Европейский провайдер первого уровня выбирает GenieATM для борьбы с DDoS-атаками

ТАЙБЭЙ (TAIPEI), Тайвань, 7 апреля 2016 г. /PRNewswire/ -- Компания Genie Networks, технологический лидер в сфере обеспечения просматриваемости трафика сети и защиты от распределенных атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS), сегодня сообщила, что европейский телекоммуникационный провайдер мирового класса выбрал разработанное компанией решение GenieATM для усиления безопасности своей сети.

За последнее время в Европе зарегистрировано сразу несколько мощных DDoS-атак. Нападение киберпреступников не только парализовало работу веб-сайтов и серверов, но и оказывало значительное влияние на региональную скорость Интернета. Компании и конечные пользователи склонны возлагать ответственность за подобные происшествия на своих провайдеров. Поэтому резкий рост частоты и масштабов DDoS-атак побудил топовую европейскую телекоммуникационную компанию к поиску эффективного решения этой насущной проблемы. В результате тщательного и длительного анализа, руководство компании остановило свой выбор на решении, разработанном Genie Networks совместно с ее технологическим партнером. Основными факторами, сыгравшими роль при выборе именно этого решения, стали его надежность и способность подавлять массивные DDoS-атаки.

После внедрения в сеть Tier-1-оператора GenieATM осуществляет непрерывный мониторинг состояния сети и детекцию любых отклонений. При выявлении таких отклонений GenieATM автоматически запускает процесс принудительной «чистки» трафика, перенаправляя любую аномальную сетевую активность на платформу устранения DDoS, предоставленную технологическим партнером Genie. Эта платформа фильтрует вредоносный трафик и производит обратное перенаправление чистого трафика по пути его исходного назначения. Подобный алгоритм действий позволяет предотвращать атаки с точностью прикладного уровня и минимальным воздействием на обычный пользовательский трафик, поскольку перенаправлению подлежит только подозрительная сетевая активность, обнаруженная GenieATM. Подробные сведения о выявлении и чистке согласовываются и визуализируются посредством графического веб-интерфейса GenieATM, предоставляя пользователю возможность предпринимать ряд действий, включая запуск/прекращение процесса подавления атаки вручную, выполнение процессов отладки сети в режиме реального времени, а также расследование причин возникновения инцидента.

После внедрения совместного решения на базе GenieATM и американской системы «чистки» трафика Tier-1-оператор получил возможность осуществлять мониторинг, детекцию, подавление и отслеживание атак. Основными преимуществами этого решения являются превосходное соотношение цены и качества, мультивекторная защита как от объемных, так и прикладных DDoS-атак, отсутствие рисков, связанных с линейной "чисткой", возможности комплексного анализа трафика и доступ к услугам по управлению информационной безопасностью (MSS).

«Для нас большая честь, что европейский телекоммуникационный провайдер первого уровня остановил свой выбор на GenieATM в качестве средства для защиты сети от DDoS-атак, - отметил Дэнис (Denis), главный исполнительный директор Genie Network. - Внедрив совместное решение Genie и нашего партнера-разработчика технологий DDoS-чистки в целях обеспечения защиты крупномасштабной сетевой инфраструктуры, наш клиент отныне может сконцентрировать свои усилия на повышении качества и надежности своих услуг, предоставляемых обширнейшей абонентской базе».


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Николь Моу (Nicole Mou), +886-2-2657-1088, nicole.mou@genie-networks.com


PRNewswire 16 апреля 2016, 13:29