Компания JA Solar выигрывает тендер на реализацию проекта солнечной фермы 86 мВт в Южной Африке

Компания JA Solar выигрывает тендер на реализацию проекта солнечной фермы 86 мВт в Южной Африке

ПЕКИН (BEIJING), 22 февраля 2016 г. /PRNewswire/ -- Компания JA Solar Holdings Co., Ltd. (код Nasdaq: JASO) («JA Solar» или «JA»), один из крупнейших в мире поставщиков высокопроизводительных продуктов на базе солнечной энергии, сегодня сообщила о своей победе в тендере на право выступать в качестве единоличного поставщика оборудования для проекта Orange Solar Project, предполагающего строительство «солнечной фермы» коммунального масштаба мощностью 86 мВт. Начало строительных работ запланировано на 2017 год.

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150522/218046LOGO

Проект ORANGE является частью так называемого раунда 4.5 Программы закупок продукции независимых генерирующих компаний на базе возобновляющих источников энергии («REIPPP»), представленной южноафриканским правительством в 2011 году. Изначально планировалось, что программа REIPPP будет включать в себя пять конкурсных раундов, однако в последствии была продлена на два дополнительных рауна (4.5 и 4.5) в целях удовлетворения высокого спроса на развитие региональной энергетической базы в различных провинциях. Совместно с двумя южноафриканскими партнерами - Solar Capital (Pty) Ltd. и Black Enterprise Empowerment («BEE»), - компания JA Solar успешно победила в тендере на единоличные поставки солнечных модулей для проекта Orange. Строительство «солнечной фермы» будет начато в 2017 году с использованием высокопроизводительных поликристаллических кремниевых модулей Р310W от JA Solar. Все работы планируется завершить в течение одного года.

Компания Solar Capital (Pty) Ltd. (www.solarcapital.co.za) с головным офисом в Кейптауне является одним из самых успешных девелоперов солнечных электростанций в Южной Африке. В рамках первого раунда REIPPP компания выиграла тендер на реализацию проекта солнечной фермы 90 мВт, а в ходе второго раунда стала победителем конкурса на строительство фотоэлектространции мощностью 86 мВт. Г-н Паскаль Фелан (Paschal Phelan), глава правления Solar Capital, выразил чрезвычайное удовлетворение от успешной победы в тендере на реализацию очередного проекта 86 мВт в рамках этого раунда, и отметил свое большое желание продолжать сотрудничество с JA Solar в ходе раундов 4.75 и 5.

Г-н Цзянь Се (Jian Xie), президент JA Solar, так прокомментировал результаты тендера: «Для нас большая честь стать победителем конкурса в этом раунде, и мы гордимся статусом эксклюзивного поставщика солнечных модулей для этого проекта мощностью 86 мВт. Это достижение служит очередным наглядным подтверждением глобального признания высокого качества продукции JA и новой вехой на пути нашей экспансии на мировых рынках. По мере дальнейшего развития африканских стран перед JA еще не раз откроются подобные возможности. Поскольку наши высокопроизводительные PV-модули способны в значительной степени снизить себестоимость каждого ватта электроэнергии, компания JA Solar является отличным помощником для Южной Африки в вопросах преодоления проблемы энергетического дефицита, обостряющейся с ростом нации».


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: JA Solar, +86-21-6095-5888, +86-21-6095-5999, sales@jasolar.com, market@jasolar.com  


PRNewswire 25 февраля 2016, 09:55