HSRx Biopharmaceutical и Thorne Research будут вместе создавать растительные препараты

HSRx Biopharmaceutical и Thorne Research будут вместе создавать растительные препараты

ТУСОН (TUCSON), Аризона, 3 марта 2016 г. /PRNewswire/ -- HSRx Biopharmaceutical, ведущий разработчик многофункциональных комбинированных препаратов для лечения инфекционных заболеваний и болезней, связанных с процессами старения и нездоровым образом жизни, и компания Thorne Research, Inc., ведущий провайдер персонализированных решений для сохранения здоровья, сегодня объявили о заключении договора о сотрудничестве в сфере исследования, лицензирования и дистрибуции растительных препаратов и биологически активных пищевых добавок.

Логотип - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160302/339944LOGO
Logo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160302/339943LOGO 

«Основные цели данного совместного начинания будут сконцентрированы на разработке и быстром выводе на рынок первоклассных растительных препаратов, прошедших одобрение в соответствии с Директивой Управления по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США по лекарственным составам растительного происхождения. Эти препараты будут ориентированы на удовлетворение двух насущных потребностей лечения инфекционных заболеваний», - отметил главный исполнительный директор HSRx Томас Салливан-мл. (Thomas Sullivan, Jr.). По прогнозам разработчиков, общий спрос на препараты в этих двух сферах на рынке США превысит 2 млрд. долл. США.

На данный момент, пищевые растительные препараты для лечения двух болезненных состояний, разработанные компанией HSRx и ожидающие патента, уже прошли доклинические испытания в области эффективности и безопасности для человека. Компания Thorne Research, располагающая соглашением о совместных исследованиях с Клиникой Мейо, продолжит работу над созданием растительных лекарственных препаратов, инициируя клинические испытания и последующий процесс одобрения Управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Главный исполнительный директор Thorne Research Пол Джейкобсон (Paul Jacobson), отметил: «Наша компания прикладывает все усилия для предоставления медицинским специалистам безопасных и эффективных растительных продуктов на благо пациентов по всему миру. Сотрудничество с HSRx позволит нам достичь значительного прогресса в этой сфере».

Запатентованная технология HSRx идентифицирует в продуктах питания и растительных компонентах именно те биоактивные питательные вещества, что демонстрируют эффективность в борьбе со специфическими заболеваниями. Компания HSRx также работает над идентификацией - посредством геномики, протеомики и метаболомики, - молекулярных путей и механизмов, используемых биоактивными веществами в процессе оказания благоприятного воздействия на состояние здоровья человека. HSRx осуществляет строжайший мониторинг качества и чистоты препаратов на всех этапах производства и переработки. Запатентованная программа скрининга безопасности позволяет тестировать компоненты лекарственных препаратов на содержание более чем 1 400 химических загрязнителей, что обеспечивает самый совершенный и скрупулезный контроль качества в отрасли продуктов медицинского назначения.

«Компания HSRx способна демонстрировать стабильные биологические результаты для всех своих запатентованных лекарственных составов, что решает проблему нестабильной эффективности препаратов из различных производственных партий, по мнению FDA являющуюся основной сложностью при выпуске продуктов растительного происхождения, - подчеркнул г-н Салливан. - Наше сотрудничество с Thorne Research символизирует появление нового лидера в сфере разработке растительных препаратов. Вместе мы располагаем научным и производственным потенциалом, а также уровнем приверженности потребителей к торговым маркам, необходимыми для достижения колоссального успеха».

О компании Thorne Research, Inc. 
Thorne Research - поставщик персонализированных решений для профилактики здоровья, специализирующийся на повышении индивидуальных результатов лечения посредством науки и технологий. На протяжении 30 лет компания неизменно остается отраслевым лидером в сфере предоставления клинически испытанных, высококачественных натуральных продуктов, включая основные витамины и минералы и биологически активные пищевые добавки с терапевтическим эффектом. А в скором времени ее ассортимент пополнится продуктами лечебного питания и растительными препаратами. Используя результаты своих передовых исследований и персонализированной базы данных, посредством своего дочернего предприятия WellnessFX компания Thorne Research предоставляет медицинским специалистам и их пациентам индивидуальные лечебно-профилактические решения. Компания является мажоритарным акционером WellnessFX - разработчика персонализированных велнесс-продуктов со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Дочернее предприятие специализируется на разработке диагностических приборов для домашнего использования и предоставлении практических рекомендаций по результатам биохимических анализов крови, генетических и микробиомных исследований.

Головной офис Thorne Research расположен в Нью-Йорке, а производственная база функционирует в г. Сэндпоинт (штат Айдахо). С дополнительной информацией о Thorne Research можно ознакомиться на веб-сайтеThorne.com.

О компании HSRx Biopharmaceutical
HSRx Biopharmaceutical - аризонская биофармацевтическая компания, являющаяся лидером в разработке многофункциональных лекарственных препаратов – новинок в отрасли медикаментозной терапии. Уникальные комбинированные препараты HSRx воздействуют на молекулы, связанные с различными болезненными состояниями, в отличие от одиночных молекулярных целей, на которые ориентировано большинство существующих медикаментозных терапий. Эта особенность позволяет использовать препараты компании для лечения заболевания в целом, а не только отдельных болезненных симптомов. Клинически доказано, что эти оральные многофункциональные средства обеспечивают более безопасное и эффективное лечение многих хронических и инфекционных заболеваний. HSRx использует собственные запатентованные технологии для идентификации и поглощения многофункциональных питательных веществ, обладающих целебным эффектом и содержащихся в пищевых продуктах, признанных полностью безвредными, а затем объединяет эти вещества с лучшими дженериковыми препаратами, одобренными FDA, создавая мощные комбинированные препараты для продления жизней пациентов. В ходе клинических исследований, направленных на сравнение безопасности и эффективности комбинированных препаратов HSRx с аналогичными показателями ведущих дженериков, многофункциональные лекарственные средства HSRx демонстрируют превосходную эффективность и меньшее число побочных эффектов. Комбинированные препараты HSRx предоставляют медицинским специалистам и их пациентам новые методы терапии, представляющие собой полифункциональные решения для лечения многих сложных болезненных состояний, связанных с процессами старения и нездоровым образом жизни. Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте HSRxBiopharmaceutical.com 

 
Контактная информация:
Мэтт Рассел (Matt Russell)
Russell Public Communications
+1-520-232-9840
mrussell@russellpublic.com
 
 



PRNewswire 04 марта 2016, 20:00