and Technology).


 КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-н Лью (Mr. Liu), +86-10-6307-4558



PRNewswire 13 октября 2016, 20:54